[/quote]She Интересно, а сколько стоил чудесный "Вестник исполкома" (за точность не ручаюсь) Юрия Гуленка? Сколько человек его делало и наполняло смыслом, которого там было немеряно?[/quote]
Прошу прощения у всех участников обсуждения за запоздалую реакцию. Попал в эту тему только сегодня, и совершенно случайно. Но, поскольку у коллеги есть вопрос, а у меня есть время, - отвечу.
Упомянутый "Вестник исполкома" в оригинале назывался "Молодёжная панорама". Я делал эту газету в 1992-ом году. Формально она была органом молодёжной структуры исполкома. Кажется это называлось "комитет по делам семьи и молодёжи". Но, здесь могу соврать: склероз, однако. С руководителем комитета мы договорились, во-первых, что он не будет посягать на свободу печати, а я не буду его подставлять. Таким образом, это был не столько
"вестник исполкома", сколько
"вестник Гуленка", который, - будучи на тот момент пресс-секретарём исполкома, - имел доступ к информации, которая была интересна и необходима краматорчанам. Естественно, с председателем горисполкома Фоменко И.А. существовала договорённость о лояльности. Однако, повторюсь, я имел возможность довольно свободно писать на любые темы. И мне не стыдно сегодня ни за один выпуск этой газеты. Очень даже наоборот: я горжусь той проделанной работой, и храню экземпляры почти всех выпусков, поскольку, - как сказано выше, - "смысла там было немеряно". (Кстати, коллеги, я потерял один октябрьский экземпляр, где на первой полосе был очерк "Человек, который знал Брежнева". Если кто случайно где "отроет", готов заплатить.)
Касательно стоимости газеты. Мы с учредителем сразу договорились, что она будет самоокупаемой. И моя зарплата будет зависеть от успешности продаж. Сегодня мне самому это представляется забавным, но газета за весь срок моей работы не имела ни дотаций, ни прибыли. Всё, что удавалось заработать, уходило на оплату услуг типографии, "Союзпечати" и гонорары фотокорреспондентам. Зарплату я так ни разу и не получил. Гордиться здесь нечем. Или есть чем? Не знаю...
А вот в следующем, 1993-ем году я редактировал уже "Вечерний Краматорск", - газету моего друга Николая Кулинича. И Коля зарплату мне, действительно, платил. В то трудное время. Жаль, что его уже нет с нами, моего друга...