Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 21:32:14
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Национальные меньшинства в Украине  (Прочитано 6627 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

06 Липня 2009, 20:18:40
Відповідь #30

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Это трындец просто...
Конан, что за словарь начинающего нациста? Ары, звериный менталитет, азеры...
Особенно, если учесть специфику нашего региона.
Каждый день перебрасываемся парой фраз с пожилым соседом армянином. Хороший такой дядька, приветливый.
С сыном его, правда, разочек схлестнулись - завел моду ставить машину в тень на газоне возле нашего двора. Ничего, с тех пор Каха, вопреки восточному отношению к женщинам, здоровается со мной весьма уважительно и издалека. Что делать - славянка...
На рынке зелень-фрукты-специи-говядину покупаю только у кавказцев. За сколько лет ни разу не накололи... И продают это все с улыбкой, приветливо, не просто впаривают товар (как наши), а предлагают предощущение вкуса, радость от хорошей еды. Да еще и регулярно рецептик подбросят, совет хороший в плане кулинарных хитростей дадут.
А коллеги по работе? Отличные грамотные специалисты. Очень обязательные и ответственные.
А руководитель части моих исследований, классный препод по истории Украины? Осипян.
А их умение держатся друг за друга? Некая общинность. Вот где настоящая громада. Что-то мне подсказывает, что еще несколько лет - и появится у нас в городе какое нибудь общество армянской культуры.
И хорошо.
А попреки и нытье типа "все заняли, бизнес тут завели" - это чаще всего стиль неудачников, которые в своих личных проколах ищут виноватых на стороне.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

Форум Краматорська

Re: Национальные меньшинства в Украине
« Відповідь #30 : 06 Липня 2009, 20:18:40 »

06 Липня 2009, 20:52:03
Відповідь #31

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это трындец просто...
Конан, что за словарь начинающего нациста? Ары, звериный менталитет, азеры...
Особенно, если учесть специфику нашего региона.
Каждый день перебрасываемся парой фраз с пожилым соседом армянином. Хороший такой дядька, приветливый.
С сыном его, правда, разочек схлестнулись - завел моду ставить машину в тень на газоне возле нашего двора. Ничего, с тех пор Каха, вопреки восточному отношению к женщинам, здоровается со мной весьма уважительно и издалека. Что делать - славянка...
На рынке зелень-фрукты-специи-говядину покупаю только у кавказцев. За сколько лет ни разу не накололи... И продают это все с улыбкой, приветливо, не просто впаривают товар (как наши), а предлагают предощущение вкуса, радость от хорошей еды. Да еще и регулярно рецептик подбросят, совет хороший в плане кулинарных хитростей дадут.
А коллеги по работе? Отличные грамотные специалисты. Очень обязательные и ответственные.
А руководитель части моих исследований, классный препод по истории Украины? Осипян.
А их умение держатся друг за друга? Некая общинность. Вот где настоящая громада. Что-то мне подсказывает, что еще несколько лет - и появится у нас в городе какое нибудь общество армянской культуры.
И хорошо.
А попреки и нытье типа "все заняли, бизнес тут завели" - это чаще всего стиль неудачников, которые в своих личных проколах ищут виноватых на стороне.

:D :D :D
 :good:

Где-то так...
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

07 Липня 2009, 01:42:19
Відповідь #32

конан

Offline конан

• Желаю чтобы все!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 5
  • Я за вами слежу...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Аллергия
Цитувати
Конан, что за словарь начинающего нациста?
-есть подозрение , что уже законченого
Цитувати
Что-то мне подсказывает, что еще несколько лет - и появится у нас в городе какое нибудь общество армянской культуры.
УРА

07 Липня 2009, 16:52:59
Відповідь #33

esse

Offline esse

• est percipi
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
77% жителей Днепропетровска считают, что в Украине неприязненно относятся к представителям других наций

...в институте Горшенина сообщили, что неприязнь к гражданам других национальностей почти половина жителей Днепропетровска (49,5%) связывает с их внешностью, манерой поведения и чертами характера.

Почти такому же количеству респондентов (45,8%) не нравится то, что представители некоторых наций и народов контролируют определенные сферы бизнеса, а 45,5% горожан опасаются представителей других наций и народов в связи с угрозой терроризма.

У некоторых горожан вызывает раздражение то, что лица других национальностей отнимают рабочие места у местного населения - 36,8%, связаны с криминалом - 36,5%, исповедуют другую религию - 27,8%. Четверть опрошенных (26,8%) недовольны тем, что представители других народов не считаются с принятыми нормами поведения, а еще четверть (25,8%) видят с их стороны угрозу для своего здоровья или имущества.

Большинство жителей Днепропетровска (69,3%) утверждают, что с представителями некоторых наций и народов они не хотели бы иметь дружеских отношений. Не имеет особого значения национальность человека, с которым дружат, для 15,3% граждан. Только 1% днепропетровцев не определились с ответом на этот вопрос

http://korrespondent.net/ukraine/events/894027
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

08 Липня 2009, 12:03:29
Відповідь #34

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
В киевском метро появились рекламные листочки, призывающие объединиться тем, кто против иммигрантов другой расы. "Ти білолиций? Приєднуйся!", там есть ссылка на сайт, если не ошибаюсь: www.patriotukr.org.ua
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

08 Липня 2009, 20:32:40
Відповідь #35

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
... а там и до скинхедов недалеко...
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

08 Липня 2009, 20:51:06
Відповідь #36

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Че недалеко? Это они и есть.
А смысл ?

09 Липня 2009, 13:02:59
Відповідь #37

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Господа демократы, а кто из вас согласен с лозунгом "Украина - иммигрантам"?  :)

09 Липня 2009, 13:35:18
Відповідь #38

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Господа демократы, а кто из вас согласен с лозунгом "Украина - иммигрантам"?  :)
Давайте без крайностей. А если к нашим соотечественникам так будут относиться в других странах?
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

09 Липня 2009, 13:39:45
Відповідь #39

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
імігрантський єзиг - третім гасударствєним! ДАЙОШ!!!
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

09 Липня 2009, 13:44:10
Відповідь #40

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это ты корейцам расскажи :D
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

09 Липня 2009, 19:43:19
Відповідь #41

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Давайте без крайностей. А если к нашим соотечественникам так будут относиться в других странах?

А как к ним относятся? Вы что-то об этом знаете? Только не путайте туризм с эмиграцией. :)

імігрантський єзиг - третім гасударствєним! ДАЙОШ!!!

А ведь это вполне реально. Если около 10 млн. русскиг переселятся в Украину, то прощай первый государственный. :)

это ты корейцам расскажи :D

Что именно рассказать? Они живут по принципу "Корея - корейцам", а что бы получить гражданство, нужно НАСТОЛЬКО натурализироваться, что бы они поверили - да, перед нами настоящий кореец. :)
Да, у них можно жить и работать, но есть лимит - кого угодно не пускают. И при этом не следует забывать, что ты - алиен, т.е. абсолютно лишен каких-либо прав и если что-то не нравится, то чемодан-вокзал-...

Японцы живут так же. Вот почитайте:

Закон о регистрации иностранцев был принят в 1952 г. Согласно этому закону, иностранные
граждане, пребывающие в Японии более 90 дней, обязаны зарегистрироваться в муниципальной
администрации территории, где они проживают. Это правило распространяется и на тех, кто
нелегально проник в страну. При регистрации местная администрация выдает "Справку о
регистрации иностранцев", которую лица в возрасте 16 лет и старше должны всегда носить с
133
собой и показывать при требовании со стороны представителей властей. В случае, если
иностранец не носит с собой данную справку, он подвергается штрафу до 200 тыс. йен. А если
он откажется предъявить справку полицейским, то может оказаться в тюремном заключении.
Для тех, кому 16 лет и старше и кто собирается проживать в Японии больше года, есть
дополнительные обязанности: при регистрации они должны сдать свои фотографии и сделать
отпечатки пальцев. За нарушение этого правила санкционируется тюремное заключение либо с
принудительным трудом, либо без него, или штраф до 200 тыс. йен [1, с. 28].

http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/01/24/0000202681/023.KOMATSU.pdf

Откуда взялось слово "гайдзин"? Насколько вежливым считается его употребление по отношению к живущим в Японии иностранцам? Насколько успешно европейцы, живущие в Стране Восходящего Солнца, стремятся стать "настоящими японцами"?

В средневековье оно обозначало всех, кто был "не из нашей деревни", а нынешний смысл приобрело с начала эпохи Мэйдзи (1868-1911), когда в Японию хлынул поток иностранцев.

С тех пор и до наших дней в среде японцев остается крепкое чувство отторжения лиц не-японской национальности, при соблюдении, разумеется, общих правил приличия. А граждане эти сильно обижаются и пишут в газеты: как же, мы же так любим Японию, ее культуру, обычаи, народ, а вы нас не считаете за своих!? Раздаются даже предложения считать слово гайдзин политически и социально некорректным, подобно "слепому", "глухому" и т.п.

Лично я переболел желанием "стать японцем" во время студенческой стажировки и к настоящему времени приобрел определенный иммунитет, совершенно не реагируя ни на слово гайдзин, ни на иногда прорывающиеся противопоставления "мы и вы". (Кстати, при таком спокойствии – а иногда можно надеть еще и маску безразличия – японские собеседники сами начинают обижаться: уж больно они привыкли к дерганьям иностранцев, безуспешно стремящихся влиться в их среду.) [...]

Нет, други мои; учитывая темпы миграции из Китая, если кого и будут лет через 20 в Японии называть гайдзин, так это – самих японцев.

Недавно разговаривал с американцем - он взял кредит на некий бизнес, так у него в договоре четко написано, что эти деньги он может тратить только на американцев. Алиенам - ни цента.

Каждая страна защищает свои интересы, тем более, что "киборги идут!". ИМХО либеральность сейчас ни к чему.

10 Липня 2009, 00:20:09
Відповідь #42

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Каждая страна защищает свои интересы, тем более, что "киборги идут!". ИМХО либеральность сейчас ни к чему.

Иммиграция, это процесс, который, при нынешних его масштабах в мире, остановить или изменить практически невозможно.
При этом, сколько бы вы (НЕ лично Вы Nyarlathotep) ни противились этому и не кричали на всех углах - "Украина для украинцев, Краматорск для краматорчан!", ни хрена не изменится!
Что вы сделали, что бы поменять ситуацию? Кроме бурчания на рынке - "О, черноз...... фсе захватили - честному человеку торговать не дают" - ни хрена! Даже не отдавая себе отчет в том, что та же торговля на рынке труд еще тот...
Закон об иммиграции в Украине работает очень и очень слабо... Не верите?! Экскурсия на Барабашово!
Реально в этом направлении работают своими убийственными методами скинхеды...
Кто-то хочет ТАК попробовать? Я нет...
Единственное, что еще может исправить ситуацию это демографический взрыв...
В одном скины правы - средняя черная семья имеет 6-7 детей. Белая 1-2-х...
Плодитесь! Размножайтесь! Пусть нас будет больше не методом сокращения ИХ, а методом увеличения количества НАС!
Иначе на все ваши нацистские шипения вам ответит зажигательная румба, под которую китаец латинос и негр спляшут на вашей могильной плите...

10 Липня 2009, 08:35:19
Відповідь #43

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
"они на свет лезут" :)

нет, все правильно, размножаться - это симметричный ответ, но и про границы/депортации забывать нельзя. сейчас наши границы распахнуты - заходите все, кому не лень. :(

"О, черноз...... фсе захватили - честному человеку торговать не дают" - ни хрена! Даже не отдавая себе отчет в том, что та же торговля на рынке труд еще тот...

какой труд вы имеете в виду? доставка товара и продажа? что-то я не особенно припоминаю горцев, торгующих на рынке. :) как директор может заниматься продажами?!

10 Липня 2009, 11:53:21
Відповідь #44

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это он сейчас "директор", а начинают все за прилавком. Приходится и потаскать самому...
Ну а по скольку развитие инфраструктуры не стоит на месте, то появляется на рынке такая профессия как ГРУЗЧИК! :D
...и зачем таскать самому...
Знаю многих азербайджанцев с Привоза - начинали за прилавком...
Да и вообще, у них этот бизнес в крови...

Форум Краматорська

Re: Национальные меньшинства в Украине
« Відповідь #44 : 10 Липня 2009, 11:53:21 »