Интересная тема. Неужели нигде нет документов времен оккупации. Много странного. 
Пан Краевед, у вас всё хорошо? Вы становитесь непримиримым с любым мнением. А ведь по большому счёту многие ваши изыскания строятся на догадках и воспоминаниях свидетелей(бабушек)....Ни коим образом не желаю вас задеть, но ваш тон диалога... 
Пан INGWAR, хорошо или плохо, это имеет какое-то отношение к обсуждаемой теме? Ваша реплика свидетельствует, что Вы мою "просвещенную" беседу с иноземцем восприняли как выпад в свой адрес. Извините, но в какой мере мой тон коснулся лично Вас? Почему, в таком случае, Вы решили, что можете выступать в роли судьи относительно меня? И потом, здесь, на этом форуме, все, без исключения, - выпускники института благородных девиц? Обсудите, если угодно, эту тему с моим визави, а меня увольте от Ваших замечаний по этому поводу.
Что касается "большого счета". Вы решили выступить здесь в роли критика моих "изысканий". Приятно познакомиться еще с одним читателем. Так, многие - это сколько и о чем Вы конкретно? Вы можете привести примеры, чтобы не быть голословным, а мне прокомментировать Ваши замечания? Готов вступить в дискуссию по существу. Но не здесь - на форуме краеведов или непосредственно в Клубе "Краевед", в живой, так сказать, беседе. Подобного не было. Поэтому пообщаюсь с интересом.
Догадки, воспоминания свидетелей (включая бабушек) - это замечательно. Особенно для газетных публикаций. В разговоре с читателем они выступают в качестве мяса на скелете, составленном из фактов. Известная практика. Но это всегда оговаривается, а не выдается за истину в последней инстанции. Но когда речь идет о фактах, бабушки с их памятью и военными академиями у плиты остаются вне игры. Или Вы другого мнения? В любом случае, когда я пишу что-либо в газете, я не претендую на научное открытие - для этого существуют научные сборники: в них мои сведения подтверждены ссылками на архивные или печатные источники. Вы о них желаете со мной поговорить? Вы - читатель. Вы можете проигнорировать слова автора статьи, проверить их, опровергнуть в ответной статье либо принять к сведению - воля и право Ваши. Автору же нет до этого никакого дела.
Документов относительно органов гражданской либо немецкой военной власти в Краматорске периода его оккупации ни в Музее города, ни в Донецком облархиве нет. Есть только редкие свидетельства очевидцев, изложенные на бумаге. Есть в облархиве отдельные номера шопеновской газеты "Краматорська газета". Очевидно, есть материалы допросов подследственных сотрудниками НКВД, которые хранятся в архиве СБУ Дон. области. Вероятно, сохранились документы, проливающие свет на деятельность начальника района, бургомистра, управы, комендатуры, биржи труда, полиции, гестапо и др. в архивах Германии, которые, надо полагать, никто из местных историков и краеведов не видел. Наверное, есть печатные издания., о чем упоминал уважаемый Константин. Это все. Свидетельства "бабушек" в данном случае меня лично не устраивают. Они просто по-человечески интересны. Как сказки. Но они не для истории в чистом ее виде. Для нее приемлем лишь один источник - архивный документ.