Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 17:08:58
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Американские выпускники рады неоплачиваемой практике  (Прочитано 4743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

09 Червня 2009, 23:52:28
Відповідь #15

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Я думаю что американские молодые инженеры идут работать короткое время за так ,чтобы поработав в
больших и передовых компаниях приобрести какойто опыт .
Я думаю и наши выпускники с радостью прошли практику на ведущих
мировых коорпарациях ,а не на нкмз,скмз,кмз,кзтс .

А работать за стаж это могло прийти в голову только у нас .
Ну отработаеш ты за стаж пару лет = будет у тебя стажа + 4 года .
А когда прийдет твой возраст выхода на пенсию
Ввиду того что народ занимался заколачиванием бабла и както подзабыл о детях - будущих
заработчиков средств на вашу пенсию ,государство добавит пяток лет .  :o
А смысл ?
Приходиш в пенсионный фонд = спросиш как можно оплатить свой стаж .
Они расскажут = можеш купить себе сколько угодно стажа .
Вам такая очевидная мысль не приходила ?
Рас уж вас так волнует проблема стажа .
С вами заключат договор про добровольное участие в системе пенсионного страхования .
Минимальный пенсионный взнос пляшет от минимальной зарплаты
Например в в декабре 2008го это было 605 на 33,2 процента = 200гр 86 копеек .
Минималка в 2009м году кажись такая
с 1 января - 605 грн., с 1 апреля - 625 грн., с 1 июля - 630 грн.,с 1 октября - 650 грн. с 1 декабря - 669 грн. в месяц»
На 33,2 умножите сами . Можно оплатить прошлый или позапрошлый год  :D Нет преград для патриотов .
Так это будет пенсия с минимальной зарплаты .
Заплатите больше = будет с большей зарплаты .
Но думаю на начале жизненного пути минималка вас устроит .
200 с лишнем гривень в месяц вот вам стаж .
А какой может быть стаж с зарплаты ноль  :D

"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

10 Червня 2009, 00:03:33
Відповідь #16

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
О_О ничего себе развернутый ответ
я не так выразилась. имеется ввиду не столько стаж, сколько опыт работы, который требуют на предприятиях. т.е. если записано, что у тебя стаж 4 года работы по специальности (хотя ты 2 отработал), то можно на следующем месте сказать, что у тебя 4 года опыта работы по специальности. в этом смысле.а то везде же требуют с опытом работы, а откуда опыту взяться? но только чтоб как-то в документации записывали год за два)))

по поводу 200 гривен - у нас стипендия в 3 раза больше))) спасибо
Не надо путать идеи и их интерпретации

10 Червня 2009, 00:26:40
Відповідь #17

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
но только чтоб как-то в документации записывали год за два)))
Тоесть фирма ,дающая практику инжинеру рабу должна осуществлять подделку документов ?
И еще надо полагать она должна вам наваять офигительную характеристику и рекомендации  :D
Я думал ценятся знания а не 2 или 4 года гдето протирал штаны новый работник .
С источником существования молодого инжинера я так и не разобрался .
Мама с папой будут кормить (уровень зарплат украинских родителей увы не столь высок )
Кредиты в США подешевле нашего будут .
И самое главное = сумма заработной платы вожделенной ,выстраданной рабским трудом
новой работы украинского инжинера ?

10 Червня 2009, 00:42:10
Відповідь #18

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
если бы было так, то в условиях принятия на работу не писалось бы "опыт работы по специальности не менее 5 лет". без опыта устроиться практически не реально. сначала смотрят на опыт, потом спрашивают что за диплом и откуда, а потом уже, может, решат проверить, есть ли что-то в голове
или уже не так?

Цитувати
С источником существования молодого инжинера я так и не разобрался .
Мама с папой будут кормить (уровень зарплат украинских родителей увы не столь высок )
источник существования? т.е. если будешь работать за так, пока ищешь нормальную работу, источник существования нужен. а если, пока ищешь работу, будешь сидеть дома, источник возьмется откуда-то сам? потребность в источнике не зависит от работы иди безработицы, в данном случае
может, и родители кормить будут. а может, своих сбережений хватит. каждый по-разному тратит деньги

Цитувати
я вообще не вижу в них смысла. в кредит можно взять разве что вещь первой необходимости, которая нужна именно на данный момент срочно, но денег на нее нет. в другом случае лучше подсобират деньги и купить сразу. дешевле выйдет
дурацкая американская привычка всю жизнь жить в кредит не в своем доме, ездить не на своей машине, сидеть не на своей мебели, смотреть не свой телевизор, постоянно оглядываясь, и оставляя кредиты еще и детям

Цитувати
И самое главное = сумма заработной платы вожделенной ,выстраданной рабским трудом
я человек непритязательный. полторы тысячи мне, молодому специалисту женского полу, хватило бы вполне. мальчики, думаю, назвали бы другую сумму. у них хорошо развит инстинкт добытчика и чувство собственной значимости)

10 Червня 2009, 08:49:58
Відповідь #19

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
я человек непритязательный. полторы тысячи мне, молодому специалисту женского полу, хватило бы вполне.

эт ты пока не притязательный(ая) ;о)

Цитувати
я вообще не вижу в них смысла. в кредит можно взять разве что вещь первой необходимости, которая нужна именно на данный момент срочно, но денег на нее нет. в другом случае лучше подсобират деньги и купить сразу. дешевле выйдет
дурацкая американская привычка всю жизнь жить в кредит не в своем доме, ездить не на своей машине, сидеть не на своей мебели, смотреть не свой телевизор, постоянно оглядываясь, и оставляя кредиты еще и детям

пока ты будешь собирать на машину, автопромышленность закроется ))) Наша "привычка" собирать деньги под матрацем, НЕ жить в кредит и носить ботинки 10 лет уж НИКАК не стимулируют производство.
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Червня 2009, 09:19:31
Відповідь #20

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
О_О ничего себе развернутый ответ
я не так выразилась. имеется ввиду не столько стаж, сколько опыт работы, который требуют на предприятиях. т.е. если записано, что у тебя стаж 4 года работы по специальности (хотя ты 2 отработал), то можно на следующем месте сказать, что у тебя 4 года опыта работы по специальности. в этом смысле.а то везде же требуют с опытом работы, а откуда опыту взяться? но только чтоб как-то в документации записывали год за два)))
по поводу 200 гривен - у нас стипендия в 3 раза больше))) спасибо
Предприятие, принявшее работника, обязано платить ему зарплату и налоги в бюджет.
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

10 Червня 2009, 09:31:42
Відповідь #21

Boris

Offline Boris

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
если бы было так, то в условиях принятия на работу не писалось бы "опыт работы по специальности не менее 5 лет". без опыта устроиться практически не реально. сначала смотрят на опыт, потом спрашивают что за диплом и откуда, а потом уже, может, решат проверить, есть ли что-то в голове
или уже не так?
На работу в частных фирмах принимают как на рынке, торг, обычный торг - что расскажешь, то твоё :) Какая разница работодателю, что ты делал 5 лет, если ты сразу расскажешь, что ты будешь делать на своём месте, ну а дальше - испытательный срок от 1 до 3 -х месяцев = слова расходятся с делом или нет? И всё :) А на заводах нкмз, скзм, кзтс и т.д. конечно ВО, ОР - они сами мучались 5 лет, должен же ты помучаться, а то никакой субординации :lol: Но это место работы на всю жизнь - прикармлюй, посижуй, кряхти-ползи - так что тут более-менее логично пройти всю дедовщину от начала до конца :)

10 Червня 2009, 09:39:27
Відповідь #22

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
... т.е. если записано, что у тебя стаж 4 года работы по специальности (хотя ты 2 отработал), то можно на следующем месте сказать, что у тебя 4 года опыта работы по специальности. в этом смысле.а то везде же требуют с опытом работы, а откуда опыту взяться? но только чтоб как-то в документации записывали год за два)))
Та не вопрос. Пусть идут на СКМЗ. Там даже год за 2,5. Только немножко по-другому. Стаж и опыт идут как обычно, а вот реально работать можно в 2,5 раза меньше. :D
или уже не так?
А тем более подозрительно будут смотреть, если год-два-три сидел штаны протирал или реализатором на рынке работал. Знания ушли, и опыт не появился. Ну конечно, если предел мечтаний - отучиться пять лет в вышке, потом поработать реализатором, а потом самому возить товары на рынок до конца своей жизни, то да... можно и так. Но если есть желание добиться чего-то большего (не обязательно на заводе, хотя и там можно жить неплохо), то надо идти другим путем.

Цитувати
Цитувати
А у нас дурацкая привычка жить на съемной квартире, ходить пешком (чтобы сэкономить на проезде), стирать руками, купить убитый телевизор, и все для того, чтобы сейчас сэкономить, зато потом жить в кайф. Но потом оказывается, что деньги обесценились в ухнарь, и на них уже ничего не купить.

Американцы берут кредиты и на обучение в том числе (думаю каждый представляет, сколько у них стоит обучение). И он (американец), взяв кредит, никогда не пойдет после выпуска подметать супермаркет, только для того, чтобы вернуть этот кредит, - нафига он учился?

Цитата: Портвейн
Пока - да. Уровень зарплат молодых специалистов оставляет желать лучшего. Но не думаю, что молодые специалисты за рубежом сразу получают оклад сопоставимый с окладом их начальника отдела. Да, по сравнению с нами - это гораздо выше, но и их стоимость жизни тоже повыше будет.

10 Червня 2009, 10:00:15
Відповідь #23

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
я человек непритязательный. полторы тысячи мне, молодому специалисту женского полу, хватило бы вполне.
Ого = это почти 200 баксов .  :D
Ради этого стоит 5 лет типа учится и еще пару лет типа работать .
Ну и естественно к 1500 гривнам в комплекте интернет и аська .  :good:

10 Червня 2009, 10:12:38
Відповідь #24

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да большинство специальстов даже с большим опытом работы на таких примерно условиях и вкалывают, особенно сейчас
у нас еще со времен совка в/о в большинстве случаев дает в будущем зарплату меньшую, чем диплом ПТУ :)
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

10 Червня 2009, 10:22:20
Відповідь #25

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Ого = это почти 200 баксов .  :D
Ради этого стоит 5 лет типа учится и еще пару лет типа работать .
Ну и естественно к 1500 гривнам в комплекте интернет и аська .  :good:
ну, если бы я сказала, что хочу 5тыщ, вы бы сказали, что в комплекте губозакаточная машинка

а сколько вы предложите молодому специалисту инженеру? ради какой суммы стоит учиться 5 лет?
только мы сейчас говорим именно о работе по специальности

10 Червня 2009, 10:45:36
Відповідь #26

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
дадут столько сколько захотят. нет у нас рынка труда, люди работают за малые деньги, потому что просто уйти НЕКУДА со своей специальностью, а не по специальности ничего не умеют и боятся. А буржуины они не дураки, они прекрасно знают настроения трудящихся, и НИКОГДА не станут платить больше...
Вот взяли бы все конструктора НКМЗ или КЗТС и уволились! Думаю, что Скударь или Никогосян пересмотрели бы тогда зарплаты... а они это делают только тогда, когда опытный работник приносит заяву на увольнение... а пока основная масса согласна работать за 1,5-2 тыс. грн. никто платить им больше только из чувства социальной справедливости не станет...

10 Червня 2009, 10:47:10
Відповідь #27

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Как сообщалось ранее, 2008 год НКМЗ закончил с чистой прибылью 773,408 млн. гривен, увеличив чистый доход на 24,17%, или на 531,145 млн. до 2 728,799 млн. гривен по сравнению с 2007 годом.

кто-нибудь слышал о 25% повышении зарплат на флагмане?... нет?, я тоже...

10 Червня 2009, 10:55:55
Відповідь #28

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да там не то что повышения нет, там еще и бонусы какие-то поотменяли

10 Червня 2009, 11:25:09
Відповідь #29

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я думаю и наши выпускники с радостью прошли практику на ведущих
мировых коорпарациях ,а не на нкмз,скмз,кмз,кзтс .
Ага. Если бы там еще и не работать - так и просто с восторгом :D

Форум Краматорська