Я уже устал повторять - рыночных реформ на Украине небыло. И соответственно люди не могли от них устать или пострадать. Не надо путать рыночные реформы и разгул коррупции с переделом собственности.
что-то эта ваша фраза напомнила мне анекдот про деда мазая, партизан и немцев - тот, что про "и зайцев не спас, и с ребятами нехорошо получилось"

ну вот представьте - прихожу я в магазин, а продавец мне говорит - "купите такую-то вот колбасу, очень хорошая! - да вот говорили, что хорошая, а покупал несколько раз - говно говном - а вот это в прошлые разы вам неправильную, поддельную продали, а я вам на этот настоящую продам, зуб даю!". как вы думаете, куда будет послан продавец и что я подумаю об его умственных способностях? украинские политики, при всех своих недостатках, никак не дебилы и такой же ошибки совершать не будут. вы вот не политик, поэтому можете ее делать сколько угодно - собственно говоря, в том числе потому вы и не политик.
Более того, демократические и рыночные преобразования
о да, демократические и рыночные преобразования. 73-15. ололо, демократические и рыночные.
складывается впечатление, что либо вы употребляете слово "демократический" типа как артикль в английском - а о том, что у этого слова есть какой-то вполне конкретный смысл, как-то забываете - ну или пишете сейчас не о реально существующей украине, а о какой-то далекой стране ельфов (ну или немцев, или еще кого). вы вон спрашивали про рецепт процветания страны - знаете, я не претендую на знание оного, и вообще не очень верю в существование подобных рецептов, которые можно просто так вот, от нефиг делать придумать в ходе форумного трепа. но то, что население для начала неплохо было бы приучить смотреть на объективную реальность несколько более, гхм, объективно - это факт.
Вы ошибаетесь. Лично мой кошелек от кризиса не пострадал. Скорее даже наоборот. Но дело не в этом.
позвольте усомниться, что не в этом
иначе бы вы не так жаловались, что придут вот популисты, порежут весь бедный бизнес и будет тут тоска и уныние
что-то уж чувствуется в ваших постах такое, намного более личное, чем обида за родину
и да, кстати, к вопросам о рецептах. была когда-то такая страна, как сша (впрочем, она и сейчас есть), и была там великая депрессия (с которой, если вы еще не заметили, этот кризис нередко сравнивают), и был там такой президент рузвельт. типа известный чувак, неплохо выводил страну из кризиса и все такое - только вот были его реформы, скажем так, весьма левацкими. например, вот такими -

не скажу, что и у нас тоже будут заставлять
сдавать валюту, но в общем-то общее стремление экономической политики влево во время кризиса - дело весьма обычное.
так что, может, и правильно дергаетесь...