Что касается протеста против вступления, сорри за офтопик, пару слов. Тоже уже говорил, я против не из-за газа, а из-за того, что не успели от российского ярма сдыхаться, как тут же норовим в другое ярмо голову сунуть. А потом наши потомки еще триста лет будут мечтать о незалэжности...
Не стоит так радоваться .
Из ярма СССР мы вродебы как вырвались . Но пришли в России к власти кгбисты и мечтают о великой империи .
А страны рядом рассматривают как окраины империи .
Норовят занятся собирательством земель .
Это страшилка, не будем указывать пальцем, от кого. Даже если сейчас вдруг Донбасс отделится от Украины (АнтЗик, успокойся, это я не тебе

) то хрен его примут в состав России, им эта головная боль не нужна. Квалифицированную рабочую силу они и так переманивают, и, к слову сказать, не только в Сибирь, Калининградский анклав в том же списке. А если приспичит те же Русланы автономно от Украины производить, или еще что-нибудь, то переманят специалистов целыми заводами, и квартиры дадут, и подъемные. Крым - отдельный вопрос, да и то вряд ли, там татары, а им Чечни хватает. Разве что Севастополь, чтоб флот не переселять, бо это слишком хлопотно.
Собирать земли - это несут ихние ультрапатриоты типа Максима Калашникова, а у него мозгов не больше, чем у наших таких же

В ближайшие сто лет у России не будет сил для этого, свои бы земли уберечь.
И выстоять будучи нейтральной страной нереально . Поглядим в Грузии начнут воевать или нет ?
Сложно сейчас в мире . Сильный всегда прав . И защищать нейтральную Украину госпожа Меркель и господин Саркози не намеренны . Им выгодный контрактик подкинут и закроют глаза на все что угодно . Кого интересует что происходит по другую сторону забора .
Золотые слова. Только они и к господину Бушу относятся, и к НАТО... Сильный всегда прав, и двое сильных всегда сторгуются
и поделят сферы влияния, не спасет ни НАТО, ни мировое сообщество.
Раньше в мире проще было . Были окупанты ,теперь сложнее = теперь это называется российские миротворцы .
Мир стал чудовищно лицемерным, и Россия тут далеко не первая... скорее наоборот, из всех политиков только Путин говорит то, что думает

И еще = меня всегда умиляют рассказы про заботу про 3 миллиона заробитчан . Тоесть мы должны боятся пикнуть чтобы не дай бог они не выселили наших людей работающих там ? А нефть и газ продавалась даже во времена холодной войны ярым врагам .
Надо блюсти свою выгоду. Куда мы денем эти 3 миллиона?
Я бы не был таким уверенным насчет вкладывания денег в модернизацию российских глубинок .
Я не о государственном финансировании, а о том, чтоб заставить частные заводы модернизироваться за свой счет.
Повесил портрет двугглавого ПутиноМедведева на стенку кабинета . Вступил в ЕР и руби бабки и отправляй на запад . Скупай недвижимость по миру ,обучай детей в кембриджах ,ну и еще кучей способов борись за модернизацию промышленности . А пикнуть простому человеку будет все сложнее и сложнее . А миру будет абсолютно пофигу ,что будет происходить в Китае ,России и Малороссии .
С этим не спорю. Везде, как и у нас... Хотя в Белоруссии уровень жизни выше, чем у нас, и выше, чем в России. И страна чистенькая, как конфетка...
А у нас есть ресурсы почище нефти и газа - лучшие в мире черноземы. При нынешних ценах на продовольствие озолотиться можно...