Уважаемый AndyZ! Вы что не знаете: муж и жена....
Уважаемая Cobra энд Котяра! Прекрасный ответ, что касается желтой прессы. Только вот не подозревала, что рецепты кухни - это признак желтизны.... Хм....
Сам по себе - не признак, разумеется. А в комплексе со всем остальным может служить отягчающим обстоятельством

Я же приводил определение из энциклопедии. И просил не обижаться на мое
личное мнение.
Тогда расскажите, что в Вашем понимании - НЕ желтая?
Это потянет на небольшую брошюру (с) В.С. Высоцкий

Ну, к примеру, газета "2000"... Впрочем, у нее свои недостатки: ее авторы слишком болтливы.
Выходит, это должен быть безликий новостной листок?
Нет. Но Вы так и провоцируете на развернутые ответы. Пример. Смотрю новости про какой-то очередной теракт. Интер смакует труп у машины на асфальте, показывает с разных ракурсов, отдельно - лужу крови, все это секунд на 20-30. Переключаю на ОРТ, та же новость, тот же примерно текст, но все эти страсти показываются мельком, и разглядеть не успеваешь. Вопрос: кто из них желтее?
Второй пример. Можно оторваться на любую проблему в городе, кипеть благородным негодованием, заодно подтасовывать факты (хотя можно и без этого). А можно в меру своих сил попытаться разобраться в проблеме, в идеале - подсказать решение. Очень интересно было сравнивать, как разные газеты освещают проблемы ЖКХ вообще и ОСМД в частности. Ведь об этом писали все газеты. Ну или пример с ТЭЦ уже приводил. Разве этого мало? Ну вот еще свежая: kramtp.info/news/44/full/id=1604; Ни малейшей критики ТЭЦ, хотя там внизу список статей на ту же тему, и часть с резкой критикой, но
по делу и с фактами. Сейчас АнтЗ скажет, что сайт рекламирую...
Я не говорю, что если газета подскажет решение, то его сразу с благодарностью внедрят. Нет, почти наверняка ничего не поменяется. Хотя, если решение предельно простое и
никому из власть и деньги имущих не мешает, то его могут и внедрить. При этом выдадут за свое достижение, и ни в коем случае спасибо не скажут. Но ведь и это хорошо, правда?
А по-моему, вы (вдвоем) либо максималисты, либо жутко ненавидите все то, что НЕ ВЫ выпускаете?
А чего бы я тогда рекомендовал Новости читателям бывшего ТП? Из ненависти к Новостям? И зачем мне было когда-то давать какие-то советы ОЖ? Тем более, что она меня не слишком устраивает по политической направленности? Хотя работают ребята хорошо. Или вот прям сейчас совет ВП: кажись, новости про парашютистов в газете еще не было, только на сайте? Там в статье серьезный ляп: фамилия космонавта - Береговой, а не Березовский. Для остальных: статью писали НЕ журналисты ВП, а сами парашютисты, как я понял. А как было бы хорошо затаиться из ненависти, и подождать, пока газета выйдет. А потом смаковать это здесь на сайте... из ненависти...
Максималист? Может быть, в это слово тоже каждый вкладывает что-то свое...