Да…! Наваяли за ночь.

Изложу свою позицию. Меня лично больше всего напрягает отношение к флуду

(или к так называемому флуду). Я вижу форум как место виртуального общения. Типа ресторана, кафе, клуба. Люди приходят туда только потому, что им интересно ЖИВОЕ общение. Поесть и выпить каждый может и дома. А живое общение предполагает непредсказуемость и неконтролируемость. Мне сложно представить приятное общение в приятной компании, если рядом сидит человек, постоянно дергающий тебя за рукав и делающий замечания. Попытки поставить все в жесткие рамки, заранее обречены на провал. Ибо если это удастся, то будет уже не живое общение. В то же время, достаточного уровня порядка можно достичь и гораздо меньшими усилиями. Не изматывая бессмысленной борьбой модераторов и не отпугивая ей же пользователей. Отпустите процесс и вы увидите, что для того чтоб его контролировать нужно гораздо меньше усилий. Это как велосипед. Чем больше напрягаешься, тем хуже получается. Подавляющее большинство людей, в гораздо большей степени склонны к самоконтролю, чем Вам кажется. А вот тех, у кого тормоза отсутствую, тех уже и наказывать.
А то я ,честно говоря, прозрел, когда увидел предупреждение Краеведу за офтоп. Вы что ж, всерьез полагаете, что без этого предупреждение Краевед сорвался бы в полный беспредел? Маразм? Маразм.
Что касается мата, то это тоже вопрос меры и вкуса. Иногда и матерное слово очень даже к месту. А иногда, конечно, и пошло выглядит. В любом случае проще удалить, чем воспитывать. Чай не дети. Ну а уж всякие их (матерных слов) заменители, так и вовсе нет смысла удалять. Зачем? Кто знает такие слова, так их это вряд ли шокирует. А кто не знает (есть такие?

), так он и так не поймет.
Примерно где-то так. Мыслей еще много, но к сожалению нет времени их излагать. Может чуть позже.
Р.S. Кстати, К.А.Р.А., не надо так агрессивно наезжать на модераторов и администрацию. Во-первых это делит ситуацию на "мы" и "они", а это неправильно и по сути ничего не меняет. Администрация и модераторы такие же люди, как и все, с теме же плюсами и минусами, как и у всех, и для нормального результата необходимо просто нормальное человеческое общение, а не революции и разрушение до основания мира "насилия"

.