Да потому, что нам хватает проблем именно с объективными вышеперечисленными ограничениями независимости, чтоб еще вступать в НАТО и тем самым усугублять ситуацию...
Это по отношению к кому мы
"усугубим ситуацию"?

По отношению к Казахстану? (Если уж Вы об энергоносителях) Или по отношению к Туркменистану с Азербайджаном? Или по отношению к Европе? Или по отношению к Китаю?
Кроме неадекватной России, все нормальные страны смотрят сквозь пальцы на наше НАТО.
...И Европа тут не единственный покупатель, под боком Китай с немеряными запросами, так что и транзитная труба не особая гарантия...
Читая рос. каменты, оставляйте себе свой разум))). Этой страшилкой про "ненасытный Китай" россияне пугают хохлов на просторах инета уже не один год. Вот только Китай сказал, что по такой цене ему газ и нафиг не нужен, и рос. нефти в Китае только 5%.

Догадываетесь - почему?
... Не зря Путин ШОС задумал, это крыша почище НАТО...
Все мы знаем, зачем Путин придумал ШОС.

Со времён развалившегося Варшавского договора они МЕЧТАЛИ создать противовес НАТО, причем чтобы можно было постоять у руля. Кстати, шо-то я про ШОС давно не слышал. Как-то вяловато он реализуется.
...Флот ЧФ меня абсолютно не беспокоит, он ничем не воинственнее почетного караула у мавзолея, и нафиг не нужен россиянам, поскольку в Средиземном базируется 6-й флот США, который в разы мощнее ЧФ, и проход через Босфор без его ведома невозможен. Разве что оранжевых гусей дразнить...
Да причем тут мощь флота?
Вас не беспокоит несколько сотен тысяч военных чужой страны + постоянно возрастающая численность их семей + море военных пенсионеров на
нашей территории, которые не хотят возвращаться на родину, а спят-и-видят как Крым оторвать от Украины и присоединить к Империи???

Причем не просто мечтают, а ещё и воду каламутят!
Ну... не знаю. Как по мне - уж лучше по Крыму пусть гуляют натовцы, которые будут оберегать
целостность Украины, чем эти...
...Потому и говорю: наступали на грабли 350 лет назад, зачем по ним топтаться? Получили независимость - не надо из лап русского медведя кидаться в лапы англо-американскому льву.
Над этим можно ещё можно было бы подумать, если бы мы действительно вырвались
"из лап русского медведя". Но в реальности это ещё только мечта, которую (на сегодняшний день) возможно реализовать только с помощью
"англо-американского льва". Се ля ви.
Этого не было. Крым Хрущ нам подарил, за что ему и спасибо, а независимость нет.
Нет, ну это сложно очень...

Вы опять российскими штампами брякаете.
Вы не пробовали поискать инфу - почему он ВДРУГ это сделал? Какой это был """подарок""" для полуразрушенной послевоенной Украины? Почитайте
это или
это для начала. Там хоть какие-то факты есть, а не просто - балабольство.
Я это к тому, что может всё было совcем не так, как Вам вдолбили в голову. Поэтому выражения типа "Крым подарил" однозначно считаю дилетанством.
Простите за офф-топ.