В воскресенье познакомился с Инной. Был в кафе "Боцман". Много раз был в том районе и не знал, где "Боцман" находится.

Опускаюсь по Маяковского по левой стороне, а по правой, увидел чёрный щит.

Иду дальше, хотел прочитать, что написано на щите и вижу на фасаде здания, спасательный круг и понял, что пришёл.

Зашёл в дверь и увидел девушек, сразу справа за входом. Спросил Аллу Александровну. Одна из девушек ответила, что её нет. Я сказал, что очень жаль и увидел Инну. Она сидела в самом конце стола. Я спросил: "А можно познакомиться с этой девушкой", одна из девушек что-то весёлое сказала, они все рассмеялись. Девчата симпатичные там и приветливые. Предложили зайти в зал, но я отказался, хотел поговорить на улице. Та же девушка, которая мне отвечала, вынесла стол прямо на улицу. Я растерялся и даже помощь не предложил, да ещё и понахальничал, попросил стол поставить в тени (во... наглый).

Девушка вынесла два стула и предложила чай, я отнекаться хотел, но она настояла, только спросила какой чёрный или зелёный, я попросил зелёный. Дома, тоже зелёный пью. Присели с Инной, я немного позадавал вопросы. Она рассказала, что она не одна, подкидыш государству от мамы, она девятая, вот уж не знаю откуда она это узнала, да это и не важно. Я поспрашивал немного о бывшей жизни. Детский дом здесь, интернат в Ясиноватой, училище и направление сюда, без работы и вещей. Приехали сюда вдвоём с парнем, он цыган. Ему нашли работу, которую он бросил сразу. Сейчас не работает, ворует, голодный постоянно. (Забегу вперёд, я его видел вчера, когда приезжал в общежитие. Он всё время выглядывал в коридоре). Говорила, что куда не ходила, везде отказ. И тогда Наташа позвонила Надежде Васильевне. У самой Наташи судьба не лучше, позже расскажу со слов Надежды Васильевны, если будет интересно. Поговорили с Инной, с пол часа, а может и больше и я стал прощаться. Спросил у девушки сколько за чай должен, а та, которая принесла, сказала, чтобы забрал деньги. Я попрепирался, но она была настроена серьёзно и я сдался.

Алла Александровна, не ругайте её - буду должен.

Вообще не видел ни одного серьёзного лица, все улыбались, даже Инна, наверное они "заразили" её.

Вот так прошло знакомство. Один конфуз вышел, был с фотоаппаратом, а не сделал ни одного снимка. Вспомнил уже в парке Пушкина, за стадионом. Развернулся, хотел вернуться, а затем подумал, что ещё приду туда, а Инну увижу на следующий день, т.е в понедельник. Оттуда пошёл в парк, хотелось подумать наедине с собой. Я для себя хороший собеседник.

Мы понимаем друг друга. Нужно было спросить себя, чем можно помочь? Кстати, до встречи с Инной, была встреча с одной из форумчанок и приятная, долгая беседа. Она передала для нужд Инны 50грн. Продолжение следует...