

Что такое имплантант ?
Имплантант - это искусственное тело, которое вживляется в организм человека. Имплантант может быть изготовлен в виде винта, цилиндра или пластины. Имплантанты очень малы - 3.5-4 мм в диаметре и от 8 до 16 мм в длину, т.е. соответствуют размеру естественного корня зуба. Операция введения одного или нескольких имплантантов называется имплантацией. Титан - биоинертное вещество. Из всех металлических биоматериалов титан является лучшим для изготовления имплантантов. Поэтому титан часто используется в медицинских целях, например, при изготовлении костных пластин, спиц и т.д. Титан - один из самых стойких материалов, известных в медицине. Он воспринимается человеческим организмом, что означает отсутствие опасности его отторжения.
Одной из целей стоматологии всегда было восстановление утраченных зубов с помощью заменителей, близких к природным не только в функциональном плане, но и с точки зрения эстетики. Внешний вид и функции, такие как жевание, речь и улыбка, являются конечной целью имплантации. Природа создала совершенную систему жевания, которую невозможно компенсировать искусственной заменой. Введение импланта в челюстную кость или создание искусственного корня как опоры для протеза, дает в результате конструкцию, напоминающую природный зуб. Обычно искусственная опора устанавливается посредством хирургической операции, проводимой амбулаторно под местной анестезией. Уверяю Вас, что эти процедуры абсолютно безболезненные, а время на постановку одного-двух имплантантов уходит аж 15-20 минут.
Показания при которых нужна имплантация * Отсутствия зубов в челюсти, которая не держит зубной протез и, соответственно, очень затрудняет жевание. При отсутствии коренных зубов нужно сделать частичный съемный протез, а это всегда влечет за собой некоторые неудобства. Напротив, имплантант предлагает простоту конструкций. Врач может изготовить одну мостовую конструкцию, которая эквивалентна мосту на двух или более естественных опорах. Этот метод особенно привлекателен для тех, кто не хочет иметь съемный протез.
* Замена одного зуба. Если в результате травмы утрачен один зуб, либо он просто не вырос, врач может вставить имплантант на место дефекта в челюсти. В этом случае к имплантанту фиксируется одна коронка. Преимущество такой системы в том, что остаются нетронутыми соседние зубы.
* Значительный дефект зубного ряда. Если нет целого ряда зубов и обычный мост не может быть установлен, в этом случае вживляется один или более имплантов, как опора моста, обеспечивая его надежность.
* Концевые дефекты зубных рядов.
* Невозможность пациентов пользоваться съемными протезами.
К сожалению, не всем пациентам можно ставить имплантантыАбсолютные противопоказания - (это те противопоказания, при которых вообще нельзя ставить имплантанты:
1. заболевания органов кроветворения
2. психические заболевания
3. неконтролируемые формы сахарного диабета
4. наркотическая зависимость
5. юный возраст
Относительные противопоказания - (это такие противопоказания, при которых имплантант поставят, но если вылечат):
1. остеопороз
2. парадонтит
3. заболевания ВНЧС
4. рецидивирующие заболевания слизистой оболочки полости рта
5. новообразования
Неудачная операция и удаление имплантантаКлиническая статистика неудачных операций колеблется между 5-10%. Имплантант становится подвижным и не может далее удерживать протез. В таких случаях имплантант нужно удалить. Это мелкая хирургическая операция. Небольшая лунка в челюсти заживает как после обычного удаления зуба. Естественно всё делается под обезболиванием. После заживления лунки и заполнения её костью имплантацию можно повторить.
Коротко об этапах постановки имплантантов:1. Обследование. Оно состоит из общемедицинского и стоматологического обследования. Если обследование не даст противопоказаний к операции по имплантации, то врач либо сам проводит операцию, либо пациент направляется к специалисту, который в тесном сотрудничестве в врачом-стоматологом планирует и осуществляет операцию
2. Амбулаторная операция. Часто операция проводится под местной анестезией. Разрез делается на десне и кость осторожно просверливается.

Ещё раз напоминаю - абсолютно безболезненно!!!
3. Подготовка лунки для постановки имплантанта
4. Из стерильной ампулы достаётся имплантант и вкручивается в заранее подготовленное место
5. Десна зашивается и начинается этап заживления. Теперь имплантант должен прижиться к организму. Этап заживления занимает от 3 до 6 мес. Но может быть и значительно короче (все индивидуально). В течение этого периода пациент находится под регулярным наблюдением врача
6.После того как имплантант "прижился", а говоря правильно - вокруг него образовалась кость и он неподвижен,можно приступать к дальнейшим этапам имплантации .Теперь ставятся формирователи десны.Они необходимы для того что бы сформировать луночку в десне где будет находиться коронка.
7. Теперь после извлечения формирователя десны мы можем поставить абатмен. Это наддесневая часть имплантанта (выглядит почти как обработанный зуб под коронку). Снимается оттиск и отдаётся в лабораторию
8. Ну вот, почти и всё. Уже можно Вас поздравить, вы мужественно дошли до конца. За это вам полагается приз. По своему опыту могу сказать, что самый лучший приз для Вас и Вашего доктора - это улыбка. Когда человек смотрит на свои зубы в зеркало и понимает что на месте потерянных зубов есть новые, он обязательно улыбнётся.

Так что улыбайтесь на здоровье
http://www.stomatolog.com.ua/article_36.phpНаши координаты:
ул. Шкадинова, 65; тел.: (050)571-39-05; (067)165-43-39
ул. Шкадинова, 7; тел.: (095)180-97-27, (096)-507-10-10
Имя в Скайпе: moy-stomatolog
Mail.ru Агент: moy-stomatolog@mail.ru