Дорогая Аривидерчи!
Хочу написать по поводу вашего вчерашнего заявления здесь, чтобы не во флуд сразу...
Честно вам скажу, очень многое понимаешь только после того, как это коснется тебя лично.
Знаю это по своему опыту: когда смотришь на человеческие проявления со стороны, даже если они неприятны - это одно. Но когда оказываешься в эпицентре - ты просто не можешь адекватно ни ответить, ни оценить ситуацию.
То, что произошло вчера - гадко и отвратительно.
Но вдумайтесь - разве что-то новое произошло?
Как вы думаете, что торжествует ВСЕГДА?
Могут ли люди понять то, что им или НЕ ДАНО или очень НЕ ХОЧЕТСЯ понять?
Это невозможно в принципе.
То, как повели себя главные герои - еще раз доказало, насколько свита нужнее им, чем то, что они декларируют. Никакая свобода мнений, мыслей, независимость и развитость ума - все то, что приводило бы к спорам и приближениям им не нужно на самом деле. Их можно понять... Кого же вести за собой?
То, как повел себя Варг, тоже не удивляет.
Ведь он в струе.
Он за благое дело борется.
Всеми доступными средствами. Мне его даже жалко стало. Столько таких... Их же потом первыми и бросают, после того, как использовали. Он даже не понимает, что кроме веры в благое дело, нужно еще и головой работать, чтобы это благое дело не загубить. А те, кто может работать головой уже им и уничтожены за сомнения и несогласия...
Но такие как Варг тоже нужны, ведь надо кому-то гореть, звать, иллюстрировать, в конце концов то, что делает с людьми слепая вера в идолов, пусть новых, сучасних.
Аривидерчи, а я вчера поняла, что мой муж, на которого я частенько обижалась - лучше всех.
Как вы думаете, стоит это того, что писать и быть здесь?

Также я поняла, как легко можно разжечь гражданскую войну и как хорошие, но недоинформированные люди могут бить своих.
В том, что вчера произошло - сила ваша и слабость.
Сила - в уме, честности, принципиальности, критичности, самостоятельности, в этом же и слабость - вот не сбиваются такие особи в стаи. Не сгонишь их, не заставишь...
Но я верю, что они выживут.
И на этом форуме в том числе.
Извините уже мир за то, что он такой как есть. И будьте готовы, что по многим вопросам вы будете в меньшинстве, с лучшими.

И то, что только морально, а не физически или даже виртуально... Так перечитайте про стаи выше...