Тема "Неизвестное фото", перетекает в тему "неизвестные страницы истории Краматорска"

Борис Ефремов,
Уважаемая Аллергия, ну очень был перестроечно - буйный. Кажется в Россию, в Прибалтику мотался, все больше ДемРоссией занимал-СЯ. Как бы, может, и с самим Жириновским знаком был. Во всяком случае какие-то документы оттуда мы изучали...
"Участников" и "Героев" Инициативной группы я и так уже видел и слышал

, которых и близко "там не стояло". Я думаю, пока жив и бодр
Уважаемый Краевед, помнящий всё это, знавший многих Инициативщиков лично, настоящая ИСТОРИЯ может не волноваться...

По поводу задачей и целей

, я не очень-то помню, писали, желали. Теорией, по большей части, занимался Алексей Шеховцов, были программные статьи, которые я публиковал в "издаваемом" мною самиздатовском "Бюллетене И.Г. ..."( в музее есть один-два экземпляра, кажется ) Впрочем, глобальных, Ленинского уровня

работ не было.
Александр Либин живет в Краматорске. Да, поседел, но - душею также молод и разумом остр, как и прежде 20 лет тому назад... Написать новые "20 лет спустя"?

Иногда встречаемся живьем, иногда по телефону. И Валентин Карасев, бывая в Краматорске, хоть и редко и, не взирая на занимаемые
большие должности в правительство России, заходит ко мне в мастерскую. Сейчас он уже на пенсии, с прошлого года, кажется. Привлечь их сюда, на форум, любопытная мысль, я попробую. Во всяком случае и Алексей Шеховцов и Юрий Гуленок, и Борис Ефремов, все еще обмениваются по инету мнениями, теоретическими изысканиями... Хотя, Шеховцов сильно устал, видимо. Он ближе всех нас видел "результат-Ы" перестройки...
Ну а "а КАК планувалося?",
Уважаемый AntZ, как-то намного чище, честнее, добрее, чтоли. Быть может самой верной остается формулировка М.Горбачева - "Социализм с человеческим лицом". А сегодня, одни "бандиты" сменяют других, вне зависимости от раскраски их политических флагов. И им, в отличии от нас тогдашних, глубоко на....ть на нас всех, и на бабулек приходящих на нищенские копейки фотографироваться "на пенсию" такую же жалкую и нищую и, что пожалуй самое гадкое во всем этом, униженых и размазаных в ничто электоратчиках и на наших женщин, идущих ко мне "сделать фото для замужества", а если честно - продать себя какому-нибудь буржуину за кордоном, и на наших мужиков - "фото для работы" где-нибудь, лишь бы семью кормить... и это правда, я же фотограф, я же их вижу и с ними разговариваю. Те кто в результате Перестройки "победил", не читают наши форумы ...
Тогдашнюю И.Г. создавали идеалисты верящие в Справедливость. Большая часть из нас, самых первых инициативщиков, такими и остались. Что, в целом, пожалуй и хорошо.!!!