Ну тогда ваще - черный список Краматорска. Кстати, уже была такая попытка - окончилась ничем.
По поводу нехороших работодателей и обиженных НР - сам был и тем, и другим. Нормальное (ненормальное) явление.
Если человек начинает работу вчерную - значит он с этим исходно согласен. А вот по прошествии времени, а точнее, после ухода, начинаются обиды: - вот такой - сякой, денег не платил официально и т.д.
Значит не нужно было идти на работу. Я вот сейчас работаю, получаю мало, но ежедневно, вчерную. Я знал на какие условия иду и НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ по оплате у меня к работодателю нет и не будет. Да, хочется больше...
Но!!! Я волен сменить работу и работодателя и никто меня не держит. Это мое право и мой выбор. Найду что получше - уйду. Если понравится - я думаю, вместе с работодателем мы найдем способы зарабатывать больше.
.платили-платили 1700грн, а потом раз!...на 800...крыза, больше нет, не заработали.
Бывают объективные причины. В данном случае, я так понимаю - пропала работа по строительству или поставкам чего-то-там. Ну откуда директору было денег взять на з/п???!!! Вы ЗАРАБАТЫВАЛИ эти деньги? Хотя-бы на свою зарплату + накладные расходы??? Типовой иждивенческий подход... Давали, давали - перестали, значит кинули...
Конечно, бывает тупо кидают, после увольнения не отдают заранее оговоренные суммы, в т.ч. и черную з/п. Ну что про таких сказать... Нехорошие люди...