Форум Краматорська

• 18 Червня 2025, 10:40:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Жизнь рабочего при царе и после революции ! Кому была выгодна революция?  (Прочитано 15090 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

08 Вересня 2009, 16:24:13
Відповідь #60

Werwolf

Offline Werwolf

• Я не звір, я напівзвір
  • Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 2044
  • Отримав: 226
  • Всі ми не такі, навіть самі перед собою
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Банальне питання - для чого створюється підприємство?

в 99% - извлечение прибыли.
Саме так - для отримання прибутку.  Ще одне питання до вас: Під цим відсотком (99%) ви кого маєте на думці, підприємців чи загалом нарід? Бо якщо ви мали на думці лише підприємців то можу відповісти словами AntZ'а:
1% залишили на ідіотів, які НЕ ЗНАЮТЬ, навіщо вони створили підприємство? +))

Якщо ж загалом нарід, то мушу сказати вам, що Ви "трішечки" помилилися з відсотком. Для прикладу в моєму на підприємстві працює 250 робітників (приблизно). Так от із 40 людей з ВНЗ лише 3 (ТРИ) відповіли саме так, а з решти - жодного. Але найцікавіше, то інші відповіді на це питання: Підприємство створюється для того, щоб робітники отримували зарплатню - більше двох третин загальної чисельності; Для надання послуг (профіль підприємства) - решта робітників. Як вам такі відсотки?

Форум Краматорська

08 Вересня 2009, 16:29:14
Відповідь #61

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Якщо ж загалом нарід, то мушу сказати вам, що Ви "трішечки" помилилися з відсотком. Для прикладу в моєму на підприємстві працює 250 робітників (приблизно). Так от із 40 людей з ВНЗ лише 3 (ТРИ) відповіли саме так, а з решти - жодного. Але найцікавіше, то інші відповіді на це питання: Підприємство створюється для того, щоб робітники отримували зарплатню - більше двох третин загальної чисельності; Для надання послуг (профіль підприємства) - решта робітників. Як вам такі відсотки?

смотря как ставился вопрос,
а вообще это говорит о недостаточной работе по внутреннему пиару, народ не знает куда идет, значит не сформулированы основные задачи, нет цели, нет эффекивности. Идеями директора должна быть забита голова каждого, вплоть до уборщика
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

08 Вересня 2009, 16:36:09
Відповідь #62

Werwolf

Offline Werwolf

• Я не звір, я напівзвір
  • Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Саме так і ставилося питання: Для чого існує наше підприємство? Не більше і не менше. Даю напрямок для логічного ланцюжка, пане Ink - середній вік працюючих - 40-45 років, пенсіонерів близко 20%, молодих (до 35) робітників - 15-20%.

08 Вересня 2009, 16:44:45
Відповідь #63

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ink
Цитувати
а вообще это говорит о недостаточной работе по внутреннему пиару, народ не знает куда идет, значит не сформулированы основные задачи, нет цели, нет эффекивности.
шото Ви не про то...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

08 Вересня 2009, 17:21:02
Відповідь #64

Werwolf

Offline Werwolf

• Я не звір, я напівзвір
  • Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ink
Цитувати
а вообще это говорит о недостаточной работе по внутреннему пиару, народ не знает куда идет, значит не сформулированы основные задачи, нет цели, нет эффекивности.
шото Ви не про то...
во,во...

08 Вересня 2009, 17:23:01
Відповідь #65

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Саме так і ставилося питання: Для чого існує наше підприємство? Не більше і не менше. Даю напрямок для логічного ланцюжка, пане Ink - середній вік працюючих - 40-45 років, пенсіонерів близко 20%, молодих (до 35) робітників - 15-20%.

так народ ходит на работу пообщаться, шо тут такого? не соображают люди что такое работать и зарабатывать, не берут ответственность на себя, ждут как желторотики что папка червячков принесет и пережует. В бюджетной сфере - сплошь и рядом, и очень красноречиво видно. Им функции объяснили, а цель забыли.
ответившие правильно в какую возрастную категорию отноятся? думаю до 35.
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

08 Вересня 2009, 17:24:05
Відповідь #66

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ink
Цитувати
шото Ви не про то...

та не нада, про то самое
или расшифруйте поподробней что именно не то с вашей точки зрения

08 Вересня 2009, 17:32:41
Відповідь #67

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
смотря как ставился вопрос,
а вообще это говорит о недостаточной работе по внутреннему пиару, народ не знает куда идет, значит не сформулированы основные задачи, нет цели, нет эффекивности. Идеями директора должна быть забита голова каждого, вплоть до уборщика

цель предприятия - получение прибыли

а цель работника может быть какая угодно
доход, общение, самореализация, просто прикольно - мотивы это личное дело каждого

не надо путать цели предприятия с целями его сотрудников, это самое мерзкое в корпоративной культуре, называется подмена
разговор шел на сплошном подтексте

08 Вересня 2009, 17:36:14
Відповідь #68

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ink, Ви говорите вірно, тільки опитування було, як я зрозумів, дещо про інше...

Аривидерчи
Цитувати
цель предприятия - получение прибыли

а цель работника может быть какая угодно
доход, общение, самореализация, просто прикольно - это личное дело каждого
теж не зовсім так...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

08 Вересня 2009, 17:38:05
Відповідь #69

Werwolf

Offline Werwolf

• Я не звір, я напівзвір
  • Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ink
Цитувати
шото Ви не про то...

та не нада, про то самое
или расшифруйте поподробней что именно не то с вашей точки зрения

Згода, візму на себе важку працю розшифровки: Питання "Навіщо створене підприємство?" задано не через відсутність прибутку, роботи, тощо (хіба я жалівся на стан підприємства), я як усвідомлення суспільством ролі підприємства. Тобто якщо взяти за базу дочлідження соціуму моє підприємство, то виявляється що переважна більшість мешканців України вважають, що підприємство створене для того, щоб робітник отримував зарплатню.

Щодо відповівших правільно, так цими виявилия я - економіст (40 років), директор (42 роки) та керівник планово-нкономічного відділу (37 років).

08 Вересня 2009, 17:41:09
Відповідь #70

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Щодо відповівших правільно, так цими виявилия я - економіст (40 років), директор (42 роки) та керівник планово-нкономічного відділу (37 років).

что подтверждает все мною выше сказанное, (я не знала что и руководство участвовало в опросе),
увольте вашего HR

19 Вересня 2009, 12:19:40
Відповідь #71

Werwolf

Offline Werwolf

• Я не звір, я напівзвір
  • Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

что подтверждает все мною выше сказанное, (я не знала что и руководство участвовало в опросе),
увольте вашего HR
В нас комунальне підприємство.

19 Вересня 2009, 14:22:40
Відповідь #72

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Сюда можно приписать 5 лет никому не нужной учебы в высших учебных заведениях ради *родителей*, *работы*. Т.е. не ради профессии, не ради знаний. Вот и возникает вопрос о пользе доступности такого образования.
 Как-то я опросил многих своих знакомых (разный возраст и достаток) на предмет, что выгоднее: продавать(перепродавать) или производить. Все были уверены в продажах. Даже те, кто занимался производством.
 Вот и получается со времен еще ТОЙ России у нас развито желание продавать, а не производить.

Ведь еще тогда зародилась практика ненужного образования для аристократии, а тем кому оно было нужно---не получали его. Это уменьшало кол-во квалифицированных работников. А, в принципе, то Европа как раз сильна квалифицированной рабочей силой, которой можно платить бОльшую з\п, т.к. они Зарабатывают.
Все системы философии правы в том, что они утверждают, ошибаясь лишь относительно того, что они отрицают.

19 Вересня 2009, 14:31:30
Відповідь #73

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Вот и получается со времен еще ТОЙ России у нас развито желание продавать, а не производить.
дивний висновок
тим більше, шр не підкріплений фактичним станом справ
імхо, це скоріш ЗАЗДРІСТЬ до "швидко збагатівших"...
*

19 Вересня 2009, 14:35:48
Відповідь #74

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати

вот именно это по-моему есть самой большой ошибкой нашей ментальности , западные капиталисты они думают
о прибыли детей , внуков , и строя заводы понимают , что производство товара или услуги не даст быстрой отдачи,
быстро оборачиваются средства именно в торговле , высоквалифицированные рабочие на Западе получают очень
высокую зар/плату поболее наших местных экономистов , юристов и прочих престижных професий.
Это я к тому , что при царе , когда на территорию тогдашней империи " пришел " иностранный капитал професия
рабочий была в почете и люди из села шли на заводы на зароботок , а революция  " смела " это напрочь....
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

Форум Краматорська