Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 16:16:55
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Просто вопрос  (Прочитано 19364 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Листопада 2009, 21:51:08
Відповідь #45

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Хотя, возможно смысл вашей деятельности заключается в своевременности "очередных 150 бумажек",

Эт вы зря таг про Аллергию, уважаемый.

ЗЫ: Самое паскудное, шо от указанных 150 бумажек все равно никуда не деццо  :o
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

Форум Краматорська

Re: Просто вопрос
« Відповідь #45 : 16 Листопада 2009, 21:51:08 »

16 Листопада 2009, 21:54:33
Відповідь #46

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Хотя, возможно смысл вашей деятельности заключается в своевременности "очередных 150 бумажек",

Эт вы зря таг про Аллергию, уважаемый.

ЗЫ: Самое паскудное, шо от указанных 150 бумажек все равно никуда не деццо  :o

Я не "про Аллергию", а о системе. Человек она, наверное, хороший, но, будучи только винтиком в системе, вряд ли чего сможет изменить.
 :o

16 Листопада 2009, 21:55:06
Відповідь #47

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Я не "про Аллергию", а о системе. Человек она, наверное, хороший, но будучи только винтиком в системе, вряд ли чего сможет изменить.

Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

19 Листопада 2009, 12:27:07
Відповідь #48

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 8
  • Ищу фото старого Краматорска
    • Перегляд профілю
Необходимо вернуться к переговорам с новой администрацией СКМЗ о том, чтобы музей истории СКМЗ сделать филиалом Музея истории города. Тогда он возобновит работу. Просто по мере необходимости туда будет одъезжать сотрудник Музея истории города, и будет проводить экскурсию. В роли штатного сотрудника будущего экскурсбюро я виду Н.Шляхтиченко, которая созхдавала этот музей, и ей не нужно специально готовиться для того, чтобы изучить историю старейшего машзавода города.

При доброй воле сторон (Шипова, директор СКМЗ, директор Музея города и Шляхтиченко) все это решается в один день.   

19 Листопада 2009, 13:19:05
Відповідь #49

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А музей ЦШК?

19 Листопада 2009, 18:46:54
Відповідь #50

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
А музей ЦШК?

Фактически, он прекратил свое существование. Его бы фонды тоже следовало передать Музею истории города, но с одним условием: определить помещение для филиала Музея истории Краматорска в Старом городе. Скажем, в ДК им.Ленина. Существующий Музей в Соцгороде давно задыхается от тесноты и недостатка помещений для фондов.

19 Листопада 2009, 20:01:18
Відповідь #51

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну не совсем прекратил свое существование. В него сейчас просто нет доступа посетителям, а находятся экспонаты там где и раньше.

19 Листопада 2009, 20:47:09
Відповідь #52

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Вы в этом уверены?
Разве их не перевезли из клуба "Цементник" и не складировали в здании заводоуправления ЦШК? 

19 Листопада 2009, 23:48:51
Відповідь #53

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
[Фактически, он прекратил свое существование. Его бы фонды тоже следовало передать Музею истории города, но с одним условием: определить помещение для филиала Музея истории Краматорска в Старом городе. Скажем, в ДК им.Ленина. Существующий Музей в Соцгороде давно задыхается от тесноты и недостатка помещений для фондов.
Задыхается - это мягко сказано. накануне их аттестации мне поручили сделать предварительный, черновой  анализ, ну и, соответственно, Наталья Евгеньевна водила меня по всем музейным "кушырям". Экспонаты порастыканы везде - в экспонируемых сундучках и шкафчиках, нишах, сцене, в ящиках под ногами сотрудников. О фондохранилище я вообще молчу.
В ящиках лежит столько всего, не на один зал хватит.
Как по мне, городу просто критично нужна полноценная художественная галерея и два больших отдела: отдел истории предприятий города и отдел этнографии.
Первый этаж здания необходимо освобождать от почты и сбербанка (они арендаторы). С аптекой - полная лажа, как и когда это помещение то ли купили, то ли приватизировали - неизвестно (чем не тема для журналистского расследования или депутатского запроса? наши музейники до сих пор от этого факта в шоке).
Для отдела этнографии найти бы классическую сельскую хату (по типу той, что в Прелестном), перевезти (говорят, это технически возможно), разместить, например, в парке и организовать там не просто музейный отдел, а полноценный осередок укр. культуры. Экспонатов для этого, так же, как и толковых девчонок из музея - достаточно.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

20 Листопада 2009, 11:46:44
Відповідь #54

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы в этом уверены?
Разве их не перевезли из клуба "Цементник" и не складировали в здании заводоуправления ЦШК? 

Была у последних заводоуправских варваров такая мысль, но они не смогли ее реализовать. (По крайней мере, Надежда Дмитриевна около месяца назад говорила, что музейные экспонаты пока на тех же местах где она их оставила). Кстати, цементного завожда тоже больше нет, теперь это цех завода из Балаклеи (кажется так?).

20 Листопада 2009, 13:11:11
Відповідь #55

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Вот, почему я противник ведомственных музеев. В Советском Союзе они все были на учете и рассматривались едва ли не как государственные. Ныне судьба существовавших ранее зависит от прихоти собственников.

Однако, если собственник не желает финансировать содержание и работу такого музея, он должен сделать все возможное, чтобы передать его фонды в государственный музей. Ведь люди несли туда свои семейные реликвии в надежде на то, что они там будут храниться вечно! Поэтому угроза существованию заводского музея должна становиться предметом общественного обсуждения и призывом к людям, чьи вещи там хранятся, подключаться к решению судьбы фондов. В крайнем случае, передавшие в дар музею какие-либо экспонаты, должны в ответ на письменное заявление получить их из музея обратно и самостоятельно решать дальнейшую судьбу документов, фотографий, предметов и т.п. Прошлое в виде музейных экспонатов и память о нем не должны становиться заложниками равнодушных или безразличных людей.     

20 Листопада 2009, 22:39:22
Відповідь #56

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот, почему я противник ведомственных музеев. В Советском Союзе они все были на учете и рассматривались едва ли не как государственные. Ныне судьба существовавших ранее зависит от прихоти собственников.

Однако, если собственник не желает финансировать содержание и работу такого музея, он должен сделать все возможное, чтобы передать его фонды в государственный музей. Ведь люди несли туда свои семейные реликвии в надежде на то, что они там будут храниться вечно! Поэтому угроза существованию заводского музея должна становиться предметом общественного обсуждения и призывом к людям, чьи вещи там хранятся, подключаться к решению судьбы фондов. В крайнем случае, передавшие в дар музею какие-либо экспонаты, должны в ответ на письменное заявление получить их из музея обратно и самостоятельно решать дальнейшую судьбу документов, фотографий, предметов и т.п. Прошлое в виде музейных экспонатов и память о нем не должны становиться заложниками равнодушных или безразличных людей.    
К сожалению, собственники заводов у нас люди в основном пришлые. Эти варяги предпочитают не париться по поводу культурного достояния местных аборигенов. В случае же с музеем завода "Пушка", фатальную роль в его судьбе сыграл, как ни странно, местный прихвостень пришлых хозяев.

20 Листопада 2009, 22:50:41
Відповідь #57

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Слово "аборигенов" оскорбительно для патриотических чувств коренных краматорчан.
Это - единственное, за что можно в этом подразделе получить удаление в скит на довольно продолжительное время.  :D 

В данном контексте "удаление в скит" - аналог непониманию, недоумению, огорчению, возмущению und so weiter.

20 Листопада 2009, 22:59:40
Відповідь #58

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Слово "аборигенов" оскорбительно для патриотических чувств коренных краматорчан.
Это - единственное, за что можно в этом подразделе получить удаление в скит на довольно продолжительное время.  :D 

В данном контексте "удаление в скит" - аналог непониманию, недоумению, огорчению, возмущению und so weiter.
Я тоже абориген (это если что).
В данном контексте это попытка мягко передать отношение пришлых людей к нам местным жителям. Если Вы знаете конкретный пример с другим отношением - обнародуйте его пожалуйста.

Кстати, из старогородских заводов, как завод работает только "Шиферный". Просто вопрос - почему?

20 Листопада 2009, 23:07:03
Відповідь #59

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
... Если Вы знаете конкретный пример с другим отношением - обнародуйте его пожалуйста. ...

Музей истории НКМЗ. Георгий Скударь - варяг. С определенного момента экскурсии в музее истории завода берет инициативу в свои руки и продолжает вести экскурсию для гостей сам.

Форум Краматорська

Re: Просто вопрос
« Відповідь #59 : 20 Листопада 2009, 23:07:03 »