Знаете, в мои 17 лет меня отправили учится именно в Академию, потому что на тот момент я уже поступила в нее на бюджет, а кафедра журналистики, о которой я мечтала, была для нас чудовищно дорогой (все помнят, что такое 94-й год для Украины?)
Я честно выполняла свой долг перед родителями полгода. Хотя эти зубодробильные названия предметов до сих иногда всплывают в кошмарах. Остальные полгода я стала прогуливать занятия. В то же время я узала о существовании культурологии В КЭГИ. История, искусство, мифология... Эти названия пьянили и вызывали тоску. А потом, втихаря от родителей, я забрала из Академии дркументы и поступила в КЭГИ. Это был такой шпионский роман - готовится к экзаменам по ночам, под видом того, что я просто читаю!
Сложнее всего было признаться, но, надо отдать должное родителям, они поверили моей страстной речи и обещанию, что этим моим дипломом они будут гордится.
Я честно получила красный диплом, за хорошую учебу имела скидку в оплате, конференции, публикациии, 3-е место в общеукраинской олимпиаде, аспирантура - все, чтобы показать своим родителям, как я благодарна им за понимание.
Я, дорогая Ше, к чему так долго веду - а дите-то Ваше чего хочет? Знаете, дети ведь существа любящие, они ради своих родителей на все пойдут. Мои вон свою единственную "кыцюню" очень боялись отпускать в чужой город, а, так вышло, что именно в нем определилась моя судьба. Поговорите с ней по душам, не как мама, а как друг.