Понеслось:
Багиров "В этом деле прослеживается меркантильный интерес: женщина претендует на двухкомнатную квартиру и коллекцию антиквариата на сумму более чем 40 тысяч долларов своего мужа. Она шантажировала его, что напишет заявление в милицию, якобы он изнасиловал детей. Я не берусь утверждать, кто здесь виноват, а кто нет — с этим разберется следствие. Однако и не исключаю, что все это устроено ради того, чтобы бросить за решетку законного мужа, отхватить совместно нажитое имущество и наслаждаться жизнью с младшим на 10 или 15 лет другом..."
Омельченко:В конце сентября потерпевшая снова была у меня на приеме, где впервые указала, что дети узнали о том, что в их изнасиловании принимал участие один из народных депутатов…
6 октября потерпевшая пришла ко мне на прием с очередным заявлением, где были уже четко указаны должности работников «Артека» и указана фамилия одного из народных депутатов Украины.
11 октября, мать снова пришла ко мне с заявлением и рассказала, что ею установлены другие народные депутаты, которые принимали в этом участие...
в июле мать написала письмо на имя премьер-министра (в котором, повторюсь, указывались фамилии сотрудников «Артека»). Но когда она не получила ответа ни от главы Кабмина, ни от кого-либо из ее клерков, она в октябре обратилась ко мне с очередным заявлением, где просила меня (в связи с тем, что не получила ответа от Юлии Владимировны или других сотрудников), чтобы я сам обратился к Юлии Владимировне, и чтобы премьер-министр приняла ее на личном приеме как мать...
Я Юлии Владимировне направил это заявление потерпевшей, со всеми материалами, и просил ее взять это дело на контроль, сделать соответствующее официальное поручение Генпрокуратуре, поставить на Кабмине вопрос об отставке министра внутренних дел и принять, выслушать мать потерпевших детей...(Обком)
Уколов:
Політичні ігриська Партії регіонів та їхніх приспішників почалися вже після моєї відмови допомагати Дмитрові, коли він потрапив за грати.
Раптово два тижня тому через знайомих на мене вийшли знайомі працівника СБУ, який нібито курує справу Дмитра. Вони запропонували посередництво щоб домовитися, тобто дати хабар за те, щоб Партія регіонів, яка на той час вже мала всю інформацію, не називала моє ім"я.
Зрозуміло, що це була пастка – не називати моє ім"я ПРівці не могли, бо тоді навіщо їм цей скандал здався у політичному плані. Спроба дати СБУ хабара стала б повідком, яким мене б тримали на прив"язі як і багатьох політиків, на яких є якийсь таємний "компромат". Тому я категорично відмовився "домовлятися". Тим більше, що і тоді і тепер, я повністю переконаний, що не зробив нічого злого і антизаконного.
Регіонали продовжуватимуть розкручувати скандал і я нічого не можу вдіяти, щоб зупинити цей дев"ятий вал брехні, – тому я припиняю свою участь в українській політиці до кінця виборчої кампанії. Я не хочу, щоб моя заплямована їхньою брехнею репутація, псувала репутацію мого кандидата у Президенти. В одному вони досягли цілі, вибили мене як організатора реклами з кампанії...(УП)
пошла писать деревня.