Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 12:18:31
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Общение на форуме  (Прочитано 51111 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

21 Червня 2009, 02:01:06
Відповідь #135

Панаев

Гість

Панаев

• Гість
Панаев, на семи страницах этой темы впервые всплыло то, ради чего, собственно, весь банкет и затевался, а вся тема, как и всегда превратилась во флудомолотильню ))
[/quot

... и то принадлежащее человеку, который это не обсуждал и не присутствовал... :D

Почему флудомолотильня? Как и в любом роде человеческой деятельности, как всегда, сначала нужно перевернуть тонны навоза, что бы найти пэрлынку... :D

Форум Краматорська

Re:Общение на форуме
« Відповідь #135 : 21 Червня 2009, 02:01:06 »

21 Червня 2009, 02:06:29
Відповідь #136

San4

Offline San4

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не буду вам мешать, переворачивайте

те условия, которые вы процитировали - серьезные и ответа сразу на них не будет, а вот когда он будет, - не известно, так что, будем ждать

21 Червня 2009, 02:23:01
Відповідь #137

Панаев

Гість

Панаев

• Гість
не буду вам мешать, переворачивайте

те условия, которые вы процитировали - серьезные и ответа сразу на них не будет, а вот когда он будет, - не известно, так что, будем ждать

... и пока банить! :lol:

21 Червня 2009, 02:30:37
Відповідь #138

San4

Offline San4

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
напоминаете вы мне кое-кого, тов. Панаев
того, кому я должен ещё кое-что вернуть )))

21 Червня 2009, 08:28:10
Відповідь #139

Панаев

Гість

Панаев

• Гість
Вы не ошибаетесь - губная гармошка при модерировании будет мешать... :D

21 Червня 2009, 09:31:42
Відповідь #140

цукен

Offline цукен

• лопоухий
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Может быть для того, что модераторы называют флудом, открыть форум, назвав его «Болтушка» (встречал на каком-то форуме) или «Давайте поболтаем», это на кошачьем форуме есть. Ну и пусть болтают. Когда уж очень увлекаются в какой-то теме, предупредить: «Переходим сюда» и переносить не во флуд, а в форум «Поболтаем». Ну, есть же способы найти решение таких проблем. Форум будет жить и люди будут довольны.

Похожий вариант уже предлагался Саурусом.
Его предложение проигнорировали. Даже не во флуд снесли, а просто удалили.
А ведь это, в принципе, неплохой выход из сложившейся ситуации.
Создать раздел "Легкий флуд", и все сообщения не по теме, но без матов и персональных атак (для них оставить старый раздел "флуд"), сносить туда предложив людям продолжить общение там. Можно даже (если есть техническая возможность конечно) не отображать сообщения из этого раздела на первой странице КИ и в "непрочитанных темах" дабы не раздражать своим присутствием пользователей желающих общатся в основном русле темы.
А после того как люди отведут душу и набалабольствуются, со временем также удалять, если уж администрация не желает сильно засорять форум.

1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

21 Червня 2009, 09:34:09
Відповідь #141

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да…! Наваяли за ночь.  :D
Изложу свою позицию. Меня лично больше всего напрягает отношение к флуду  :D (или к так называемому флуду). Я вижу форум как место виртуального общения. Типа ресторана,  кафе, клуба. Люди приходят туда только потому, что им интересно ЖИВОЕ общение. Поесть и выпить каждый может и дома. А живое общение предполагает непредсказуемость и неконтролируемость. Мне сложно представить приятное общение в приятной компании, если рядом сидит человек, постоянно дергающий тебя за рукав и делающий замечания.  Попытки поставить все в жесткие рамки, заранее обречены на провал. Ибо если это удастся, то будет уже не живое общение.  В то же время, достаточного уровня порядка можно достичь и гораздо меньшими усилиями. Не изматывая бессмысленной борьбой модераторов и не отпугивая ей же пользователей. Отпустите процесс и вы увидите, что для того чтоб его контролировать нужно гораздо меньше усилий. Это как велосипед. Чем больше напрягаешься, тем хуже получается. Подавляющее большинство людей, в гораздо большей степени склонны к самоконтролю, чем Вам кажется. А вот тех, у кого тормоза отсутствую, тех уже и наказывать.
А то я ,честно говоря, прозрел, когда увидел предупреждение Краеведу за офтоп. Вы что ж, всерьез полагаете, что без этого предупреждение Краевед сорвался бы в полный беспредел? Маразм? Маразм. :o

Что касается мата, то это тоже вопрос меры и вкуса. Иногда и матерное слово очень даже к месту. А иногда, конечно, и пошло выглядит. В любом случае проще удалить, чем воспитывать. Чай не дети. Ну а уж всякие их (матерных слов) заменители, так и вовсе нет смысла удалять. Зачем? Кто знает такие слова, так их это вряд ли шокирует. А кто не знает (есть такие?  :D ), так он и так не поймет.

Примерно где-то так. Мыслей еще много, но к сожалению нет времени их излагать. Может чуть позже.

Р.S. Кстати, К.А.Р.А., не надо так агрессивно наезжать на модераторов и администрацию. Во-первых это делит ситуацию на "мы" и "они", а это неправильно и по сути ничего не меняет. Администрация и модераторы такие же люди, как и все, с теме же плюсами и минусами, как и у всех, и для нормального результата необходимо просто нормальное человеческое общение, а не революции и разрушение до основания мира "насилия"  :D.
А смысл ?

21 Червня 2009, 09:43:39
Відповідь #142

К.А.Р.А.

Offline К.А.Р.А.

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю

Р.S. Кстати, К.А.Р.А., не надо так агрессивно наезжать на модераторов и администрацию. Во-первых это делит ситуацию на "мы" и "они", а это неправильно и по сути ничего не меняет. Администрация и модераторы такие же люди, как и все, с теме же плюсами и минусами, как и у всех, и для нормального результата необходимо просто нормальное человеческое общение, а не революции и разрушение до основания мира "насилия"  :D.

Если такие же люди, как и все, почему тогда обычные люди не пытаются контролировать мысли , не делают предупреждений и  не банят по пустякам?
   А по поводу "дергания за руку в кафе"  полностью с Вами согласен.
 Никакой агресссии, я никому не угрожаю и не буду. Нет во мне ни злости, ни ненависти, ни ярости.  Моё поведение нормальное, как и для любого другого адвоката.

21 Червня 2009, 09:51:24
Відповідь #143

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Короче говоря, уважительное отношение всех ко всем - это универсальный рецепт спокойствия и порядка на форуме.

Обеими руками – за!  :good: Я б только добавил еще - поменьше формализма. 
А смысл ?

21 Червня 2009, 09:53:21
Відповідь #144

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Лично я против жесткого модерирования. Но отказ от модерирования вообще приведет к тому, что интересноая информация просто потерятся в тоннах флуда и бессмысленного словоблудия.

А кто говорит о полном отсутствии модерирования?  :o
 Как раз речь и идет о менее жестком, или даже НЕ жестком варианте.   
А смысл ?

21 Червня 2009, 09:54:02
Відповідь #145

Панаев

Гість

Панаев

• Гість
Полностью разделяю картину форума нарисованную Восьмеркиным.
Пробовать будем?

21 Червня 2009, 09:55:04
Відповідь #146

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 3
  • Я ушёл на пенсию. Amigos adios.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы не исключайте и такой вариант. Сейчас всё обсудим, тема притихнет и появится глобалмодератор и напишет: "Ну что поумничали? Начинаем банить"  :lol: Он уже уходил один раз, здесь не все знают об этом. Он же ясно написал, что имеет рычаги управления форумом, т.к. это бизнес... и его тоже.  :tease2:
Среди лжецов я лицемером стал. Как я от человечества устал! /аль-Маарри/

21 Червня 2009, 09:55:19
Відповідь #147

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Лично я против изменения правил. По крайней мере я не вижу пунктов, которые надо изменить.

Правила менять действительно не надо. Надо поменять практику их применения. И все.    
А смысл ?

21 Червня 2009, 09:57:06
Відповідь #148

Панаев

Гість

Панаев

• Гість
Лично я против жесткого модерирования. Но отказ от модерирования вообще приведет к тому, что интересноая информация просто потерятся в тоннах флуда и бессмысленного словоблудия.

А кто говорит о полном отсутствии модерирования?  :o
 Как раз речь и идет о менее жестком, или даже НЕ жестком варианте.   

Народ на форуме крепкий, спитый, спаяный, обстреляный лазерами...
Ежели какой новичок какую ругалку и скажет так его сами же посетители к ответу и призовут...
Ну а ежели не поймет, так изведут "нежным" отношением - благо любителей этого вида спорта хватает... :lol:

21 Червня 2009, 09:58:56
Відповідь #149

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Он же ясно написал, что имеет рычаги управления форумом, т.к. это бизнес... и его тоже.  :tease2:

Ну бизнес… Ну и что? Не вижу противоречий.     
А смысл ?

Форум Краматорська

Re:Общение на форуме
« Відповідь #149 : 21 Червня 2009, 09:58:56 »