Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 06:34:07
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Краматорский грабитель и тема-Тайный покупатель  (Прочитано 88793 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

03 Вересня 2009, 18:54:11
Відповідь #285

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Форум Краматорська

Re: Краматорский грабитель и тема-Тайный покупатель
« Відповідь #285 : 03 Вересня 2009, 18:54:11 »

03 Вересня 2009, 18:55:53
Відповідь #286

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Всем мира и добра!

03 Вересня 2009, 18:58:42
Відповідь #287

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
для нас с Рысомахой, естественно!

03 Вересня 2009, 19:16:10
Відповідь #288

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 15
  • Отримав: 1
  • … не судите никак прежде времени…
    • Перегляд профілю
Инк, и где здесь о себе? В каком, простите, месте? Или лишь бы ляпнуть?

Дорогая Аричка! Вот в этом я с Вами абсолютно согласен.
... я этот форум ценю за то, что виртуальные люди в определенных ситуациях становились настоящими, неравнодушными, дружными и тд. так было с Блондинкой - печальные страницы форума, так было с Оэсси - радостные страницы, и еще много других
эта страница с 8888 неоднозначна, но не в этом суть
в случае с Блондинкой обсуждение велось с согласия близких людей, в случае с Оэсси обсуждение поздравления на страницах форума не велось, и опять же, само поздравление прозвучало с личного согласия новобрачной
чужие чувства нужно уважать и в горе, и в радости
А вот здесь:
в ситуации с этой статьей и этим обсуждением меня смущает, что тут не присутствует собственно 8888
если бы после этой статьи было его интервью - тогда другое дело
журналист может как угодно высказывать свое мнение, но смысл профессии заключается не только в своих мыслях, а в освещении события с разных сторон, и без стороны 8888 тут не обойтись
Позвольте  с Вами не согласиться.
Журналист имеет право доносить до читателей информацию без согласия на то человека, о котором он пишет, если эта информация является общественно значимой.
Кроме того, если произошло какое-то событие, происшествие и т.д.,  журналист, описывая его, имеет право на оценочное суждение. Он имеет право изложить свои мысли по этому поводу, свои убеждения, размышления… И это нормально. Иначе бы газеты вообще не интересно было читать.
Но! Вопрос в том, как он это делает? И вот это зависит от культуры и воспитания человека, который описывает это событие, т.е. журналиста. И вот в этом отличие газет, которые дорожат своим именем, своим лицом (извините за пафос, но добавлю еще честь, достоинство и деловую репутацию) от желтых газетенок.
И вот здесь, относительно данной статьи, я с Вами снова соглашаюсь:
ну и подобное освещение пристало желтой прессе, ....
Но на этом поставил бы точку, а не запятую.
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.                                                                    Первое послание к Коринфянам 4:3

03 Вересня 2009, 19:17:27
Відповідь #289

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Журналист имеет право

Понятия не имею, на что там журналист имеет ПРАВО.

Меня абсолютно не волнует это право, если оно нарушает какие-то нравственные вещи.
Например, если журналист цитирует форум, то даже если он имеет на это право, мне это не нравится.

Пусть пишет - что есть такие и такие настроения в народе, как я понял, и "я понял" это ключевые слова, поскольку куда пристегнут вашу цитату и как она будет читаться в неизвестном вам контексте, вы никогда не предугадаете, поэтому никогда не должны на это соглашаться.

Что касается статьи на тему...
Я лично не понимаю, как об этом можно молчать.
Кого вы боитесь оскорбить?
8888?
Родственников?
Жену?
После того, что произошло, вы хотите делать вид, что ничего не произошло?

Что вы упираете на моральность?
Обычно я за нее, но сейчас мне просто бесит, что люди готовы тихонечко ждать следующих "ЭПИЗОДОВ", чтобы потом и о них целомудренно молчать.

А может, это молчание и преступно в некотором роде?
вы об этом не подумали?

И при чем тут чьи-то свадьбы, которые без согласия их участников никогда не были бы освещены на форуме?

ЭТО событие прогремело на всю Украину.
Это событие знаковое, по-моему.
Событие - НИЧЬЕ! И известно всем.

Говорить можно обо всем. Абсолютно обо всем. Разница только в том - как. Говорите о том, почему это случилось, как это можно было бы предотвратить, как это предугадать, разглядеть, не допустить, сберечь, удержать от.

Глумиться над этим нельзя, а изображать слепоглухонемого никакая не доблесть.

Собрались перемыватели костей и моралисты, блин.
Собрались холерики и флегматики.
Оба хороши!
Полностью с Вами согласен.
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.                                                                    Первое послание к Коринфянам 4:3

03 Вересня 2009, 19:19:53
Відповідь #290

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Антц, Вы хотели поговорить о статье? Извольте! Разложу ее Вам по полочкам.
Сразу же оговорюсь, это моё сугубо личное мнение, с ним можно соглашаться, можно не соглашаться, а можно не обращать внимания. Но в результате подобных статей потом возникают иски к СМИ о защите чести и достоинства… Но в данном случае, конечно же не тот случай, иска не будет, вам бояться нечего.
И так, что, НА МОЙ ВЗГЛЯД, в статье не так:
1.   Полная идентификация человека. До вынесения приговора, а точнее до вступления приговора в законную силу, никто не имеет права называть имя человека. А здесь… имя не назвали, а только описали все подробненько – чем занимался, когда и где было опубликовано его письмо, в какой передаче его показывали. Т.е. полная идентификация. Если кто-то захочет, может посмотреть как его фамилия и как он выглядит, поскольку указано где именно нужно искать.
2.   Неуместное, на мой взгляд, сравнение с насильником ребенка. Если Вы скажете, что сравнения не было, возражу - такое создается впечатление, причем, как оказалось, не только у меня.
3.   Цитата из статьи - «… до сих пор  был законопослушным гражданином. Однако у него возникли материальные проблемы, накопились большие долги, поэтому мужчина совершил преступление.» Как может журналист утверждать это? Он знает причины? Ему об этом сказал сам 8888? Или это уже есть в обвинительном заключении, которое журналист видел собственными глазами? Или имеется приговор суда, где это написано?
4.   Далее. Урывки из сообщений других форумчан. Нельзя судить по этим «урывкам», если не видеть в контексте чего они были написаны. Если выдергивать только некоторые части сообщений, то создается впечатление, что на форуме одни полоумные собрались – … он умный, хороший, красивый… ему только в голову стрельнуло… а труп, она сам виноват, герой… агрессия исходила от водилы, а он, бедный, разнесчастный только защищался… ну, не повезло, не рассчитал пацан силы…  (Сразу же извиняюсь перед теми чьи сообщения были процитированы в статье и, естественно, вызвали такое ощущение. Повторюсь, это не Ваши сообщения (мнения) не правильны, а, если не видеть в контексте чего они были написаны или выдернуть только часть предложения, то полностью меняется смысл написанного.)
Так, какое же впечатление создается о форумчанах после прочтения этих сообщений, а точнее их урывков?
И что других мнений на форуме не было? Почему же так однобоко излагаете?
В этот же пункт могу отнести и «урывки» из сообщений самого Восьмеркина. Нельзя приводить цитаты, не видя в контексте чего они были изложены. Нельзя делать анализ его психического состояния на основе форумовских сообщенй.
5.   Вот еще цитата - «ненавидел всех кого можно и нужно…» Как же можно говорить, что он был нормальным человеком, если он, по словам автора, ненавидел все и вся. Какое имеет право журналист это утверждать? Он так хорошо его знал лично?

03 Вересня 2009, 19:21:09
Відповідь #291

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

03 Вересня 2009, 19:22:02
Відповідь #292

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
6.   И наконец, как можно собой подменять медако-психологическую экспертизу? Мнения о том, «что автор(восьмеркин) просто оперирует словами-штампами» автора статьи не устроило! И он продолжил копать… и докопался… Прям диагноз поставили. Причем, заметьте, публично! А кто дал автору на это право? А как же УК?  Или это тоже просто рассуждения? И далее цитата психолога:  «Сейчас нас и наших родных будут грабить, убивать и резать» и т.д. -  густо и сочно в слова передают внутренний страх, панику, лихорадочное стремление искать защиты… В том числе  с помощью оружия.
В общем-то, это благородное дело – отстаивать свои права, противостоять насилию, ПРАВОнарушениям, но это влечет за собой установку – Я ИМЕЮ ПРАВО наказывать, карать, потому что я носитель истин, я знаю наверняка что правильно, что нет. Но если человеком на самом деле руководит страх и паника, болезненное недоверие ко всему и вся – его реальность искажена, последствия его действий могут быть непредсказуемы… Я бы не хотела оказаться у него на пути. И помощи бы  у него, вооруженного, не попросила…»

А теперь задумаемся на минутку… Разве после тех событий, в результате которого у Восьмеркина возникли такие мысли, не вызывали такие же мысли и у нас? Разве у нас не было страха за своих жен, матерей, детей? У кого-то возникли мысли о ношении оружия для защиты своих детей, кто-то не отпускал детей от себя ни на полшага, карауля в вестибюле школы весь день, кто-то пытался усилить охрану школы, кто-то…. В общем мыслей и действий было множество. И, если наши мысли, наши страхи за детей разложить по полочкам, то по каждому из нас психушка плачет.  И, если что-то, а точнее кто-то, будет угрожать жизни наших детей, то в экстренной ситуации, многие из нас, защищая своих детей, наверное, способны и на убийство.
Возможно мнение психолога и правильное, но, на мой взгляд, нельзя было публиковать данный анализ поскольку:
1.   нельзя было рассматривать данное письмо в контексте этой ситуации, поскольку оно было продиктовано совсем другими событиями, и данное преступление не имеет ничего общего с теми событиями (причины другие).
2.   О психическом состоянии человека можно говорить только после проведения соответствующей экспертизы, а в некоторых случаях и не одной, если эксперту не доверяют, и только после оглашения приговора.
3.   Сведения о состоянии здоровья, в том числе и психического, не подлежат оглашению.

А тут чуть ли не поставили диагноз, выбрав понравившееся автору мнение одного из специалистов, сделали свои преждевременные выводы и тут же огласили всем и вся.

03 Вересня 2009, 19:23:33
Відповідь #293

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Единственное, с чем я соглашаюсь с автором, так это вот с этим:
«И всё-таки я не понимаю. Не понимаю!!!
Слова о необходимости защищаться от выродков, и – размолоченная прикладом, ни в чем не повинная, голова. Призывы к уважению закона, и – человек в багажнике, грабеж, убийство, кровь, жестокость, заранее приготовленные перчатки… Что же за каша может покоиться в наших головах, и – черт возьми! – где же логика, обычная, банальная логика?..»
Но общее ощущение от статьи, действительно, мерзкое, не покидает ощущение какой-то грязи.
Извините, если что. Но это мое мнение. Может я и не прав.

03 Вересня 2009, 19:23:55
Відповідь #294

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
и психолог не может давать оценок не поработав с клиентом, а поработав - тем более. Психиатр потому и не прокомментировал
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

03 Вересня 2009, 19:26:00
Відповідь #295

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
и психолог не может давать оценок не поработав с клиентом, а поработав - тем более. Психиатр потому и не прокомментировал
+ 1

03 Вересня 2009, 19:27:56
Відповідь #296

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю

03 Вересня 2009, 19:31:21
Відповідь #297

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

03 Вересня 2009, 19:33:06
Відповідь #298

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
А где обвинительное заключение  :?

03 Вересня 2009, 19:35:04
Відповідь #299

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю

Форум Краматорська

Re: Краматорский грабитель и тема-Тайный покупатель
« Відповідь #299 : 03 Вересня 2009, 19:35:04 »