Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 16:21:15
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ICQ  (Прочитано 66194 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

04 Квітня 2007, 12:31:46
Відповідь #135

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
AIM - AOL Instant Manager
YIM - Yahoo IM
AIM - он принадлежит той-же корпорации, что и ICQ. Врятли в него не будут вставлять рекламу :)

Вопрос рекламы меня мало волнует, абы работало. :) Да и в аське нету пока рекламы в джабберном клиенте через шлюз =)

Форум Краматорська

Re: ICQ
« Відповідь #135 : 04 Квітня 2007, 12:31:46 »

04 Квітня 2007, 15:45:31
Відповідь #136

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ICQ объяснила причину сбоев в работе

Корреспондент.net
04 Апреля 2007, 14:23

По заявлению представителей компании ICQ, причиной остановки коммуникационного сервиса ICQ во всем мире, в том числе и в Украине, на несколько часов 3 апреля и периодических сбоев в работе 4 апреля стали недавние изменения в структуре системы аутентификации ICQ.

Компания ICQ уверяет, что целостность данных пользовательских учетных записей и истории сообщений не нарушена.

ICQ полностью контролирует ситуацию, технические специалисты компании круглосуточно работают над решением проблемы. ICQ гарантирует своим пользователям полное восстановление всех сервисов в ближайшее время, говорится в заявлении.

Как сообщалось, в январе 2007 года ежемесячная активная аудитория ICQ в Украине перешагнула отметку в 1 млн. пользователей при показателе ежедневных уникальных посещений - 540 000 пользователей.

Корреспондент.net

http://www.korrespondent.net/main/185260/
Всем мира и добра!

04 Квітня 2007, 16:34:35
Відповідь #137

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Как я понял, рекламой засрут только официальный клиент аськи. Вот:
Тююююю.... Я ожидал от них большего:) Кто то пользуется официальным клиентом?

Во что бывает, судя из профиля:
MSN:    
YIM:
А что такое Jabber поинтересоваться не изволили?

Вопрос рекламы меня мало волнует, абы работало. :)
И меня вопрос рекламы тоже не волнует. Абы работало? Напоминаю, что виндовс у всех тоже работает.
специально для AntZ: ТУПЫМ НЕ ЧИТАТЬ.
Сегодня - лучший день моей жизни
JID: ShprotX_on_jabber.ru

04 Квітня 2007, 16:43:52
Відповідь #138

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вопрос рекламы меня мало волнует, абы работало. :)
И меня вопрос рекламы тоже не волнует. Абы работало? Напоминаю, что виндовс у всех тоже работает.

Работает. А что? :)

04 Квітня 2007, 17:11:13
Відповідь #139

ДжеК

Offline ДжеК

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 6
  • Отримав: 17
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
http://www.podrobnosti.ua/ptheme/internet/2007/04/04/412401.html

13:58

Подробности
По материалам: CNews

Пользователи ICQ по всему миру по прежнему испытывают большие затруднения в работе с сервисом. Огромное количество пользователей "засыпают" форумы и веб-сайты постами, в которых сообщают о том, что уже который день подряд не могут обмениваться мгновенными сообщениями. Проблемы не устранены, и эксперты расходятся во мнениях насчет того, чем они могут быть вызваны.

Наибольшие проблемы российские пользователи ICQ испытывают в утренние часы (по московскому времени). В течение дня ситуация меняется не значительно. На неполадки никак не влияют ни смена серверов для подключения, ни использование альтернативных клиентов. Комментировать ситуацию в компании Rambler - официальном представителе ICQ в России - отказались, сославшись на отсутствие информации.

Изредка некоторым пользователям удается на короткое время подключиться к службе, некоторым - не удается вовсе. Предположительно, такие проблемы могут быть связаны и с некорректной работой серверов авторизации. Две наиболее распространенные на сегодняшний день версии происходящего - технические неполадки на серверах AOL, либо проблемы, связанные с запуском новой системы контекстной рекламы ICQ Broadcast-to-User. Неполадки в самом популярном IM-сервисе во всем мире продолжаются с 30 марта 2007 года.

Опрошенные эксперты не исключают миграции пользователей с ICQ на альтернативные мессенджеры, если ситуация не изменится к лучшему. Алексей Доля, руководитель аналитического центра InfoWatch, считает, что ни одна из наиболее распространенных на сегодня версий происходящего не выдерживает критики. "Мне трудно поверить, чтобы специалисты AOL столь долгий срок не могли устранить какие-либо элементарные технические проблемы. Версия, что проблемы возникли в результате введения в эксплуатацию новой системы контекстной рекламы ICQ B'U также выглядит сомнительно, потому что нововведение не затрагивает альтернативные ICQ-клиенты, а как известно, многие из них продолжают не работать". Кроме того, по мнению господина Доли, если такие проблемы продолжатся еще хоть сколько-нибудь значительное время, это может весьма значительно снизить привлекательность сети ICQ для пользователей, и серьезно пошатнуть ее позиции на рынке. "Случившийся инцидент неминуемо приведет к миграции многих пользователей на альтернативные системы обмена мгновенными сообщениями - MSN, Yahoo! и другие, причем, может статься, весьма значительный", - считает эксперт.

По мнению Анны Артамоновой, директора по маркетингу и PR Mail.ru, значительная миграция пользователей в нашей стране на другие сервисы возможна лишь в том случае, если проблемы с ICQ затянутся на недопустимо длительный срок или же приобретут регулярный характер. "Это связано, во-первых, с высоким уровне лояльности im-аудитории, а во-вторых, с довольно значительными неудобствами при переходе на другие сервисы - большинство из которых в России, к тому же, чрезвычайно мало распространены", - считает госпожа Артамонова. Что же касается технического аспекта проблемы, то в Mail.ru также сомневаются в убедительности расхожих версий происходящего. "Продолжительность проблем с сервисом указывает на причину, явно отличную и от технических неполадок, и от введения новой системы B'U", - отмечает Анна Артамонова.

04 Квітня 2007, 17:14:59
Відповідь #140

ДжеК

Offline ДжеК

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 6
  • Отримав: 17
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нафик эту аську, неделю назад перешел на qip - ничего лишнего, нет никаких Extrazz центров  и т.д. даже есть новые фишки которых нет на icq
а с серверами проблемы это точно, вчера днем qip соединялся минуты по 2 с серваком
а сегодня с утра вообще выбивало ''сервисное сообщение - сервис временно недоступен''

04 Квітня 2007, 17:21:27
Відповідь #141

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Работает. А что? :)
Эээээ... Ничё? :|

04 Квітня 2007, 17:36:45
Відповідь #142

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Нафик эту аську, неделю назад перешел на qip
Кто то пользуется официальным клиентом?
Раз

05 Квітня 2007, 23:43:26
Відповідь #143

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Итак, продолжим разговор про аутсайдера среди IM в мире - ICQ.
Цитувати
http://www.blog.surkova.net/category/icq/
(связанная)
http://www.kip.ru/realtime/2006/04/im_.html

Ладно, это все хорошо, но интересно другое: нигде в исследовании не упоминается никакого ICQ. Это такая игрушка для русских - я уже много раз писал о том, что доля ICQ в США составляет какое-то мизерное число (год назад я видел данные о 6%).

http://advtime.ru/news/internet/2005/09/26092.html

"За последние годы ICQ проиграла мессенджеру MSN от Microsoft все локальные рынки, включая европейские и латиноамериканские. Сейчас MSN активно выходит в Россию, так что в перспективе этот проект скорее проигрышный",

http://news.softodrom.ru/ap/b395.shtml

Самым популярным интернет-пейджером, как давно следовало ожидать, оказался MSN Messenger - по оценкам comScore, он занимает 61% мирового рынка систем обмена мгновенными сообщениями (видимо, трудности с "выкорчевыванием" MSN из системы Windows наконец сделали свое дело). В частности, в Латинской Америке MSN используют около 90% веб-серферов, в Европе и странах азиатско-тихоокеанского региона - по 70%.

В США по популярности MSN Messenger не уступает IM-клиентам AOL, и еще чуть менее популярен там Yahoo Messenger

В России же традиционно самым популярным интернет-пейджером остается "аська".

(ТОЛЬКО в России)

http://en.wikipedia.org/wiki/Instant_messaging

Jabber: between 40 and 50 million (January 2007).....
If we presume ejabberd has a 40% market share amongst public and non-public open source server deployments, there are 50 million of users using an open source server. This would mean, including Jabber Inc's numbers, that there are around 90 million of Jabber users instead of 50 million.

Я в шоке :shock: Конечно, не сомневался, что jabber лучший (для меня), но не до такой же степени.

07 Квітня 2007, 11:52:45
Відповідь #144

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
и снова Miranda was unable...
разговор шел на сплошном подтексте

07 Квітня 2007, 12:20:19
Відповідь #145

Вond

Offline Вond

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
с квипом все ок!  :yes3:

11 Квітня 2007, 12:59:14
Відповідь #146

Вond

Offline Вond

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
аська не коннектится!  :)

11 Квітня 2007, 13:00:21
Відповідь #147

San4

Offline San4

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
чего? пошло дело

11 Квітня 2007, 13:02:45
Відповідь #148

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ага, проблемы..
то есть, то - нет... задрали уже :(
прийдётся переходить на что-то другое
Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

14 Квітня 2007, 00:59:24
Відповідь #149

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
прийдётся переходить на что-то другое

Предлагаю Jabber :)
Чтобы подключиться к jabber сделайте всего четыре шага.

Шаг 1. Зарегистрируйтесь на Jabber.Ru, форма регистрации здесь.
http://www.jabber.ru/user/register
Запомните логин и пароль.
Шаг 2. Скачайте джаббер-клиент здесь.
http://www.jabber.ru/clients
Прямая ссылка на скачивание Psi
Шаг 3. Установите джаббер-клиент (мы рекомендуем Psi). При установке введите логин и пароль.
Шаг 4. Сообщите друзьям ваш джаббер-адрес.
Возможно, некоторые предпочтут регистрацию через клиента (рекомендуется, т.к. далеко не все сервера поддерживают регистрацию через . Регистрация через Psi описана здесь

После подключения вы можете:
- Внести информацию о себе в вкард
- Добавить ваших друзей в ростер
- Поболтать в конференции
- И даже поболтать со своими друзьями в аське

Вы можете быть зарегистрированы на нескольких серверах и даже подключены к одному аккаунту одновременно несколько раз и из нескольких мест.
Если вам необходимо перенести все ваши асечные контакты в jabber (что очень важно для большинства), то вы можете использовать шлюз на jabber.lafox.net, который сделает это АВТОМАТИЧЕСКИ. Для этого вам достаточно зарегистрироваться на сервере jabber.lafox.net (через jabber клиент), а затем в службе "ICQ Transport" на этом сервере. В случае с  Psi, необходимо выбрать в главном меню "Обнаружение сервисов"->[имя профиля, если он у вас не один]->"ICQ Transport"->[ввести свой ICQ UIN и пароль].

PS: вопросы есть? :)

Форум Краматорська

Re: ICQ
« Відповідь #149 : 14 Квітня 2007, 00:59:24 »