Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 23:01:17
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Преследования в Украине нарушителей авторских прав  (Прочитано 38951 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

12 Березня 2008, 20:41:57
Відповідь #90

Чендлер Бинг

Offline Чендлер Бинг

• Постоялец
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 259
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати

горобець

я не являюсь спецом в слюниксах но кое-что о них знаю. и прекрасно знаю что "писать с GNU" или еще чего это одно, а заставить работать КОМПЛЕКС - это совсем другое. и зачастую для того чтобы работал КОМПЛЕКС нужно переписать туеву хучу кода, попытаться собрать, выматериться, переписать код библиотек, попытаться собрать, выматериться, изменить код зависимых приложений...
а поставить слюникс и подключиться к инету это знаете ли - просто.

Не парься, птичка, поставь винду - и будет тебе КОМПЛЕКС....  :D
***** COD Commander ***** BFBC2 General of Army *****

Форум Краматорська

Re: Преследования в Украине нарушителей авторских прав
« Відповідь #90 : 12 Березня 2008, 20:41:57 »

12 Березня 2008, 20:55:52
Відповідь #91

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

12 Березня 2008, 21:02:55
Відповідь #92

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я не знаю, какого сферического коня в вакууме кто-то там заставлял работать, но, судя по всему, у кого-то точно были кривые ручки (не обязательно у того, кто этого коня заставлял пахать).

Ох уж эти теоретики... Давай, приходи ко мне - я тебе дам задачу и два часа на выполнение. Задача простая - скомпилить ffmpeg + ffmpeg-php. Справишся - получишь $50 и приглашение на работу, не справишься за указанное время - заплатишь мне $50 за потраченное мое время. Идет? 

12 Березня 2008, 21:11:07
Відповідь #93

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 22
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

12 Березня 2008, 21:26:05
Відповідь #94

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не парься, птичка, поставь винду - и будет тебе КОМПЛЕКС....  :D

тебе устроить утреннюю гимнастику в виде сбора по кускам файловой системы win3k server'а?  :lol:

Отправленный на: Марта 12, 2008, 23:13:36
Уфф... никак не могу написать что-нибудь вразумительное в ответ, мысли "плывут". Можете написать немного попроще и разжеваннее (если сообщение было оставлено не в качестве флуда)?

а чего может быть проще?

Цитувати
Я не знаю, какого сферического коня в вакууме кто-то там заставлял работать, но, судя по всему, у кого-то точно были кривые ручки (не обязательно у того, кто этого коня заставлял пахать).

м.б. кто-то не сталкивался с системами сложнее "поставить слюникс и выйти в тырнет"?

Цитувати
Было сказано "пока будет тяга к фриварному софту", а я вел разговор про свободный, именно поэтому я посчитал, что Ёсомоно не в курсе лицензионных заморочек.

а ведь речь идет не о "заморочках", не так ли?

Цитувати
Достаточно ника. Как я понял, это горобець.

ясно. горобцу поставили диагноз?  :lol:
аматор птацтва

12 Березня 2008, 21:37:41
Відповідь #95

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

12 Березня 2008, 21:43:59
Відповідь #96

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Ох уж эти теоретики... Давай, приходи ко мне - я тебе дам задачу и два часа на выполнение. Задача простая - скомпилить ffmpeg + ffmpeg-php. Справишся - получишь $50 и приглашение на работу, не справишься за указанное время - заплатишь мне $50 за потраченное мое время. Идет? 
Не идет, но задачка интересная. Не знаю, что там и как там, но я потратил на нее около 30 минут :) http://10.128.0.56/ffmpeg/ Ubuntu рулит

PS: естественно, увидеть это можно только из сети Сателита.
Сегодня - лучший день моей жизни
JID: ShprotX_on_jabber.ru

12 Березня 2008, 21:49:05
Відповідь #97

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
*

12 Березня 2008, 21:58:49
Відповідь #98

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не идет, но задачка интересная. Не знаю, что там и как там, но я потратил на нее около 30 минут :) http://10.128.0.56/ffmpeg/ Ubuntu рулит

Я же не сказал "на любом сервере". Я тебе конкретный сервер дам, там где это все не собирается. Там где командой yum install не обойдешься.
Отправленный на: Марта 12, 2008, 22:52:54
СержК
Ваш ход, граф....

:D

Да какой там ход... Для непосвященных: свободное ПО - оно свободное от техподдержки. Т.е. если у вас все в порядке - и оно установилось штатными средствами установки - вам повезло. А если оно не установилось - тогда надеяться можно только на Господа Бога и свои знания/умения. И тогда его бесплатность выходит боком, потому что приходится тратить свое время (или время своих работников) на "обработать напильником". А время, как известно, дороже денег. В таких случаях задумываешься - лучше бы я заплатил $100 и не имел бы столько проблем.

12 Березня 2008, 22:20:41
Відповідь #99

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
а чего может быть проще?
AntZ верит Ёсомоно, кто я такой неизвестно - я рад, но что дальше?

м.б. кто-то не сталкивался с системами сложнее "поставить слюникс и выйти в тырнет"?
Может быть. А может быть и нет. Много с чем я сталкивался и еще больше с чем я не сталкивался. Я же комп использую не для того, чтобы по форумам лазить да порнуху качать.

а ведь речь идет не о "заморочках", не так ли?
Речь идет о свободном ПО.

ясно. горобцу поставили диагноз?
Нет, блин, вынесли приговор (не понимаю, при чем тут Вы? Я изначально на Ёсомоно бочку катил).
Отправленный на: Марта 12, 2008, 22:14:25
Я же не сказал "на любом сервере". Я тебе конкретный сервер дам, там где это все не собирается. Там где командой yum install не обойдешься
Я искренне (или не очень) рад за конкретный сервер, но пока у меня все собирается, я займусь более продуктивными для меня делами.

Да какой там ход... Для непосвященных: свободное ПО - оно свободное от техподдержки. Т.е. если у вас все в порядке - и оно установилось штатными средствами установки - вам повезло. А если оно не установилось - тогда надеяться можно только на Господа Бога и свои знания/умения
...или на техподдержку, которая свободная от разработчиков (в смысле независима).

12 Березня 2008, 22:27:39
Відповідь #100

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я искренне (или не очень) рад за конкретный сервер, но пока у меня все собирается, я займусь более продуктивными для меня делами.

То, что у вас все собирается, говорит только о том, что опыта в установке и использовании свободного ПО у вас еще маловато.

По поводу продуктивных дел: перестаньте спорить о свободном ПО с теми, кто знает о нем гораздо больше вашего: это точно непродуктивно.

Цитувати
...или на техподдержку, которая свободная от разработчиков (в смысле независима).

Возможно. В любом случае по итогу свободное ПО получается гораздо дороже, чем покупное ПО.

12 Березня 2008, 22:36:54
Відповідь #101

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я изначально на Ёсомоно бочку катил.
Тю... - Охолони парниша...

p.s. Ты черти че доказывал. Те, кто действительно хапанул этой "травы" никогда так ретиво вещать не будут...
Потому как хрен редьки не слаще - что под виндой, что под юниксами, корпоративные системы получаются весьма не простыми и тяжелыми в эксплуатации. Посему очень сильно задумываться приходится в каком из вариантов TC ниже.

12 Березня 2008, 22:57:26
Відповідь #102

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
То, что у вас все собирается, говорит только о том, что опыта в установке и использовании свободного ПО у вас еще маловато.
То, что у меня (пока) все собирается может говорить лишь о том, что я использую проверенное/стабильное ПО.

По поводу продуктивных дел: перестаньте спорить о свободном ПО с теми, кто знает о нем гораздо больше вашего: это точно непродуктивно.
Ошибочка, вполне продуктивно. Естественно, IMHO.

Возможно. В любом случае по итогу свободное ПО получается гораздо дороже, чем покупное ПО.
Все зависит от разработчиков. MS вон тоже оказывает поддержку за отдельную плату при сложных вопросах.
Что дороже/дешевле - не факт, зато факт - проверенная схема проприетарщиков "даем по дешевке -> доим".
Отправленный на: Марта 12, 2008, 22:43:40
Ты черти че доказывал. Те, кто действительно хапанул этой "травы" никогда так ретиво вещать не будут...
Потому как хрен редьки не слаще - что под виндой, что под юниксами, корпоративные системы получаются весьма не простыми и тяжелыми в эксплуатации. Посему очень сильно задумываться приходится в каком из вариантов TC ниже.
Есть огромный враг свободного ПО - недальновидный эгоизм. Попытавшись заглянуть вперед можно попытаться предугадать последствия выбора и далеко не всегда проприетарный софт оказывается лучше.
Я счастлив, что корпоративные системы получаются непростыми и тяжелыми, но представьте, что в один прекрасный день разработчик какого-нибудь ключевого компонента системы заявляет, что прекращает разработку и поддержку своего продукта.

12 Березня 2008, 23:06:22
Відповідь #103

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не блин - ну че за странные люди? - Говоришь им "сильно задумываться приходится в каком из вариантов TC ниже", а они заявляют "Попытавшись заглянуть вперед можно попытаться предугадать последствия выбора и далеко не всегда проприетарный софт оказывается лучше"!
Не один ли хрен?!

p.s. Похоже твое "я счастлив" (где то выше я это уже видел) появляется там, где ты явно плаваешь...

p.s.s. "разработчик заявляет"? Представляю? - Да... Простой пример - Мелкомягкие свернули поддержку NT и 98-х, ну и что? - Хоть какой ни будь собес или налоговая умерли от этого? :)

12 Березня 2008, 23:33:00
Відповідь #104

ShprotX

Offline ShprotX

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Не блин - ну че за странные люди? - Говоришь им "сильно задумываться приходится в каком из вариантов TC ниже", а они заявляют "Попытавшись заглянуть вперед можно попытаться предугадать последствия выбора и далеко не всегда проприетарный софт оказывается лучше"!
Не один ли хрен?!
Моя фраза представляет нейтрализованную первоначальную "в подавляющем большинстве использование свободного ПО дает приемущества в будущем".

Похоже твое "я счастлив" (где то выше я это уже видел) появляется там, где ты явно плаваешь...
Мое "я счастлив" является синонимом "мне начхать".

"разработчик заявляет"? Представляю? - Да... Простой пример - Мелкомягкие свернули поддержку NT и 98-х, ну и что? - Хоть какой ни будь собес или налоговая умерли от этого? :)
MS - не та контора, которая просто так будет прекращать поддержку активно используемых продуктов. Они скорее по части DRM и spyware.

Форум Краматорська

Re: Преследования в Украине нарушителей авторских прав
« Відповідь #104 : 12 Березня 2008, 23:33:00 »