В бытность мэром Близнюка, в частном доме расположенном в районе ул Проездной под землю "ушла" (провалилась) 78-летняя старушка...
Это бабушка моего покойного уже друга, он был свидетелем на нашей свадьбе. Я уже писал где-то. У них под землёй во дворе образовалось подземное озеро, почва осыпалась и смывалась. Там жили бабушка, дети и их два сына, рядом жила их тётя. Так вот каждый раз, когда у кого-то проводились земляные работы, они просили землю и возиком возили во двор, постоянно оседал угол сарая, метра на 2-3 выше, где провалилась бабушка. Так было до тех пор, пока свод обрушения не подошёл вплотную к поверхности. Бабушка шла от соседки, тёти братьев, и провалилась. Бабушка была очень набожной, мы наблюдали, как как-то при грозе, она сгибаясь к самой земле, истово крестилась при каждом раскате грома. Мы дураки смеялись, не понимая её страхов и под дождём играли в футбол. Боялась неба, а провалилась под землю. Ужас… лететь в темноту и не знать, когда долетишь и куда. Что можно чувствовать в такой ситуации, наверное, что летишь в пекло к чертям.
Когда спасатели, вызванные из Донецка, вытащили её, сказали, что там 20м. до воды и 5м. глубина воды. Вода ледяная. Я заглядывал туда, когда обвал был прикрыт, но ещё не засыпан. Естественно, ничего видно не было, кроме дыры в земле, диаметром около метр-полтора. Я там уже не жил, приезжал к маме в гости, она до сих пор там живёт, через двор выше. Всю округу обследовали, но больше таких пустот не нашли. Интересно, куда уходила почва и откуда пришла вода?
Вот справа, внизу табличка, это двор начинается, вправо метров 15 и яма была, выше их зелёный забор, его снимали и кразами возили шлак, засыпали провал. Улочка очень узкая, тяжело им было: