Вы не имеющий ни малейшего представления о том как оно там вообще все работает - расширяете мой кругозор на тему моей бывшей работы?! 
Я не знаю где Вы работали и, по большому счету, мне это не интересно. Вопрос, если Вы успели заметить, не касался работы предприятия как такового. Вопрос стоял по процессу исполнения решений суда. Мне почему то кажется, что в этой области мне известно немного больше, чем Вам.
90% неисполненных исков, это очень много. За такую работу, без Вашей помощи госисполнителя давно бы выгнали. А там, заметьте, у них на должность конкурс. Если у вашего предприятия 90% неисполненных исков, то здесь у меня может быть только два варианта -- ваш юрист заканчивал мукомольно-крупяной техникум, или у вас в городе расформировали исполнительную службу.
Ни кто не спорит с тем, что взыскивать долги сложно, но сложно взыскивать те долги, по которым должник нигде не работает, не получает пенсий и других пособий и не имеет никакого имущества. Такое бывает крайне редко.
Скажу Вам по секрету, любой адвокат знает что надо делать, что бы исполнительная служба взыскала долг вовремя. Платите деньги и вам помогут.
Более того, в уважающем себя предприятии работает грамотный юрист, который знает, опять таки, что надо делать. Для начала надо оторвать пятую точку опоры от мягкого кресла и съездить в юстицию, где вежливо поинтересоваться -- на какой стадии исполнительные производства по искам Вашего предприятия. По Закону Вы имеете право ознакомиться с материалами по исполнению. Может госисполнитель не знает что надо делать? Тогда ему нужно подсказать.