Romanus ,объясни нам неграмотным где взять деньги для поднятия социалки и как это надо делать?только толково,а типа,погуглите.ждемсс
Это надо целую статью писать.
Сойдемся на том, что подьем социалки не может произойти в отрыве от подьема экономики. Поэтому главный вопрос состоит в том, как обеспечить экономический рост.
Экономический рост можно обеспечить несколькими способами и это не главное. Главным в проблеме экономического роста является конечный спрос. Поэтому основным вопросом экономического роста является создание конечного спроса и его финансовое обеспечение..
Каким образом его можно создать?
Для начала - путем инвестиций в жилищное и дорожное строительство. Инвестиции должны быть получены через заем правительства у Нацбанка. Чтобы ослабить давление эмиссии на валютный рынок директивно запретить импорт материалов и машин, применяющихся в жилищном и дорожном строительстве - все это в достаточном объеме производится или может производится в Украине.
Увеличение инвестиций в жилищное строительство ведет за собой увеличение спроса на мебель, отделочные материалы, древесину и т.д. Импорт всех этих вещей и материалов также должен быть директивно запрещен.
Дальше по нарастающей. Для производства мебели, стройматериалов, отделочных материалов, строймашин, асфальта и т.д. необходимы металлорежущие и пр. станки. Импорт тех станков, которые могут быть произведены в Украине, должен быть, само собой разумеется, директивно запрещен.
Дальше - больше. Городской транспорт, отопительные сети, ж/д транспорт и т.д.
Это путь, который прошли в той или иной степени прошли Китай и Ю.Корея. Ничего нового. В Китае таможенная пошлина на ввоз джинсов, если кто не знает, 2000%.
Инфляция, конечно, появится, но в разумных пределах, т.к. вышеуказанные инвестиции окажут давление только в размерах объема оплаты труда. В остальном расчет будет призведен в грн, т.к. все необходимое, в данном случае, будет производится в Украине.
Как только появляется жилье, милости просим - связаное ипотечное кредитование. Конечно, в гривнах. Длинные деньги под низкую процентную ставку. На покупку украинских, не импортных, товаров.
Вообще, для начала самый простой способ - разрешите в счет уплачиваемого НДС покупать товары национального производителя. Посмотрите на результат.
