То, что у вас все собирается, говорит только о том, что опыта в установке и использовании свободного ПО у вас еще маловато.
То, что у меня (пока) все собирается может говорить лишь о том, что я использую проверенное/стабильное ПО.
По поводу продуктивных дел: перестаньте спорить о свободном ПО с теми, кто знает о нем гораздо больше вашего: это точно непродуктивно.
Ошибочка, вполне продуктивно. Естественно, IMHO.
...или на техподдержку, которая свободная от разработчиков (в смысле независима).
Возможно. В любом случае по итогу свободное ПО получается гораздо дороже, чем покупное ПО.
Все зависит от разработчиков. MS вон тоже оказывает поддержку за отдельную плату при сложных вопросах.
Что дороже/дешевле - не факт, зато факт - проверенная схема проприетарщиков "даем по дешевке -> доим".
Отправленный на: Марта 12, 2008, 22:43:40
Ты черти че доказывал. Те, кто действительно хапанул этой "травы" никогда так ретиво вещать не будут...
Потому как хрен редьки не слаще - что под виндой, что под юниксами, корпоративные системы получаются весьма не простыми и тяжелыми в эксплуатации. Посему очень сильно задумываться приходится в каком из вариантов TC ниже.
Есть огромный враг свободного ПО - недальновидный эгоизм. Попытавшись заглянуть вперед можно попытаться предугадать последствия выбора и далеко не всегда проприетарный софт оказывается лучше.
Я счастлив, что корпоративные системы получаются непростыми и тяжелыми, но представьте, что в один прекрасный день разработчик какого-нибудь ключевого компонента системы заявляет, что прекращает разработку и поддержку своего продукта.