обожемой, и где я огрызалась. щас же попрошу прощения. вы меня не оскорбили, мне вообще-то все равно на федоринова. просто хотелось бы чтобы дгма было нормальным достойным заведением еще многие годы - а для этого улыбчивого ректора как-то недостаточно.
где? везде
если все равно, зачем писать?
мне бы тоже хотелось. ближайшие 4 года, пока я учусь там. на данный момент все устраивает, так ЗАЧЕМ что-то менять?
вы не находите, что коммуникабельность это прекрасно, но у руководителя помимо ее должны быть другие достоинства - жесткость, например, не вредит. умение распределить обязанности - да что я вам рассказываю, вы и так знаете.
знаю. а откуда я знаю, как он ведет себя в кабинете и с сотрудниками? я знаю, как он к студентам относится, и мне этого достаточно
если вы как оскорбление и "юродничанье" воспринимаете простые вопросы - ваше дело. а на будущее, если вы будете видеть в моих словах злость, давайте сразу определимся - это чувство мне почти неведомо. это я так шучу.
ЁРНИЧАНЬЕ. ошиблась в слове
и это не простые вопросы. это с издевкой вопросы
о ректоре судят не по улыбке в коридоре а по делам во вверенном ему учебном заведении - мне не нравится то, во что превратилось дгма - это мое личное мнение, я не претендую. время покажет.
а я не знаю, каким оно было, и мне нравится то, что есть сейчас. во всяком случае, с мнением студентов считаются и наши просьбы, которые мы высказывали на встрече с ректоратом, выполнили. а если не выполнили, то объяснили ПОЧЕМУ ИМЕННО. и причины эти объективные
и я не помню, чтобы со мной не поздоровался хоть один ректор, директор, или еще кто-то, в ответ на мое здрасте - ну не было такого, уж простите : ))))
не будем переходить на личности. назовем человека М. и должность он в институте занимает Н. разговор на одном из концертов (сидим я, друг(Д) и 2 мои одногруппницы. они вышли ненадолго и попросили подержать их место. тут приходит дяденька с таким выражением лица, как я писала в прошлом посте, и занимает одно из мест девчонок при том, что через ряд впереди было свободное место среди взрослых):
Д: мужчина, эти места заняты
М: я не вижу, чтоб они были заняты
Д: тут сидят 2 девушки. они вышли ненадолго и сейчас вернутся. они попросили подержать места
М: я тут никого не вижу
Д: мужчина...
(тут вступает тетенька, сидящая впереди)
Т: молодой человек, как вам не стыдно В ТАКОМ ТОНЕ РАЗГОВАРИВАТЬ! это же Н!
а М продолжает сидеть, как ни в чем не бывало. тут приходят девчонки. глаза по 5 копеек
Д: мужчина, вот эти девушки, они вернулись. я же говорил
М: (сквозь зубы) меня это не волнует
девчонки простояли 2 часа возле подоконника, т.к. зал был забит
ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ:
1 - в чем был неправ мой друг?
2 - какое право имел М разговаривать с нами так? мы что, шпана какая-то?
3 - какого поведения ожидают от нас и какой культуры, если Н института так себя ведет?
4 - какое отношение к нему у нас может быть теперь? может он и 300 раз золотой спец и рукамиводитель. но в тот момент человеком себя показал...