Вот про "вынуждены" я не понимаю. Нету нормальных 80 абитуриентов, чтобы набрать на поток 4 группы по 20 человек - набирайте 3, нету на три - 2. Если уровень школьного образования в городе упадет так и что и на 1 не наберется - закрываем вуз. Вы другой путь видите?
О том, насколько ДГМА плохой/хороший вуз в плане уровня передаваемых знаний судить не могу и не буду.
В группе, где учится жена (заочка) пришли за знаниями человек 5, остальные - чел 15 сами не очень уверены зачем они там... Такая ситуация я думаю во многих группах в том числе и в ДГМА. Если сейчас убрать всех кто не за знаниями пришел, то в группу содержать будет ооочень дорого: либо действительно не набирать такие группы, либо раскидать плату за обучение на оставшихся 5-х человек.. Вот я и думаю, что пока есть такие 15 человек, готовые платить за "бумажку", у других, кто за знаниями - есть возможность учится.
Сейчас появляется новая форма обучения - дистанционное обучение. Думаю многие о нем слышали, но на всякий случай - это получение знаний через интернет, общение с преподавателем, сдача зачетов и экзаменов - таким же путем. Сам как то хотел так учится, но в силу разных причин пока не воспольховался. Так вот, когда я общался с "продавцом" этой услуги, на мои вопросы "а как же проконтролировать студента на экзамене, он же может или с книжки списывать, или знатока за комп усадить", мне достаточно доходчиво объснили - а зачем? Вы ПОКУПАЕТЕ знания, платите деньги, мы за эти деньги даем вам знания, литературу, консультации специалистов. контроль нужен не для выдачи документа, а для того, чтоб вы сами поняли насколько он выучили ту или иную тему.. Вам жить с этими знаниями дальше.
Так что, с бумажкой без знаний очень скоро найти работу будет намного более проблематично, чем со знаниями, но без бумажки
Отправленный на: Июля 01, 2008, 11:47:20
Жаль... Хотелось бы все-таки, чтоб Академия в сфере образования работала
А медицина чтоб в сфере медицины...
А мне б не очень хотелось - когда люди поймут, что покупают услугу, свои "кровные" отдают, а взамен ничего не получают (бумажка - не в счет)... тогда может и задумаются - а надо ли им оно?