Форум Краматорська

• 03 Червня 2025, 00:40:15 *
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Общение на форуме  (Прочитано 52372 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

23 Червня 2009, 13:43:14
Відповідь #510

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Незабыть бы включить пранзитный сервер!! :lol:

Не, шутки, шутками, но и модераторам насколько легче станет.
Они будут чувствовать за собой поддержку большинства пользователей .
Станут эдакими шерифами.       
А смысл ?

Форум Краматорська

Re:Общение на форуме
« Відповідь #510 : 23 Червня 2009, 13:43:14 »

23 Червня 2009, 13:43:40
Відповідь #511

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Что характерно, до сих пор как-то общались. Конфликты были (без них вообще невозможно), но в пределах допустимого. Только с месяцев пару назад чего-то вдруг стало "невозможно"...

И что?  :o
А смысл ?

23 Червня 2009, 13:44:35
Відповідь #512

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Справа в тому, шо в цьому "ресторані" відвідувачі САМІ і готують їжу
А я и говорил о Правилах форума при регистрации. Т.е., они выступают скорее, как наемные рабочие. Подписали контракт? Видел, что подписывал? Ну так...
Привелегии, правда, есть: когда готовишь - знаешь, что для себя. Так, чисто чтобы не обижался потом. :D

і для інших
А эти-то чем провинились?

23 Червня 2009, 13:44:43
Відповідь #513

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вчера в реале был проведен совет модераторов и вот какие решения были приняты:

1. Нецензурные выражения.

На форуме запрещены нецензурные выражения в любом виде, включая и те, коротые прикрыты звездочками, символами или перестановками букв. Однако наказание за такие выражения ощутимо ослабляется: при единичных случаях модератороы просто заменяют нецензурную лексику на (...удалено модератором...) без вынесения предупреждений. При злостном использовании подобной лексики - модератор выносит предупреждение сроком до 3-х дней.

2. Отдельный раздел для флуда.

Подобный раздел не создается, аргументов против было приведено немало. Однако совет модераторов не нашел ни одного аргумента за создание такого раздела.

3. Народный модератор.

От идеи народного модератора решили отказаться. Поскольку не смогли четко сформулировать его права и обязанности. Неясно как он может влиять на политику модераторов при этом не создавая дополнительных проблем в управлении форумом. Т.е. он либо получается "свадебным генералом", который ни на что не влияет (если ему не давать никаких рычагов влияния), либо потенциально может заблокировать работу модераторов (если такой рычаг ему все-таки дать).

4. Система выненсения предпреждений и банов.

а) предупреждения выносятся за грубые нарушения правил форума и действуют определенное количество дней; в предупреждении модератор обязан написать сколько дней действует предупреждение.

б) если в период, когда пользватель уже находится "под предупреждением" он совершает еще одно нарушение правил, предупреждение может быть продлено, либо вынесен бан.

в) баны выносятся только пользователям, имеющим статус "предупреждение"; таким образом бан за первое нарушение не выносятся.

5. Удаление пользователя/вечный бан.

Удаление пользователя происходит только в случае, когда достоверно известно, что это "технический" пользователь: всевозможные рекламные боты, лохотронщики и т.д.

Вечный бан за особо злостное нарушение правил, неподчинение модератору и т.д. только после решения совета модераторов.

Кроме того, было принято решение несколько смягчить политику модерирования для установления более комфортной атмосферы на форуме.

И еще - эта тема остается открытой, и вы можете задавать вопросы мне и другим модераторам на постоянной основе.

23 Червня 2009, 13:47:03
Відповідь #514

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И что?  :o
И всё (с)  :o

Может, чем огород городить, попробовать разобраться в том, что случилось за эти пару месяцев?
В конце-концов, поводом (последней каплей) к созданию всех тем, где мы пытаемся что-то решить, стал уход Deepа...

23 Червня 2009, 13:53:50
Відповідь #515

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Может, чем огород городить, попробовать разобраться в том, что случилось за эти пару месяцев?

Это ты о демократических процедурах? Зря… Это никогда не лишне. И задел на будущее, и народу есть чем заняться. Давно ведь известно, что демократические страны, самые стабильные страны.

В конце-концов, поводом (последней каплей) к созданию всех тем, где мы пытаемся что-то решить, стал уход Deepа...

Точно так же как лично для меня, начало отрицательных изменений на форуме ознаменовалось его переходом в модераторы.   Смысл разбираться? Мне лично, и так все было ясно с самого начала.     
А смысл ?

23 Червня 2009, 13:59:55
Відповідь #516

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
.......И еще - эта тема остается открытой, и вы можете задавать вопросы мне и другим модераторам на постоянной основе.
Оттепель.  :D

Браво!!!  :)
Приветствую решение совета модераторов, но предлагаю все-таки продумать вышеизложенные предложения по демократизации форума. Они станут залогом и гарантией его стабильности и долгожительства .
А смысл ?

23 Червня 2009, 14:04:12
Відповідь #517

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И кстати. Давайте предложим Слаеру и Дипу вернуться. Погорячились люди, с кем не бывает. Че ж теперь то концы рубить? Нафига?  :o
А смысл ?

23 Червня 2009, 14:04:40
Відповідь #518

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

1. Нецензурные выражения.

На форуме запрещены нецензурные выражения в любом виде, включая и те, коротые прикрыты звездочками, символами или перестановками букв. Однако наказание за такие выражения ощутимо ослабляется: при единичных случаях модератороы просто заменяют нецензурную лексику на (...удалено модератором...) без вынесения предупреждений. При злостном использовании подобной лексики - модератор выносит предупреждение сроком до 3-х дней.

браво!
молодці - я без іронії

АЛЕ....
я все-таки прошу дати пояснення, шо саме мається на увазі під "нецензурними виразами"
Нащот "прямих матів" - зрозуміло (і було), як бути з созвучними?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

23 Червня 2009, 14:07:57
Відповідь #519

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это ты о демократических процедурах? Зря… Это никогда не лишне. И задел на будущее, и народу есть чем заняться.
Ну, разве что если заняться нечем... :D
Если серьезно - у меня вопрос: не проанализировав причины случившегося - можно ли сделать выводы избежать подобного в будущем?
Давно ведь известно, что демократические страны, самые стабильные страны.
Взять, к примеру, Украину :D
Точно так же как лично для меня, начало отрицательных изменений на форуме ознаменовалось его переходом в модераторы.
А я даже не сразу заметил. Получается, все на почве личных взаимоотношений? Плюнь. У меня с половиной здешней администрации психологическая несовместимость. И шо? ;)
Смысл разбираться? Мне лично, и так все было ясно с самого начала.
Ну так скажи открыто кто виноват и что делать.
Блин, кажется, эти вопросы уже кто-то до меня задавал :D :D :D

23 Червня 2009, 14:15:04
Відповідь #520

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Взять, к примеру, Украину :D

Это тема для отдельной беседы.

Если серьезно - у меня вопрос: не проанализировав причины случившегося - можно ли сделать выводы избежать подобного в будущем?

Так все уже украдено до нас проанализировано. В том числе и в этой теме. Повторятся, нет желания.

Получается, все на почве личных взаимоотношений?

Нет, как раз, ничего личного.  :)

Ну так скажи открыто кто виноват и что делать.

Да никто не виноват. Все хотели как лучше. А получилось …  :o

А что делать, и так сказал уже, выше. 
А смысл ?

23 Червня 2009, 14:19:51
Відповідь #521

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я все-таки прошу дати пояснення, шо саме мається на увазі під "нецензурними виразами"
Нащот "прямих матів" - зрозуміло (і було), як бути з созвучними?

Тут сложнее. Дать четкого определения у меня не получится. Могу только примеры, которые допустимы: мля, блин, йоклмн. Все остальное - будем решать по ходу. В любом случае: нецензурная лексика не будет на форуме аналогом аптечки для гаишников - просто поводом достебаться. Как-то так.

23 Червня 2009, 14:20:18
Відповідь #522

Alex

Offline Alex

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 1766
  • Всё проходит, и это пройдёт.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 Наверное, истина посередине. И консенсунс там же.
 Предлагаю сделать два подраздела - вот сюда извольте с матами и их вариациями, пожалуйста, хоть до посинения.
 Второй подраздел -  с точностью до наоборот, для любителей возвышенного, ну чтобы совсем без скабрезностей.
 Остальная публика продолжает продуктивное общение вследствие обретения здравого смысла и непротивления сторон.

23 Червня 2009, 14:22:04
Відповідь #523

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И кстати. Давайте предложим Слаеру и Дипу вернуться. Погорячились люди, с кем не бывает. Че ж теперь то концы рубить? Нафига?  :o

Они не хотят. По крайней мере сейчас. 

23 Червня 2009, 14:22:13
Відповідь #524

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В любом случае: нецензурная лексика не будет на форуме аналогом аптечки для гаишников - просто поводом достебаться. Как-то так.

Прям бальзам на душу!  Еще раз МОЛОДЦЫ !!! Правильно действуете!  :)
А смысл ?

Форум Краматорська

Re:Общение на форуме
« Відповідь #524 : 23 Червня 2009, 14:22:13 »