Это трындец просто...
Конан, что за словарь начинающего нациста? Ары, звериный менталитет, азеры...
Особенно, если учесть специфику нашего региона.
Каждый день перебрасываемся парой фраз с пожилым соседом армянином. Хороший такой дядька, приветливый.
С сыном его, правда, разочек схлестнулись - завел моду ставить машину в тень на газоне возле нашего двора. Ничего, с тех пор Каха, вопреки восточному отношению к женщинам, здоровается со мной весьма уважительно и издалека. Что делать - славянка...
На рынке зелень-фрукты-специи-говядину покупаю только у кавказцев. За сколько лет ни разу не накололи... И продают это все с улыбкой, приветливо, не просто впаривают товар (как наши), а предлагают предощущение вкуса, радость от хорошей еды. Да еще и регулярно рецептик подбросят, совет хороший в плане кулинарных хитростей дадут.
А коллеги по работе? Отличные грамотные специалисты. Очень обязательные и ответственные.
А руководитель части моих исследований, классный препод по истории Украины? Осипян.
А их умение держатся друг за друга? Некая общинность. Вот где настоящая громада. Что-то мне подсказывает, что еще несколько лет - и появится у нас в городе какое нибудь общество армянской культуры.
И хорошо.
А попреки и нытье типа "все заняли, бизнес тут завели" - это чаще всего стиль неудачников, которые в своих личных проколах ищут виноватых на стороне.