Форум Краматорська

• 04 Травня 2025, 12:37:02
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ДГМА (бывший КИИ)  (Прочитано 131636 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

30 Червня 2008, 08:40:14
Відповідь #465

Alexandr_I

Offline Alexandr_I

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 245
  • Отримав: 218
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это мнение человека из администрации - не мое.
Администраций какой? Той самой, которая под всеми бумажками подписывается  :lol:
А что ж  ваш человек на голосовании молчал? Ректора выбирает БОЛЬШИНСТВО, а недовольные всегда были, есть и будут!

Форум Краматорська

Re: ДГМА (бывший КИИ)
« Відповідь #465 : 30 Червня 2008, 08:40:14 »

30 Червня 2008, 09:18:54
Відповідь #466

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Lord
Цитувати
Вот про "вынуждены" я не понимаю. Нету нормальных 80 абитуриентов, чтобы набрать на поток 4 группы по 20 человек - набирайте 3, нету на три - 2. Если уровень школьного образования в городе упадет так и что и на 1 не наберется - закрываем вуз. Вы другой путь видите?

э... ну вот представь, Лорд. Вот не можете вы предоставить ВСЕМ интернет на скорости 3Мб/с, ну так и не предоставляйте вообще, увольте всех и закройте фирму, пусть фирмы, которые могут предоставить, работают, а вы закройтесь... Намана? %о)
Академия тоже работает в сфере услуг, и к сожалению не все решает сама, я не знаю точных цифр, но ОЧЕНЬ большая часть бюджета вуза формируется именно за счет самофинансистов и заочников. Если мы начнем играть в "ковбойцев", то прийдется не только урезать зарплаты и уволить много людей, но наверное тяжеловато будет платить за отопление, свет, покупать учебники и т.д.
Пусть гос-во поменяет условия финансирования, условия приема, предприятия начнут действительно сотрудничать с вузом в рамках хозтем, в рамках обучения нужных им специалситов и т.п. и тогда процесс самоурегулируется.
Предлагать академии "писать против ветра", когда другие "по ветру" это конечно разумно, но не чесно ;о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

30 Червня 2008, 09:21:46
Відповідь #467

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Наоборот, честно, но не разумно!
No sé ni la palabra única en el Español

30 Червня 2008, 09:54:03
Відповідь #468

k_yurkov

Offline k_yurkov

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
интересно просто, а как бы студентам жилось при власном, имеющем вес в министерстве ректоре...слушал ли он бы хоть в пол уха студентов... и пусть Федоринов и не образец для подражания как руководитель, но и не на столько плохой, да и по сути...кто был бы лучше его на данный момент? есть мысли?

30 Червня 2008, 13:18:41
Відповідь #469

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Народ! А кто из Вас знает, что случилось с проректором по АХЧ Малеевым?  :help: А то слухи ходят один прикольнее другого.  :help:

30 Червня 2008, 13:22:32
Відповідь #470

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
слухи ходют... только не подтверждаютсО... пока...

30 Червня 2008, 13:29:23
Відповідь #471

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
слухи ходют... только не подтверждаютсО... пока...
Дык в том то и дело, что ходют. Короля то поди свита делает. А тут тааакие слухи. Инфу об М.Т.С. после таких слухов (если будет подтверждение) все просто забудут...  :o

30 Червня 2008, 13:31:28
Відповідь #472

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

01 Липня 2008, 07:10:02
Відповідь #473

alex_day

Offline alex_day

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Народ! А кто из Вас знает, что случилось с проректором по АХЧ Малеевым?  :help: А то слухи ходят один прикольнее другого.  :help:
Слухи для этого раздел есть.
Был на больничном, сейчас вышел. остальное сообщат
Циники - это такие люди, которые высмеивают любые иллюзии,
  противоречащие их собственным.

01 Липня 2008, 10:51:16
Відповідь #474

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Академію можна і закрити, а що залишиться?

Можно было бы как раз основываясь на отсутствии взяток, и качестве полученного образования, востребованности специалистов в данной отрасли разработать на этой теме пиар-компанию, рекламу, работать с населением. Тут другая проблема возникнет - исчезнет поток заочников и "платящих" студентов, потому как привыкли, и образование их не интересует. Тут государство работать должно, опять же хотя бы через ту жу социальную рекламу. В принципе все вопросы решаемы, было бы желание и достаточно сильная нервная система, для борьбы с товарищами из Министерств
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

01 Липня 2008, 10:59:10
Відповідь #475

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Если мы начнем играть в "ковбойцев", то прийдется не только урезать зарплаты и уволить много людей, но наверное тяжеловато будет платить за отопление, свет, покупать учебники и т.д.

Доигрались уже с таким подходом до ручки. Куда ни плюнешь - попадешь в человека с высчим образованиём. Почетных культуролагав, историкаф, религоведоф - что грязи. А специалиста на работу, с реальными знаниями, ХРЕН НАЙДЕШЬ!!!!!!!! И это только начало. С 90-х пошла волна купленных дипломов. "Время было такое". Итог начинаем хавать сейчас, когда эти бывшие студенты начали занимать должности. Нормального, знающего врача найти проблема, экономиста - тоже, токаря - тоже... И т.д., и т.п. 
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

01 Липня 2008, 11:11:04
Відповідь #476

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да ну прям все так плохо?...

01 Липня 2008, 11:46:07
Відповідь #477

Marita

Offline Marita

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Из капли света рисую лето
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Академия тоже работает в сфере услуг
Жаль... Хотелось бы все-таки, чтоб Академия в сфере образования работала
(1-1)+(1-1)=0

01 Липня 2008, 11:50:38
Відповідь #478

souls

Offline souls

• мы молодая нация – и у нас все впереди!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 59
  • Отримав: 157
  • укр.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Вот про "вынуждены" я не понимаю. Нету нормальных 80 абитуриентов, чтобы набрать на поток 4 группы по 20 человек - набирайте 3, нету на три - 2. Если уровень школьного образования в городе упадет так и что и на 1 не наберется - закрываем вуз. Вы другой путь видите?

О том, насколько ДГМА плохой/хороший вуз в плане уровня передаваемых знаний судить не могу и не буду.
В группе, где учится жена (заочка) пришли за знаниями человек 5, остальные - чел 15 сами не очень уверены зачем они там... Такая ситуация я думаю во многих группах в том числе и в ДГМА. Если сейчас убрать всех кто не за знаниями пришел, то в группу содержать будет ооочень дорого: либо действительно не набирать такие группы, либо раскидать плату за обучение на оставшихся 5-х человек.. Вот я и думаю, что пока есть такие 15 человек, готовые платить за "бумажку", у других, кто за знаниями - есть возможность учится.
Сейчас появляется новая форма обучения - дистанционное обучение. Думаю многие о нем слышали, но на всякий случай - это получение знаний через интернет, общение с преподавателем, сдача зачетов и экзаменов - таким же путем. Сам как то хотел так учится, но в силу разных причин пока не воспольховался. Так вот, когда я общался с "продавцом" этой услуги, на мои вопросы "а как же проконтролировать студента на экзамене, он же может или с книжки списывать, или знатока за комп усадить", мне достаточно доходчиво объснили - а зачем? Вы ПОКУПАЕТЕ знания, платите деньги, мы за эти деньги даем вам знания, литературу, консультации специалистов. контроль нужен не для выдачи документа, а для того, чтоб вы сами поняли насколько он выучили ту или иную тему.. Вам жить с этими знаниями дальше.

Так что, с бумажкой без знаний очень скоро найти работу будет намного более проблематично, чем со знаниями, но без бумажки

Отправленный на: Июля 01, 2008, 11:47:20
Цитувати
Жаль... Хотелось бы все-таки, чтоб Академия в сфере образования работала
А медицина чтоб в сфере медицины...

А мне б не очень хотелось - когда люди поймут, что покупают услугу, свои "кровные"  отдают, а взамен ничего не получают (бумажка - не в счет)... тогда может и задумаются  - а надо ли им оно?
О купите мне черные слепые очки
И заткните мне рожу правдивой газетой
Чтобы я не увидел, чтобы я промолчал
Чтобы было беззвучно, темно и смешно

01 Липня 2008, 12:41:48
Відповідь #479

ДжеК

Offline ДжеК

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 6