Форум Краматорська

• 06 Травня 2025, 04:54:52
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Время собирать камни  (Прочитано 43720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

31 Березня 2009, 15:59:38
Відповідь #375

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
ага, ПРОКИНУВСЯ

як бжола  :D
оце продивлялась нові закони та проекти їхні , і о велике диво :
зареєстрований новий законопроект " Про розвиток бджолярства в Україні " опт :lol:
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

Форум Краматорська

Re: Время собирать камни
« Відповідь #375 : 31 Березня 2009, 15:59:38 »

31 Березня 2009, 23:13:13
Відповідь #376

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 20
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Как я говорил между НАРОДОМ и ВЛАСТЬЮ постоянно существует противоречие. Оно заключается в разном понимании справедливости.
 В условиях действующей в Украине политической системы кроме как через партию во власть попасть невозможно, поэтому образуются группы, имеющие близкое понимание справедливости, организованные в партии. Они стремятся во власть с целью своему групповому пониманию справедливости придать материальную форму законов и распространить на все общество. Как правило эти партии создаются сверху и не имеют четкой идеологической базы. Идеология подобных партий строится на использовании общественного понимании справедливости для получения поддержки электората, в то же время групповое понимание может существенно отличаться от декларируемого. Придя к власти эти партии начинают воплощать в жизнь свое групповое понимание справедливости, что не соответствует ожиданиям народа.
 Таким образом противоречие между народом и властью постоянно нарастает, силы, находящиеся у власти вынуждены компенсировать эти противоречия путем популизма, отвлечения внимания на незначительные межличностные разборки, скандальные шоу и т.д. и т.п.
Для сохранения своей возможности устанавливать в обществе свое узкогрупповое понимание справедливости законодательно ограничивается доступ народа к процессу формирования власти.
Противостоять этому процессу может только организованное гражданское общество, которое будет опираться на общечеловеческие ценности.

А для того, чтобы этого не произошло (чтобы гражданское общество не организовалось) - выдали по ИДОЛУ, кому Юлю, кому Витю, кому другого Витю, а кому  этого мало – дадут Сеню. Камешков подложили – бери больше, кидай посильнее - в идола противника, хочешь – в своего кинь, тогда переходи к другому. Вот и кидаемся камнями, а собирать некогда.

Кто понял что-то из этого моего набора длинных слов, тот сможет отойти в сторону и посмотреть на этот балаган с высоты общечеловеческих ценностей.

Кто не понял – желаю твердой руки и меткого глаза. Камней поднесут.

31 Березня 2009, 23:25:02
Відповідь #377

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Камешков подложили – бери больше, кидай посильнее - в идола противника, хочешь – в своего кинь, тогда переходи к другому.
о!
а "самим об*єктивним" вважається той, хто пройшов по кругу і жбурнув камінець в КОЖНОГО ідола +)))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

01 Квітня 2009, 05:45:40
Відповідь #378

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Как я говорил между НАРОДОМ и ВЛАСТЬЮ постоянно существует противоречие.

А власть это не часть народа? Оккупанты?

И ходят оккупанты в мой зоомагазин …(с)  :D
А смысл ?

01 Квітня 2009, 09:21:08
Відповідь #379

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Здесь было представлено тезисное изложение моего понимания идеологии гражданского общества.

Выводы:

Общество можно разделить на две категории – народ и власть. Народ не может существовать без власти и власть не может существовать без народа. Народ не есть власть, власть не есть народ. Народ и власть отличаются друг от друга разным пониманием справедливости. Власть, пользуясь бездеятельностью и неорганизованностью народа, установила и распространила законодательным путем свое узкогрупповое понимание справедливости на все общество, что порождает постоянное противоречие между народом и властью. Такое противоречие основано на разном понимании и ГЛАВНОЕ на разных возможностях достижения справедливости в трех её основных категориях:
1.   Равноправие (правосудие).
2.   Равенство возможностей (экономика).
3.   Равенство доступа (социальная сфера).
Возможности народа не равны возможностям власти.
    Пытаясь противостоять нарастанию противоречия власть законодательным путем (конституция, законодательство о выборах) законсервировала свое положение, лишив народа возможности попасть во власть и таким образом установить свое понимание справедливости.
   Организованным действиям власти могут противостоять только организованные действия народа, а именно ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, которое осознает свои ценности и имеет структуру, координирующую его действия.

PS/ Поддержку одной из существующих в настоящее время политических сил считаю безполезной, ИБО таким образом мы поддерживаем узкогрупповое понимание справедливости и замедляем процесс становления ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.

Возможный способ организации гражданского общества и характер его действий рассматривался мной в теме «НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ».

01 Квітня 2009, 15:51:09
Відповідь #380

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Президент, как квинтэсенцию своей каденции (во сказанул!) выдвинул свой проект Конституции в новой редакции. Вобщем пока не изучил, но "пробежка" по строкам даёт мне основание полагать "пошухарю на прощанье".
А рада сегодня его мордой об стол : выборы Президетна на 25 октября. 401 "ЗА", Балога и Ко - против.

01 Квітня 2009, 15:57:10
Відповідь #381

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Как я говорил между НАРОДОМ и ВЛАСТЬЮ постоянно существует противоречие. Оно заключается в разном понимании справедливости.

скорее в отсутствии размышлений на эту тему
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

01 Квітня 2009, 18:10:04
Відповідь #382

Alex

Offline Alex

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 1766
  • Всё проходит, и это пройдёт.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Замтри поутряне приползут нар.избраннички к USщенко на карачках, возопят жалисно : "Пошуткували мы, прости нас,окаянных, 1 апреля было......бес попутал"......

01 Квітня 2009, 18:22:25
Відповідь #383

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Президент, как квинтэсенцию своей каденции (во сказанул!) выдвинул свой проект Конституции в новой редакции. Вобщем пока не изучил, но "пробежка" по строкам даёт мне основание полагать "пошухарю на прощанье".
А рада сегодня его мордой об стол : выборы Президетна на 25 октября. 401 "ЗА", Балога и Ко - против.
Вчера все украинские шустеры вместе с депутатами обсуждали "предложение Президента Раде совершить обмен: досрочная отставка - пожизненное лордство".

01 Квітня 2009, 18:30:09
Відповідь #384

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
к USщенко
а хтойта?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

02 Квітня 2009, 19:13:50
Відповідь #385

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
abk, вот чем вы меня дико раздражаете - так это своей исключительной правильностью и казенностью мыслей. Такое впечатление, что у вас под рукой какой-то цитатничек на все случаи жизни, - тьфу на пальчики - и готов ответец на любую тему. Фе. 

Мне жаль. Я вот это долго думал, где я допустил ошибку, ведь моей целью было - вывести Вас из равновесия , возбудить неконтролируемое бешенство и дикую агрессию, а добился всего-то раздражения.
Может это потому что Вы задали мне простенький вопрос на который я ЗНАЛ ответ?

02 Квітня 2009, 19:20:05
Відповідь #386

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
моей целью было - вывести Вас из равновесия , возбудить неконтролируемое бешенство и дикую агрессию

Я что, произвожу впечатление невменяемого?  :? Вот тебе на...
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

02 Квітня 2009, 19:28:59
Відповідь #387

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Я что, произвожу впечатление невменяемого?   Вот тебе на...
сказав Вольф, засвєчівая Абк в око з правої...
- і ось тєбє єщьо НА! - добавляя з носака під ребра....
*

02 Квітня 2009, 20:03:32
Відповідь #388

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
моей целью было - вывести Вас из равновесия , возбудить неконтролируемое бешенство и дикую агрессию

Я что, произвожу впечатление невменяемого?  :? Вот тебе на...

Я неправильно  ответил? Мне надо было изложить свои мысли на бакланском жаргоне, чтоб Вас не напрягать. Ё. И перечислить всех кентов от кого я нахватался этой лабуды? У Вас есть предъява?!!

02 Квітня 2009, 20:09:42
Відповідь #389

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ша-ша-ша! горячіє фінскіє парні
Я- пошутіл нащот "з правой". Вольф не такий - я підтверджую +))

Вольф сказав цілком слушне зауваження - Ви трохи випали з формату форуму. Це не є погано, Бо’збав, це просто трохи здивувало...
Давайте припиним бійку - мо, варто до Вас звикати, до вашого стилю
*

Форум Краматорська

Re: Время собирать камни
« Відповідь #389 : 02 Квітня 2009, 20:09:42 »