Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 06:01:39
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: История застройки Краматорска  (Прочитано 38162 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

30 Січня 2010, 11:13:58
Відповідь #60

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Спасибо. по поводу этого явления отпишусь на "поиске".
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

Форум Краматорська

Re: История застройки Краматорска
« Відповідь #60 : 30 Січня 2010, 11:13:58 »

01 Лютого 2010, 17:39:35
Відповідь #61

Крама

Offline Крама

• удалено Lord
  • *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • удалено Lord
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Мне известно, что руководитель краеведческого кружка "Самоцвет" при ЦВР Наталья Овсянникова и ее воспитанники уделили внимание возникновению первого на территории Краматорска микрорайона, построенного согласно архитектурному проекту. Речь идет о пос.Октябрьском в Старом городе, который изначально "вырисовался" и был привязан к проспекту с таким же названием.

Господа и дамы, давайте сперва определимся с терминологией.
кто что из вас понимает под названием пос. Октябрьский?
укажите границы (улицы и пр. ориентиры), поскольку путаница в этом вопросе сыграет рано или поздно с вами злую шутку  :o
удалено Lord

02 Лютого 2010, 11:40:26
Відповідь #62

Павел Кожевников

Offline Павел Кожевников

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • УСПЕХА !
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Павел Кожевников
Э-Э-Э, :D уважаемые Дамы и Господа! С превеликим сожалением о вашем разочаровании, напоминаю, что, в отличии от форума газеты "Поиск" и ему подобных, материалы сего форума читает и, даже имеет интерес писать что либо в местных "постах" профессиональный фотограф с 35-летним стажем в профессиональной фотографии. То бишь я. :o  И я с искренним уважением отношусь к участникам именно данного, - "История родного края", форума.  :good: Лично знаком с частью участников и с доверительным почтением отношусь к вашим знаниям в области ваших профессий. Посему, будьте так любезны, воздержитесь пожалуйста от заявлений об "орбах", "проявлениях потусторонних энергий", и тому подобных описаний ошибок допускаемых фото любителями в процессе регистрации изображений. :(  :o   :?
Любая дорога ведет к цели, когда не знаешь, куда идёшь. (Теодор Левитт)
ПОКА - П.К.

02 Лютого 2010, 13:38:33
Відповідь #63

HARD

Offline HARD

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 251
  • Отримав: 85
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уважаемый Павел Кожевников , явление это присутствует , целые форумы это обсуждают. Объяснеий этому , раставивших все точки над I пока нет. Не закрывать же рот , от неведенья. Если есть ответ на это , на том же ПОИСКЕ , в соответствующем разделе напишите. Просто интересно.
"Дороги все до одной приводят сюда,
 В дом Вечного сна ,
 В крематорий."

02 Лютого 2010, 14:14:12
Відповідь #64

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 8
  • Ищу фото старого Краматорска
    • Перегляд профілю
Павел Васильевич, ни слова горбатого в отношении орбов!

Кто-то убил человека и сунул его в проем - под лестницу в здании старой больницы.
Менты извлекали. Может, его неуспокоенного душа, а может, мертвых, которых в годы войны прятал доктор Мазур. Кто знает?! Но факт остаеся фактом: они там витают - души в виде орбов...

Я просто думаю: кирпичи со старой больницы попадут кому-то на усадьбу, кому-то в гараж...
Прости, Господи.   

02 Лютого 2010, 21:40:21
Відповідь #65

Павел Кожевников

Offline Павел Кожевников

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • УСПЕХА !
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Павел Кожевников
Да не, ну что там, пускай себе кто хочет тот и витает :D Дело гораздо проще. НИ ОДНА экспедиция в "загадочность" подобных явлений НЕ ИМЕЛА в своем составе профессионального фотографа. Беда сия заключается в простейшем факте - ФОТОГРАФ никогда не лазил грязными руками в камеру, и всегда снимал оптикой с чистыми линзами и пр. и др. Поэтому никаких "сверх" у него не получалось. Кому же он такой нужен??? Ведь вся скаСССка исчезнет и писать будет не о чем. Ну залезли, испачкались,... а эХфект-то для прессы где???  :D Это как с выставкой Рериховцев, смеху у всех фотографов на неделю было... Когда меня попросили прокомментировать ... обиделись и на открытие не позвали :shock: Просто есть книжка, - "Как избежать ошибок в фотографии", умный немец Курт Фриче написал. Видать его тоже "орбами" сильно доставали... :(
Братцы, да я же не против, энергетического добра, как и зла, впрочем, ну просто завались. Кому интересно, заходите, поговорим. Я же о фотографии :lol: А это, как бы, совсем другое...
ПОКА - П.К.

02 Лютого 2010, 23:33:05
Відповідь #66

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Оччччень рекомендую прочитать эту статью.
Вот ее начало, остальное по ссылке http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/VDnabia/2009_4/10solovey.pdf

Баштові споруди: матеріали, конструкції, технології
Випуск 2009_4(78)
© П. И. Соловей, М. И. Лобов, А. Н. Переварюха, А. В. Рожко, 2009
УДК. 528.48
П. И. СОЛОВЕЙ, М. И. ЛОБОВ, А. Н. ПЕРЕВАРЮХА, А. В. РОЖКО
Донбасская национальная академия строительства и архитектуры
ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЕФОРМАЦИЙ КРАМАТОРСКОЙ
ТЕЛЕМАЧТЫ ВЫСОТОЙ 222 М
В статье приведены комплексные геодезические исследования плановых и высотных смещений ствола
и анкерных фундаментов Краматорской телемачты высотой 222 м за период с декабря 2005 г. по ноябрь
2007 г. Выполнена оценка точности результатов геодезических измерений.
геодезические измерения, деформации, исследования, телемачт
Формулировка проблемы. Своевременный геодезический контроль плановых и высотных
параметров ствола и анкерных фундаментов телемачт позволяет выявить недопустимые деформации,
оценить жесткость и устойчивость сооружения и принять меры по устранению возможных
разрушений. Поэтому статья, посвященная исследованиям деформаций Краматорской телемачты,
находящаяся под влиянием различных неблагоприятных факторов, является актуальной.
Анализ последних исследований и публикаций. По данной проблеме имеется много публикаций. Но
недостаточное внимание уделено исследованию деформаций телемачт, находящихся в оползневой
зоне под воздействием различных возмущающихся факторов.
Краматорская телемачта расположена на горе Карачун с крутыми перепадами высот, под
постоянным воздействием ветровой нагрузки, в оползневой зоне и эти обстоятельства отличают
данное сооружение от остальных подобных сооружений, что требует применения современных
приборов и эффективной методики геодезических исследований, которая обеспечила бы необходимую
точность измерений.
Цели. Цель статьи — представить результаты геодезических исследований деформаций
Краматорской телемачты, находящейся в сложных условиях эксплуатации.
Краматорская телемачта (рис. 1) возведена в 1979 году. До условной отметки +201,375 м мачта
выполнена в виде решетчатого призматического четырехгранного стержня, раскрепленного двумя
ярусами оттяжек по четырем направлениям. Выше, до отметки +221,715 мачта выполнена в виде
цилиндрической оболочки с наружным диаметром 720 мм. Призматическая часть ствола мачты
собрана из решетчатых секций длиной 6,75 м. Грани секций запроектированы в виде трубчатой фермы
со стороной основания равной 0,75 м. Стык секций между собой выполнен с помощью фланцев на
болтах из стали 40X [5].
Оттяжки выполнены из канатов с втулками и стяжными муфтами. Крепление оттяжек к мачте и
анкерным фундаментам осуществляется посредством переходного звена и тройника, позволяющих
производить замену оттяжек. На канатах оттяжек на расстоянии 1,5>2 м от стяжной муфты
установлены виброгасители.
Центральный фундамент под мачту — железобетонный, монолитный. Анкерные фундаменты —
железобетонные, монолитные, квадратные в плане, с вертикальными ребрами.
В результате обследований (2001 г.) мачты ОАО УкрНИИСК им. Шимановского выявлены
разрушения болтов во фланцевых соединениях поясов и трещины в раскосах ствола [5]. Верх
фундаментов оттяжек, кроме оттяжки I направления второго яруса (рис. 1), выполнен вровень с
окружающим рельефом или углублен (фундамент III направления, первого яруса). Отмостка
неправильной формы, в трещинах, грунт под отмосткой "просел", образовались "пазухи" высотой
до 200 мм. Фундамент IV направления первого яруса оттяжек отмостки не имеет и почти полностью
55
Геодезические исследования деформаций Краматорской телемачты высотой 222 м
Баштові споруди: матеріали, конструкції, технології
находится в земле. Выступающая из земли часть фундамента имеет обнаженную арматуру.
В непосредственной близости от фундамента оттяжки II направления второго яруса проходят
трубы фекальной канализации. Из смотрового колодца, расположенного ниже по склону на
расстоянии около 30 м от фундамента, вытекают фекальные стоки, что свидетельствует о
неисправности канализации.
С целью выявления причин деформации мачты в декабре 2005 г. и ноябре 2007 г. проведены
комплексные геодезические наблюдения за плановыми и высотными смещениями ствола мачты и
анкерных фундаментов. Геодезический контроль положения вертикальной оси мачты выполнен по
методике, представленной в работах [2, 4].

03 Лютого 2010, 00:11:31
Відповідь #67

tarzan

Offline tarzan

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 14
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
...
Братцы, да я же не против, энергетического добра, как и зла, впрочем, ну просто завались. Кому интересно, заходите, поговорим. Я же о фотографии :lol: А это, как бы, совсем другое...
Хотя и оффтоп...и тоже каГбы  :no: "не верю!" - но что-то сомневает
 - почитал в сети по фотофорумам (вскользь) - нигде ничё ни за, ни против;
 - у другой стороны материалистического подхода тоже аргументы  :)

Чего подумалось? Вот если б настоящий профи пришёл в "то самое" место и сделал бы разоблачительный профессиональный снимок - вместе с тем, у кого эти самые орбы есть...
 Лавры и Имя в сети послужат неплохой наградой за сей подвигэксперимент
 ...ну и пропадёт почва для всяких сомнений-споров-кривотолков
 ещё раз сорри за офф...просто негде более написать

P.S. Может - эту "переписку" в "фото" переместить...чтоб осталась и не оффтопила данный раздел

03 Лютого 2010, 00:42:42
Відповідь #68

HARD

Offline HARD

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я могу свозить , если конечно старатели не доваляли здание. Для чистоты эксперемента нужна рука профиссионала
 Я вроде, что такое фотоапарат , знаю не по наслышке. Первое мое фото было сделано полностью самостоятельно в 1978 г. Поэтому я знаю , что не надо лапать объектив и что он должен быть чистым  :D. Для прессы я специально не работал. Раньше , также считал , что это дефекты , искажения (когда в объективе попадалось одно или два подобных пятна. Но такое количество меня ошеломило. Если бы обьектив был грязный , я имел бы одинаковую картинку на всех четырех снимках , которые я сделал подряд , находясь в той коморке под лестничным маршем больницы.Увы картинки разные .Я не знаю что это , но это явление существует.
 В дом Вечного сна ,
 В крематорий."

03 Лютого 2010, 00:50:38
Відповідь #69

HARD

Offline HARD

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Увжаемый imam , неужели так все плохо с телевышкой ? 
Почитал и как -то настроения не прибавилось. :help:
 В дом Вечного сна ,
 В крематорий."

03 Лютого 2010, 01:59:05
Відповідь #70

tarzan

Offline tarzan

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 14
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я могу свозить , если конечно старатели не доваляли здание. Для чистоты эксперимента нужна рука профессионала
  - и обязательно "материалиста"!
 В идеале - так самогО уважаемого оппонента  :? (заранее извиняюсь) или по его рекомендации...
Ну конечно - перед этим: предварительный "пробный" визит

03 Лютого 2010, 13:08:24
Відповідь #71

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Вот-вот, глядишь - в результате этого спора общественность получит профессиональные фотографии останков больницы...  :D

03 Лютого 2010, 14:18:25
Відповідь #72

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
забыла на клубе снова поднять этот вопрос
Предлагаю занятное развлечение - давайте возьмем современную карту города, нанесем на ней фломастером примерные контуры старого районирования, с указаннием известных дат застройки и заселения.
С этой схемой уже можно будет сделать полноценную тематическую карту-схему.
З.Ы. Ну так как, поиграемся в разукрашки?
Может, писала в шутку, но предложение - вполне всерьез.
Имея базовую рабочую схему, со студентами придумаю ее художественное оформление.
есть еще выход на одного специалиста по 3Д-графике, можно было бы разработать хорошую электронную версию поэтапоной застройки города.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

03 Лютого 2010, 18:20:59
Відповідь #73

Павел Кожевников

Offline Павел Кожевников

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • УСПЕХА !
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Павел Кожевников
 :? "Зафлудять" меня  :( за такие разговоры. Я там снимал и с Краеведом, на ч/б пленку еще, пока здание было целым, и как-то "в процессе" разрушения раз или два. Жаль здание, красивым было, по своему. Как-то человечнее, что ли раньше строили. Что касается энергий,- ( может стоит тогда открыть-перенести в другую тему ?) - согласен, очень много там всякого. А ежели дальше пройти, на территорию бывшей психушки, так и вовсе... Даже при слабой сенсорной способности, стоит лишь настроиться. А съездить для контрольной съемки - ? Давайте, назначим дня за два срок и время и вперед. Идея на счет контрольной съемки несколькими камерами разного уровня и в разных руках, достойна реализации, а протокол съемки поручим вести Краеведу. Он очень хорошо знает цену и разницу между документированным фактом и разговором.   :x  :D  А форумы  "про зеленых человечков, барабашек, необъяснимых явлений" не посещаю даже, говорить о чем-либо с Воинствующим Невежеством - "себя не уважать" :D. При этом сам весьма далек от "Истерического" материализма. Иногда даже ведьмаком называли, вел "курсы для начинающих ведьм" и прочее- :o
А вот далее и посерьезнее,- та самая психушка "На доменных". Кто когда и почему её строил и кого в ней прятали. Ведь по неподтвержденному мнению некоторых граждан, заведение сие было одним из серьезнейших психо-тюрем в СССР. А-?
ПОКА - П.К.

03 Лютого 2010, 19:11:41
Відповідь #74

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 8
  • Ищу фото старого Краматорска
    • Перегляд профілю
... Ведь по неподтвержденному мнению некоторых граждан, заведение сие было одним из серьезнейших психо-тюрем в СССР. А-?

Уважаемый Павел Васильевич, думаю, такого рода информация навсегда останется закрытой.

Форум Краматорська

Re: История застройки Краматорска
« Відповідь #74 : 03 Лютого 2010, 19:11:41 »