Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 02:13:55
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Зайимтесь экономикой прямо сейчас  (Прочитано 26093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

19 Жовтня 2009, 00:07:36
Відповідь #150

цукен

Offline цукен

• лопоухий
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну вобщето на рынке именно услуг принято - сначала услуга - потом деньги. Нет услуги или она хреновая - нету денег.
Ну вот ситуация-дали хреновую услугу, и требуют за нее денег.
Мы за нее не платим, и услугаторы начинают мотивировать свою хреновость нашими невыплатами.

Замкнутый круг какой то.
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

Форум Краматорська

Re: Зайимтесь экономикой прямо сейчас
« Відповідь #150 : 19 Жовтня 2009, 00:07:36 »

19 Жовтня 2009, 00:31:08
Відповідь #151

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 20
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

личная ответственность и только разрушит любую экономическую модель.

Никогда не настаивал на крайностях.

И если можно, поясните каким образом будет разрушена любая экономическая модель?

19 Жовтня 2009, 00:42:23
Відповідь #152

Sunshine

Offline Sunshine

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • she sells sea shells on the sea shore
    • Перегляд профілю

личная ответственность и только разрушит любую экономическую модель.

И если можно, поясните каким образом будет разрушена любая экономическая модель?

я не сильна в экономике, но насколько я понимаю, модель подразумевает определяемые правилами отношения между ее объектами

а исключительно личная ответственность не работает даже в маленькой модели семейных отношений, где нужно отвечать друг за друга, чтобы что-то получалось.
если упирать только в личный выбор, не учитывая связи и правила, получится какая-то очень странная модель..я не знаю, честно, как это будет выглядеть, думаю, что неприглядно
при этом и отрицать важность личной ответственности и сознания тоже не стану
Аривидерчи

19 Жовтня 2009, 01:49:48
Відповідь #153

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Згоден на всі 100!
Але я СПОЧАТКУ пропоную встановити контроль, а ПОТІМ карати за те, що по цих тарифах не сплачують. От і вся різниця.

А что у нас не так с механизмом контроля? Контроль осуществляют местные советы. Мы (я не нас с тобой лично имею ввиду, а жителей города вообще) туда выбираем Крепких Хозяйственников(ТМ) №1, они "контролируют" Крепких Хозяйственников(ТМ) №2, после чего мы (те же) выбираем тех же КХ(ТМ)№1 на новый срок. Стало быть их работой вообще и контролем за КХ(ТМ)№2 в частности мы вполне довольны. Механизм контроля работает постольку, поскольку мы его применяем, не более. Ручки есть, просто особо никто их не крутит.

Чего еще надо и кто это "что-то" должен сделать? МВФ должен контролировать тарифы на ЖКХ в Краматорске, что ли? :)

Понятно, что обратная связь типа "бесконтрольность коммунальщиков -> неудовлетворенность местной властью -> смена персонального состава местной власти" у нас толком не работает. Но не работает она в головах избирателей. И работать начнет, скорее всего, не раньше чем в результате отсутствия этой обратной связи начнут отбирать ту самую "солому на хату", о которой А.И. тут частенько пишет.

19 Жовтня 2009, 07:49:44
Відповідь #154

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а исключительно личная ответственность не работает даже в маленькой модели семейных отношений, где нужно отвечать друг за друга, чтобы что-то получалось.
"отвечать друг за друга" - это не личная ответственность. Личная в модели семейных отношений как раз работает. Один не принес денег - остался голодным, другая не приготовила еду - осталась голодной...

19 Жовтня 2009, 08:05:02
Відповідь #155

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати

Понимаете, не у всех людей эта ответственность есть. Не все могут , как э то выразиться - "сами". Ну не могут все быть предпринимателями и эффективными менеджерами - тут я повторюсь.
К примеру - бывшие афганцы - им что автоматы в руки брать и банки грабить? Ведь лучше всего они умеют только воевать. И таких примеров куча.
То что Вы лично такой себе железный Феликс и удачливый бизнесмен - это конечно вам пять. Но есть КУЧА достойных и умных людей, которые просто на генетическом уровне не способны самоорганизоваться для ведения предпринимательской деятельности.  Может человек к примеру доказать какую то теорию из квантовой механики - а поставь его на точку на рынке - ну не будет толку. Так его теперь в утиль?

Цитувати
только у нас создавать их эффекивно можно только в двух случаях - "недодавать" или государству, или работникам
Ну не совсем так - есть примеры вполне рентабельных себе производств, объемы у которых с кризсом не так сильно и упали.

Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

19 Жовтня 2009, 08:43:18
Відповідь #156

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
А что у нас не так с механизмом контроля? Контроль осуществляют местные советы. Мы (я не нас с тобой лично имею ввиду, а жителей города вообще) туда выбираем Крепких Хозяйственников(ТМ) №1, они "контролируют" Крепких Хозяйственников(ТМ) №2, после чего мы (те же) выбираем тех же КХ(ТМ)№1 на новый срок. Стало быть их работой вообще и контролем за КХ(ТМ)№2 в частности мы вполне довольны.

Сумно :)

Але:
Цитувати
И работать начнет, скорее всего, не раньше чем в результате отсутствия этой обратной связи начнут отбирать ту самую "солому на хату"
щось мені підказує, що працювати вона буде трішечки не в тому напрямку :)
Люди знайдуть собі винних. І винним буде СУД, що присудив продати житло. Судові виконавці, яки здійснили процес ))) Прем*єр… Президент… Всі хто завгодно.
No sé ni la palabra única en el Español

19 Жовтня 2009, 11:20:39
Відповідь #157

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
KurT
Цитувати
Но есть КУЧА достойных и умных людей, которые просто на генетическом уровне не способны самоорганизоваться для ведения предпринимательской деятельности.  Может человек к примеру доказать какую то теорию из квантовой механики - а поставь его на точку на рынке
сраная інтєлігєнція (с)царь Александр ІІІ
якшо людина ГЕНЕТИЧНО не здатна на якусь (будь-яку) діяльність, то її в хоспіс надо, а не вважать "достойним і умним"..
Хоча це все брехня і виправдання власної недолугості - "я такой умний, шо триндєц, но не рождьон торговать на ринкє!"
чмо ти невдале, а не "умний і достойний"
а якшо вважаєш чийсь труд ще і НЕДОСТОЙНИМ сєбя, "умного і достойного" - то ще й гавно

(про всяк випадок - звернення було не до когось особисто, а до сфєрічєского інтєлігєнта в вакуумє)
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

19 Жовтня 2009, 11:23:09
Відповідь #158

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Но не работает она в головах избирателей. И работать начнет, скорее всего, не раньше чем в результате отсутствия этой обратной связи начнут отбирать ту самую "солому на хату", о которой А.И. тут частенько пишет.
нарешті!
мене почули!

(тільки "солома на хату" - мається на увазі "роздача (нахаляву) матеріальних благ", а тут про "отбор власне хати" скоріш мається на увазі)
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

19 Жовтня 2009, 11:31:50
Відповідь #159

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Но не работает она в головах избирателей. И работать начнет, скорее всего, не раньше чем в результате отсутствия этой обратной связи начнут отбирать ту самую "солому на хату", о которой А.И. тут частенько пишет.
нарешті!
мене почули!

(тільки "солома на хату" - мається на увазі "роздача (нахаляву) матеріальних благ", а тут про "отбор власне хати" скоріш мається на увазі)

а ми про це вже писали,
і вирішили що ніхто сьогодні нічого забирати не зможе, бо послуги не надаються, і всі використовують момент безладу в державі. Не можна пан АНтц вирішувать питання з цього боку. Ви як герой Віцина, який витягнув останній горщік з великої стопки.
Нащі чиновники скоріше використають цю ситуаціюдля отримання додаткових бюджетних грошей, чи ви вирішили що раптом в цій ситуації вони почнуть дбати про державу і її бюджет?  Чому б це раптом?

Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

19 Жовтня 2009, 11:55:03
Відповідь #160

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
сраная інтєлігєнція (с)царь Александр ІІІ
якшо людина ГЕНЕТИЧНО не здатна на якусь (будь-яку) діяльність, то її в хоспіс надо, а не вважать "достойним і умним"..
Хоча це все брехня і виправдання власної недолугості - "я такой умний, шо триндєц, но не рождьон торговать на ринкє!"
чмо ти невдале, а не "умний і достойний"
а якшо вважаєш чийсь труд ще і НЕДОСТОЙНИМ сєбя, "умного і достойного" - то ще й гавно

(про всяк випадок - звернення було не до когось особисто, а до сфєрічєского інтєлігєнта в вакуумє)
Не забывайте что сраная интелегенция обеспечила НТР, плодами которой Вы сейчас благополучно пользуетесь, иначе торговали бы сечас мехами и шкурами на Сечи ))))
Также прошу отметить такой момент - вся сраная интелегенция которая обеспечила человечество сраными открытиями, сраными компьютерами, сраными лекарствами и прочим дерьмом - все они жили и существовали на гранты университетов, фондов и бизнесменов.
А вы просто опять переворачиваете все наизнанку - я не говорил про то что "ятакой умний шоппц, не рожен торговать на рынке". Я говорил о том что - любой нормальный человек , включая сраных интелегентов, ради выживания семьи станет на рынке торговать. Вопрос в том насколько хорошо у него это будет получаться ? На том же уровне как расчитывать что то из свое работы или хуже? Очень мало кто из великих ученых являл собой в жизни человека практичного и прагматичного, большинство из них это люди романтического толка. Работающие ради какой то большой цели. И этих людей Вы хотите выкинуть на помойку? Это вершина современного цинизма ИМХО.
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

19 Жовтня 2009, 12:46:55
Відповідь #161

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
иначе торговали бы сечас мехами и шкурами на Сечи
на Малостранском намєшті..

Цитувати
А вы просто опять переворачиваете все наизнанку
точно - я?

Цитувати
станет на рынке торговать. Вопрос в том насколько хорошо у него это будет получаться ?
"торговать на ринкє" приплели сюди ВИ
я розумію, шо для Славянска "торговать колбасой і ширкой на базарє" - ВЄРШИНА "бізнесу", але не варто всіх по собі мірять, беседер?
Мова йшла про взяття на себе ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ
навіть не про початок занятть бізнесом
а просто - про ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ
але Ви, нічтоже сумняшися, вплели сюди "гєнетічєскую нєпрєдрасположенность к торговлє на базарє"...
Нє барскоє, мол, ето дєло...
а тепер намагаєтесь приклєїть МЕНІ "маніпуляції" і "хотітє викінуть людєй на помойку", хоча я ПОПЕРЕДЖАВ про "висєлєніє врачєй"....
і я повторюсь:
Хоча це все брехня і виправдання власної недолугості
і крапка
*

19 Жовтня 2009, 13:02:19
Відповідь #162

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ink
Цитувати
а ми про це вже писали,
і вирішили що ніхто сьогодні нічого забирати не зможе, бо послуги не надаються
Ви б (скільки вас там), прєждє, чєм "рєшать", прочитали б законодавство в частині того, шо невиконання однієї стороною своїх обов’язків не звільнює іншу від виконання своїх

Цитувати
Не можна пан АНтц вирішувать питання з цього боку.
ще раз...
мова йшла про необхідність "нєпопулярних реформ"
в якості прикладу я навів те, шо в ЖКХ "правила гри" не мають "логічного завершення" - пересічний громадянин фактично НЕ МАЄ ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ по своїм боргам
І шоб "разруліть" цю тему, однією з "непопулярних реформ" має стати (наприклад!) виселення боржників з квартир
бо тому вони, ті реформи, і НЕпопулярні
*

19 Жовтня 2009, 13:06:19
Відповідь #163

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ink
а ми про це вже писали,
і вирішили що ніхто сьогодні нічого забирати не зможе, бо послуги не надаються
Ви б (скільки вас там), прєждє, чєм "рєшать", прочитали б законодавство в частині того, шо невиконання однієї стороною своїх обов’язків не звільнює іншу від виконання своїх

на цей закон є інший - ніхто не може примушувати платити за ненадані послуги
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

19 Жовтня 2009, 13:11:32
Відповідь #164

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
мова йшла про необхідність "нєпопулярних реформ"
в якості прикладу я навів те, шо в ЖКХ "правила гри" не мають "логічного завершення" - пересічний громадянин фактично НЕ МАЄ ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ по своїм боргам
І шоб "разруліть" цю тему, однією з "непопулярних реформ" має стати (наприклад!) виселення боржників з квартир
бо тому вони, ті реформи, і НЕпопулярні

відповідальність повинна бути, звичайно, хай займаються цим, хто їм заважає?
хто їм взагалі заважає привести правила гри до ладу, хай будуть і непопулярні дії по відношенню до дійсно винних;
нам з вами вигідно щоб схема була чіткою і зрозумілою, а їм - сумніваюсь

Форум Краматорська

Re: Зайимтесь экономикой прямо сейчас
« Відповідь #164 : 19 Жовтня 2009, 13:11:32 »