1. К сожалению ни хрена дрбре не буде. Победил не Янукович, а проиграла точно Тимошенко и большинство из нас. Эти 3% , вернее 5-7, есть результат не свободного выбора, а выборных технологий от пырцов. Посмотрите, как выросла явка избирателей по донбассу, Крыму, и т.д.... Только не говорите мне, что это результат вдруг проснувшейся сознательности его сторонников. Их просто "загоняли" на участки. Организационно-финансовая мощь пырцов, их беспринципность и "все средства хороши" - вот и есть результат.
2. В окружной комиссии у нас с вечера и до подписания нами результатов по городу сидели 2 представителя ОБСЕ ( немка из Кёльна и шотландец). Сидели молча до самого окончания. Когда я передавал им уже заключительную статистику по городу, мы обменялись мнениями. Случайно затронули вопрос евросоюза. В двух словах их мнение по этому поводу: Европа хочет видеть Украину в своих "структурах". Руководство Украины этого не хочет. На мой вопрос, как они думают с перспективой в этом вопросе ответ, буквально; "ещё вчера она была".
1. Самый верный пиар ход Януковича - особо не расскрывать варежку. Это плюс. Не пошел на дебаты - просто блестяще. На дебатах Янукович потерял, но Юля потеряла больше. По уму и она должна была отказаться. Минус - все-таки расскрыл варежку и появилась история о "геноцидах".

Тимошенко, по-моему, чересчур зациклилась на "криминале, рвущемся к власти", да так и утратила нить. Т.е. главное все же не "криминал", народ то наверное ждет и боиться другое. И плюс дешевые базарные зарисовки, вроде всех этих белых тигриц, глупых клипов на базе промо-треков "Аватара" и т.д. Турчинов не потянул кампанию.
2. Ох, не верьте "немке из Кёльна". Только у их Северной Рейн-Вестфалии задолженность 170 млрд. евро. Навряд ли у кого в Кельне есть желание залезть поглубже в кошелек, чтобы поделиться с 48 млн. украинцев.