ArtDТаки тоже мою позицию понять не утрудились. Лебедь, рак и щука - интересней? Мне нет...
Макаревича тоже люблю. Ладно уж, вспоминаю как в молодости пел - олицетворяя собой гордый вызов системе. Лет 30 назад. Сейчас кого с баранами сравнивать? Себя? Не согласен. Вас? Не хочу. Всех кто не вы и не я? Боюсь обидятся...
И дайте мне наконец чёткое определение выражения:"рулит не туда". Может тоже побоюсь, с вами за компанию.
Ещё раз - я не знаю что будет. Но то что было, категорически не нравилось. Конструктива не наблюдалось. Может и дальше будут тянуть одеяло каждый на себя (а будут), но надеюсь не будут об этом трубить во всех СМИ. По моей извращённой логике
- позитив...
а ничего нет плохого в позиции "барана" - все просто и понятно, никто не трубит, все тихо и "стабильно". Как раз понять такую позицию очень даже можно и нужно.
Вопрос в другом. Вы безапелляционно хотите отдать "крутить" одному человеку... Вам так проще
Ну про то, что Янукович, Лёвочкин, Колесников и Азаров это явно не те люди, которым я бы доверил "крутить", я уже молчу - тут вопрос простого интеллекта обсуждать надо...
Мы все естественно мыслим сиюминутным моментом - мы хотим стабильной зарплаты в 1500 грн, боясь потерять и ее, мы не хотим смотреть политику по телевизору, мы хотим кусок хлеба здесь и сейчас. И это понятно.
Но то, в какой стране будут жить наши дети, свободной, умной, интеллигентной, развитой, независимой нас мало волнует. Это пускай "на той рік кому живому".
Вот же есть Скударь, он же говорит, что из-за "оранжевіх" мы поссорились с Россией и зарплата на заводе стала меньше, вот же есть Янукович, он говорит, что завтра газ договорится с Россией покупать в 2 раза дешевле. Так почему бы и нет???
Но то, что завтра Скударь нам придумает новое объяснение низкой зарплаты, а Янукович очередное утопическое обещание лишь бы продолжали доверять им "крутить" мы не думаем...
Нам проще "порешать", чем изменить систему!
Нам проще получить подачку от Шуфрича в 5000 грн на плазменный телевизор, чем потребовать системно увеличить финансирование вуза или заработать самим...