а от далі - вибачте, ніц нє розумєм... Якшо ми вступим в НАТО, то наші потомки будуть.. будуть ШО? Про яке ярмо йде мова?
Ну чесно -я не зрозумів аналогії між об*єднанням з Московією і вступом до НАТО...
поясніть, будь ласка, свою думку...
Да чего ж тут непонятного? Если мы сейчас независимы, то зачем куда-то вступать? Где гарантия, что это вступление не окажется очередным ярмом?
Я могу понять и одобряю вступление в ВТО, только жаль, что так поспешно, без попыток выторговать себе какие-то льготы.
Я могу _как-то_ понять стремление вступить в Евросоюз, хотя мне так никто и не объяснил, почему все уверены, что с этим вступлением сразу всем станет хорошо. Сильно сомневаюсь почему-то. Уверен, что эпоха ЕС и США кончается, рулят Китай и Индия, а потому вступление в ЕС будет вступлением во вчерашний день, вряд ли они способны нам в чем-то помочь, хотя хотелось бы ошибиться. По крайней мере, это будет ограничением самостийности.
Я совсем не понимаю тех, кто стремится объединиться с Россией, даже ради энергоносителей или разорванных семей, думаю, достаточно не ругаться с ней, но быть независимыми и блюсти _свои_ интересы. Куда та Россия вырулит - пока непонятно, и незачем связываться с ней больше, чем необходимо.
И уж никак не могу понять рвение вступить в НАТО. Это военный блок, созданный против развалившегося СССР, свою миссию он выполнил и должен бы уйти. Уходить от корыта его руководителям не хочется, ищут оправдание своему существованию, а это опасно. Я не хочу, чтоб наши воины опять ехали в Афган, мы там уже были, и это видно на любом кладбище любого города Украины. И чем кончится добровольное ограничение собственной независимости, не сможет предсказать никто. Очевидно, что придется воевать _не за свои_ интересы, что ухудшатся отношения не только с Россией, но и со всякими алькаидами, хотя пока что у нас не Москва и гексаген не взрывался в домах. Очевидно, что вступление в НАТО далеко не бесплатно, что кроме обычных "членских взносов" нужно закупать вооружение, адаптировать имеющееся под их стандарты, а это означает менять всю электронику на всех кораблях, танках, самолетах, наземном оборудовании и т.д. Электроника одного самолета составляет больше половины его цены, и это по российским меркам, американская электроника где-то в 2-3 раза дороже. Для справки: один российский истребитель стОит от 25 до 45 мегабаксов, американские в 2-3 раза дороже. Про бомберы и остальное скромно молчу вообще. То, что готов выделить Конгресс США для нас, это копейки. Где деньги, Зин?(с). Особых плюсов не вижу. Любая палка о двух концах, три века назад мы уже вступили, зачем опять повторять эти грабли? Хочу быть независимым!
Отправленный на: Марта 07, 2008, 09:04:15
Чё тут пояснять. Вот лейтмотив "Теперь, волей случая, мы независимы....". С московией надо опять объединяться, что-бы потомки его были довольны и другой случай ничего не переменил. Странная логика. Но, к сожалению, присуща многим и многим. Многие ни как не хочтят понять и принять, что Украина самостоятельное государство. Но это данность, из которой надо исходить. В том числе и решая вопрос о НАТО ...
Сэр, у вас богатая фантазия, но ничего этого я не говорил и так не думаю
Смотрите мой ответ AntZ...