... В этом плане изумительные места района Сидорово-Маяки. Первобытная мастерская, античный зольник, городище раннего средневековья (керамику можно просто на поле собирать), еще якобы казацкий лес и в нем же, якобы, были активные боевые действия периода ВОВ.
И, что важно, неплохое место для отдыха на Донце.
Фронт там стоял довольно долго и бои были, и по сей день по лесам-долам всякой взрывоопасной пакости немеряно. Немцы на высоком берегу Сидорово-Маяки, наши там, с другой стороны Донца. Друг друга минами-снарядами забрасывали... Склоны в Сидорово (сколько лет-то прошло) и сейчас осколками усеяны. Вам бы вояку с собой бывшего да толкового, да детишкам очень-но крепко втолковать, что манящие железочечки таят в себе реальную, настоящую смерть, а жизнь у них, в отличии от виртуальных игрушек, всего одна...
Успеха.
Уважаемый
Павел совершенно прав - с детьми там можно добродиться до инфаркта

. Сам в тех краях натыкался на ВОПы. Но взрослый человек что - отметил вешкой, и в сторону. А за любознательными детишками можно и не уследить. Не факт, что рванет, но зачем такие опыты. Я любитель экстрима, но не до такой степени.
Относительно клубного варианта - на природу мы обычно ездим или семьей втроем или нашей клубной командой (ХОРТ), но можно попробовать и предложенный вами вариант.
Мне уже сейчас видна вся шаткая перспектива моего варианта. Можно сказать, что сама идея "притянута за уши". Все уже основательно взрослые люди, с своими предпочтениями, взглядами, привычками, интересами и т.д. У всех уже сложились свои микроколлективы (а может и не микро), спаянные общими симпатиями, "пудом соли", общими увлечениями. Уж на что я коммуникабельный человек (так говорят), быстро схожусь с людьми (хоть уже давно и не пью водки

), но вот взять в подобную вылазку нового человека - это надо очень хорошо подумать. Просто не хочется лишний раз нервов, разочарований, недомолвок, ... Я даже не хочу говорить о втихомолку сожраной сгущенке (а ведь было и такое, но тогда были моложе, проще, радикальней - дали в пятак и вычеркнули из списков). Я о мелких дрязгах, раздражающих кого-то привычках, о молчаливом накоплении негативных эмоций - оно нам надо? Мы все хорошие, приятные, порядочные и веселые люди - правда? А то вдруг, не дай Бог, прийдется это поставить под сомнение ...