Вчера, в телесюжете показывали армию Латвии...
У меня вопрос: какой канал показывал?

Знаете, я вот когда-то смотрел ОРТ, где показывали "прелести", которые обрели прибалты (щас не помню, по-моему Литва) от вступления в ЕС.
Там знаете кто основным рассказчиком был? Таксист!

(Типа, нашли самого умного))))))))
Ох, как он горевал, бедолага, по поводу того, что они вступили, прям не передать. Рассказывал страшные ужасы, какие постигли его семью и его страну, в связи со вступлением в ЕС. Естественно, ОРТовский журналист всеми способами пытался усугубить этот "плач Ярославны":
- Вы говорили, что у Вас ребёнок недавно родился, тяжело наверное Вам - жена не работает, а пособие маленькое...Таксист подхватывает:
- Да! Ужас как тяжело! Ведь на одно пособие не проживёшь! (как будто ОН не работает вообще
) Да и что там того пособия - каких-то 900 евро в месяц(!!!) 
У меня отпала челюсть. Видно, журналюги просто прохлопали этот момент, потому как репортаж был длинный.

Конечно, таксист не расскажет, как часто он сажает свою семью в свой мерс(!) и едет на выходные в Голландию, да и ещё много чего не расскажет.
И это у меня не один момент такой был. Я на такие передачи натыкаюсь постоянно на ОРТ и РТР.
Это я всё к чему. Глядя в зомби-ящик или читая прессу, нужно постоянно делать "поправку на ветер", как говорят военные. Не стоит принимать на веру всё, что покажут или напишут, а потом делать серьёзные выводы.
Я - не военный. И эти ТТХ вооружения мне ничего не говорят. Это не моя плоскость. Хотя, если "погуглить", то можно найти многое. Вот, например,
Болгария готовится к подписанию с Россией соглашения о лицензировании производства автоматов Калашникова. Зачем? Чтобы делать и продавать, а себе покупать дерьмо? Очень сомневаюсь.

Но гуглить мне некогда да и незачем.
Я смотрю на вступление больше в "політичній площині". А нюансы по "пушечкам" и "пестикам" пускай утрясывают те, кому положено и кто в этом разбирается.
Опровергайте....
AntZ прав, ЧТО опровергать? То что Вы видели по телеку? Ну видели. А я - нет. Подробностей не знаю. Даже не знаю какой канал показывал.

Не знаю как развивался сюжет.
Опровергать Ваши "расчеты по безопасности"? А что там опровергать? Что з/плату надо платить? Что армию надо сокращать и делать профессиональной? Что квартиры надо давать? ЧТО???
Давайте завязывайте сами с собой спорить.

В программе" Я так думаю" ,вчера, А.Яценюк сказал : "У нас проблемы с безопасностью не потому, что соседи такие сильные, а потому, что мы - такие слабые..."
Может стоит , все-таки, плясать от этих слов, а не от "силы и угроз" со стороны соседей???
Я тоже видел его вчера. Мне понравился. Не дурак, молодой, энергичный, толерантный. Далеко пойдёт если не остановить.

Но ЧЕМ вступление в НАТО сделает нас СЛАБЫМИ? Не могу понять. Политически - мы выиграем, стопудово. По деньгам - да, затратно, но бабло надо вваливать огромное
хоть так, хоть эдак. Так что мы теряем?