Вот какое "кино" приключилось.
Пригласили в исполнительную службу по поводу неоплаченных ГАИшных штрафов за 2006-2007 годы (всего 4 шт., 3 х 8,50 грн, один на 3,40). Показали материалы, присланные из суда: действительно, были прегрешения, хотя вспомнил с трудом - много времени прошло да не видел в них большой перспективы для державы... Успокаивался тогда по прошествии 2 месяцев после составления каждого из протоколов: в суд не вызывали, взыскание не наложили - значит, до свидания...
Теперь же читаю и не верю своим глазам: "про місце та час судового засідання поставлений до відома належним чином. Не з'явився в суд з невідомих причин. Справу розглянуто без його присутності"!!!!!!!
Я сейчас не спорю с судейскими, у меня нет мотивов что-либо придумывать, НО!!! За все два года, о которых идет речь, я ни разу не получал никаких повесток/уведомлений о судебных заседаниях!!!!! Как при этом может выглядеть якобы факт моего уведомления належним чином? Это такая технология?
Друзья! Кто сталкивался с подобным? Как рулили? Беспредел, да и только.
Очевидно, дело не в деньгах. Дело в том, как беспредельно плюют на закон должностные лица... Как правильнее разрулить?