Форум Краматорська

• 04 Травня 2025, 03:19:27
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ДГМА (бывший КИИ)  (Прочитано 131595 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

27 Червня 2008, 23:53:32
Відповідь #435

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Выглядит как вызов :(
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

Форум Краматорська

Re: ДГМА (бывший КИИ)
« Відповідь #435 : 27 Червня 2008, 23:53:32 »

28 Червня 2008, 00:07:47
Відповідь #436

k_yurkov

Offline k_yurkov

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
привет форумчанам...внесу свою лепту по поводу нашумевшего письма...
физра физра....ИМХО...её нужно в обязаловку поставить, кому здоровье позволяет конечно, потому что без принудиловки вроде и хочеться заниматься, да всё некогда или ещё чего в отмазку можно придумать, а так хоть какое то поддержание тонуса. И крики о том, что каждый для себя решит...как показывает практика некоторым нужна таки принудиловка
друго вопрос...в цивилизованных странах физры значительно больше, в том же США по словам одноклассницы, только для физры время после пар с нормальной душевой (это по поводу гигиеничности), вообщем физра ура, только до ума организацию довести надо
а по поводу взяток и всего такого...покажите хоть один вуз, в которых их нет...да и иногда бывает что преподу взятку навязывают а не наоборот...уже по принципу "чтоб отстал" берут, хотя бывают и принципиалы
да и по поводу харьковских университетоа - девушка с сессии приехала...заочница...пл атить за экзамены не платила исходя из специфики специальности (дизайнер, там можно самому сдать, пусть и на тройки), но за месяц почти 2000 ушло....на квартиру, автобус...да и за обучение на заочке 4600... при 10200 на очке ...конечно учитывая что харьков

28 Червня 2008, 02:34:00
Відповідь #437

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
при 10200 на очке ...

извините, чьем очке?
enjoy the silence...

28 Червня 2008, 10:05:20
Відповідь #438

alex_day

Offline alex_day

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
(дизайнер, там можно самому сдать, пусть и на тройки),
Назовите специальность ДГМА (а тема все таки о нем) на которой нельзя сдать самому
Отправленный на: Июня 28, 2008, 09:01:49
Мне надо, а я не знаю. Потому и спрашиваю. А почему вам смешно, все же ответы анонимные?  Если ДГМА выглядит на фоне других вузов выгоднее, почему нет?
Т.е. как вы предсталяете ситуацию- один вуз вывешивает статистику о том кто и сколько берет взяток, другие близлежащие вузы пишут что у них взяток нет. Кто в выигрышном положении? и абсолютно все равно анонимные ответы или нет.
Циники - это такие люди, которые высмеивают любые иллюзии,
  противоречащие их собственным.

28 Червня 2008, 10:06:09
Відповідь #439

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Заполнили анкеты - получили цифры,  а дальше?
Можно их увидеть? Например, на сайте ДГМА? СГПУ? Чтобы родители будущих учеников и это могли оценивать? Зачем проводить анализ, который нигде никак не используется. Существует уровень допустимой коррупции?

Інк, ви мене дивуєте... Багато інформації можна знайти на сайті ПБ, щоб майбутні вкладники могли оцінювати?;о))... Це внутрішня справа академії, результати цієї роботи ми бачимо при звільненні або доганах викладачів та співробітників.
А правда вещь хорошая, да только позабытая

28 Червня 2008, 10:07:05
Відповідь #440

alex_day

Offline alex_day

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Такое исследование может провести любое независимое маркетинговое агентство, и обнародовать результаты. Кстати, для маркетологов - очень востребованная тема будет. Журналисты, опять же, имеют право попросить, если я правильно понимаю, нет?
Ой не делайте мне смешно насчет чего то независимого в нашем  колхозе, где все друг друга знают и с нашими зарплатами
Циники - это такие люди, которые высмеивают любые иллюзии,
  противоречащие их собственным.

28 Червня 2008, 18:07:37
Відповідь #441

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
урррррррррря  :yahoo:
дядю Федоринова перевыбрали ректором)))
мы его любим, у него лицо доброе и он говорит хорошо на концертах всяких, нескучно. и улыбается почти всегда, и здоровается) вот
Не надо путать идеи и их интерпретации

28 Червня 2008, 18:14:40
Відповідь #442

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
мы его любим, у него лицо доброе и он говорит хорошо на концертах всяких, нескучно. и улыбается почти всегда, и здоровается) вот
абалдеть. а еще какие достоинства?
может, президентом его выберем? здоровается, опять же
разговор шел на сплошном подтексте

28 Червня 2008, 18:18:37
Відповідь #443

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Аривидерчи, а що у вас є проти Федорінова, як ректора?
No sé ni la palabra única en el Español

28 Червня 2008, 18:22:58
Відповідь #444

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Если вы не с нами, то против нас? :)

28 Червня 2008, 18:28:32
Відповідь #445

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

а зачем Вы огрызаетесь? я лично Вас оскорбила? Ваш муж баллотировался и пролетел, так вы теперь злость на мне срываете?
я высказала ИМХО первокурсников, которые видят его иногда в институте и на сцене на концертах
близко мы с ним не общались, кроме как на встрече ректората с активами групп, он у нас ничего не ведет, но при поверхностном знакомстве производит впечатление хорошего человека. и глаза у него добрые. мы все хотели, чтоб его переизбрали.
Вы его не любите - Ваше дело. а нам и так хорошо. у нас не любить его поводов не было. ни у кого
а давайте и президентом выберем. чем он хуже? или Вы со всеми лично знакомы? какая разница? все равно мы не знаем, кого выбираем

а что здоровается, это Вы зря юродничаете. приятно, что тебе на приветствие отвечают. и при этом тебе в лицо смотрят и улыбаются. а не то что плывет дядька необъятных размеров с каменным "лицом" и выражением, будто ему г*** под нос подсунули и ему плевать на всех и смотрит сквозь тебя, будто ты насекомое или пустое место
мы не совсем уже дети и тоже хотим к себе уважительного отношения!

28 Червня 2008, 19:52:16
Відповідь #446

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

а зачем Вы огрызаетесь? я лично Вас оскорбила? Ваш муж баллотировался и пролетел, так вы теперь злость на мне срываете?
я высказала ИМХО первокурсников, которые видят его иногда в институте и на сцене на концертах
близко мы с ним не общались, кроме как на встрече ректората с активами групп, он у нас ничего не ведет, но при поверхностном знакомстве производит впечатление хорошего человека. и глаза у него добрые. мы все хотели, чтоб его переизбрали.
Вы его не любите - Ваше дело. а нам и так хорошо. у нас не любить его поводов не было. ни у кого
а давайте и президентом выберем. чем он хуже? или Вы со всеми лично знакомы? какая разница? все равно мы не знаем, кого выбираем

а что здоровается, это Вы зря юродничаете. приятно, что тебе на приветствие отвечают. и при этом тебе в лицо смотрят и улыбаются. а не то что плывет дядька необъятных размеров с каменным "лицом" и выражением, будто ему г*** под нос подсунули и ему плевать на всех и смотрит сквозь тебя, будто ты насекомое или пустое место
мы не совсем уже дети и тоже хотим к себе уважительного отношения!

обожемой, и где я огрызалась. щас же попрошу прощения. вы меня не оскорбили, мне вообще-то все равно на федоринова. просто хотелось бы чтобы дгма было нормальным достойным заведением еще многие годы - а для этого улыбчивого ректора как-то недостаточно.
вы не находите, что коммуникабельность это прекрасно, но у руководителя помимо ее должны быть другие достоинства - жесткость, например, не вредит. умение распределить обязанности - да что я вам рассказываю, вы и так знаете.
если вы как оскорбление и "юродничанье" воспринимаете простые вопросы - ваше дело. а на будущее, если вы будете видеть в моих словах злость, давайте сразу определимся - это чувство мне почти неведомо. это я так шучу.

о ректоре судят не по улыбке в коридоре а по делам во вверенном ему учебном заведении - мне не нравится то, во что превратилось дгма - это мое личное мнение, я не претендую. время покажет.
итак, злость в моих словах - это ваши домыслы, и никакого отношения к дгма я не имею, кроме того, что училась там довольно давно, кстати мне есть с чем сравнивать. ну и живу я тут, в этом городе, хочу чтобы в нем был достойный вуз.

и я не помню, чтобы со мной не поздоровался хоть один ректор, директор, или еще кто-то, в ответ на мое здрасте - ну не было такого, уж простите : ))))
разговор шел на сплошном подтексте

28 Червня 2008, 20:24:03
Відповідь #447

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Присоединюсь к Оесси, у меня от общения с ним тоже осталось хорошее впечатление. Уравновешенный, грамотный, держится просто и с достоинством. Внимательный и чуткий собеседник. Может, где-то дает слабину, но нет мерзкой нахрапистости и снобизма. Знакомые преподаватели из ДГМА тоже о нем очень уважительно отзываются.
Отправленный на: Июня 28, 2008, 19:16:16
И, кстати, о деятельности. Например, именно во время его ректорства несравнимо чаще стали увольнять преподавателей за взятки (борьба с коррупцией - раз), значительно омолодился преподавательский состав (ротация в коллективе - два), произвелись серьезные перестройки-отделки корпусов и прилегающей территории (мудрое хозяйствование - три), внедрены или отработаны новые методики преподавания и организации уч. процесса(инновации - четыре).
Это так, на вскидку. Наблюдение человека извне. Думаю, Карлос и АртД расширят мой список.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

28 Червня 2008, 23:04:57
Відповідь #448

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Т.е. как вы предсталяете ситуацию- один вуз вывешивает статистику о том кто и сколько берет взяток, другие близлежащие вузы пишут что у них взяток нет. Кто в выигрышном положении? и абсолютно все равно анонимные ответы или нет.

Я вижу это в виде грамотной обработанной  информации, это умеют делать социологи, психологи и люди похожих профессий, естественно так, чтобы источник анализа - (анкеты) могли быть подтверждением. Это однозначно можно сделать и заработать на этом массу плюсов. Выдавать информацию по всем вузам можно одновременно, можно давать тут жэе комментарии, делать анализ, если делать это постоянно через равные промежутки времени - можно отслеживать тенденции. Надо дейтвовать, а не доказывать с пеной у рта, что вы хорошие.
Отправленный на: Июня 28, 2008, 21:51:42
Інк, ви мене дивуєте... Багато інформації можна знайти на сайті ПБ, щоб майбутні вкладники могли оцінювати?;о))... Це внутрішня справа академії, результати цієї роботи ми бачимо при звільненні або доганах викладачів та співробітників.

НА сайте есть все продукты, все условия, договор. Для тех, кто интересуется финансами и экономикой есть возможность изучать финансовую литературу, периодику, интернетресурсы.... Как по моему, так надо просто устраивать ликбез для наших сограждан, потому как уровень знаний выше крыши. Если бы только от меня зависело, я бы наверное, как то доводила до населения информацию, я люблю людей, и мне очень хочется, чтобы все правильно понимали механизмы кредитных, депозитных, валютных операций, регулярных платежей, переводов...... НО вы представить себе не можете насколько это сложно!!!! Очень ленивый народ, думать не хотят, предпочитают  нахамить, обозвать. Часто не понимают элементарнейших вещей. Взятки - не внутренняя проблема академии, она ж у нас не на Луне? На территории правового государства, там дети учатся!
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

29 Червня 2008, 00:57:33
Відповідь #449

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
обожемой, и где я огрызалась. щас же попрошу прощения. вы меня не оскорбили, мне вообще-то все равно на федоринова. просто хотелось бы чтобы дгма было нормальным достойным заведением еще многие годы - а для этого улыбчивого ректора как-то недостаточно.
где? везде
если все равно, зачем писать?
мне бы тоже хотелось. ближайшие 4 года, пока я учусь там. на данный момент все устраивает, так ЗАЧЕМ что-то менять?
Цитувати
вы не находите, что коммуникабельность это прекрасно, но у руководителя помимо ее должны быть другие достоинства - жесткость, например, не вредит. умение распределить обязанности - да что я вам рассказываю, вы и так знаете.
знаю. а откуда я знаю, как он ведет себя в кабинете и с сотрудниками? я знаю, как он к студентам относится, и мне этого достаточно
Цитувати
если вы как оскорбление и "юродничанье" воспринимаете простые вопросы - ваше дело. а на будущее, если вы будете видеть в моих словах злость, давайте сразу определимся - это чувство мне почти неведомо. это я так шучу.
ЁРНИЧАНЬЕ. ошиблась в слове
и это не простые вопросы. это с издевкой вопросы

Цитувати
о ректоре судят не по улыбке в коридоре а по делам во вверенном ему учебном заведении - мне не нравится то, во что превратилось дгма - это мое личное мнение, я не претендую. время покажет.
а я не знаю, каким оно было, и мне нравится то, что есть сейчас. во всяком случае, с мнением студентов считаются и наши просьбы, которые мы высказывали на встрече с ректоратом, выполнили. а если не выполнили, то объяснили ПОЧЕМУ ИМЕННО. и причины эти объективные
Цитувати
и я не помню, чтобы со мной не поздоровался хоть один ректор, директор, или еще кто-то, в ответ на мое здрасте - ну не было такого, уж простите : ))))
не будем переходить на личности. назовем человека М. и должность он в институте занимает Н. разговор на одном из концертов (сидим я, друг(Д) и 2 мои одногруппницы. они вышли ненадолго и попросили подержать их место. тут приходит дяденька с таким выражением лица, как я писала в прошлом посте, и занимает одно из мест девчонок при том, что через ряд впереди было свободное место среди взрослых):
Д: мужчина, эти места заняты
М: я не вижу, чтоб они были заняты
Д: тут сидят 2 девушки. они вышли ненадолго и сейчас вернутся. они попросили подержать места
М: я тут никого не вижу
Д: мужчина...
(тут вступает тетенька, сидящая впереди)
Т: молодой человек, как вам не стыдно В ТАКОМ ТОНЕ РАЗГОВАРИВАТЬ! это же Н!
а М продолжает сидеть, как ни в чем не бывало. тут приходят девчонки. глаза по 5 копеек
Д: мужчина, вот эти девушки, они вернулись. я же говорил
М: (сквозь зубы) меня это не волнует
девчонки простояли 2 часа возле подоконника, т.к. зал был забит
ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ:
1 - в чем был неправ мой друг?
2 - какое право имел М разговаривать с нами так? мы что, шпана какая-то?
3 - какого поведения ожидают от нас и какой культуры, если Н института так себя ведет?
4 - какое отношение к нему у нас может быть теперь? может он и 300 раз золотой спец и рукамиводитель. но в тот момент человеком себя показал...

Форум Краматорська

Re: ДГМА (бывший КИИ)
« Відповідь #449 : 29 Червня 2008, 00:57:33 »