Форум Краматорска

  • 13 Ноябрь 2019, 10:28:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Где установить ГБО?  (Прочитано 29540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Март 2016, 22:20:14
Ответ #45
Оффлайн

DGMA


Оффлайн DGMA

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
  • Страна: ua
  • Карма: +3/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 29
    • Просмотр профиля
Более дорогая версия имеет большее количество регулировок, что, разумеется, круче, но совсем незначительно сказывается на мощности, расходе и чём-нибудь еще. Это со слов консультанта. После перекрестного расспроса, добились только - если не жаль лишней полторушки, ставьте ту, что подороже!) 
Что за бред?? В чем конкретно разница по железу?? Другой газомозг, другие форсы?

Форум Краматорска

Re: Где установить ГБО?
« Ответ #45 : 19 Март 2016, 22:20:14 »

20 Март 2016, 15:40:46
Ответ #46
Оффлайн

hotmorozz


Оффлайн hotmorozz

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 22
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Что за бред?? В чем конкретно разница по железу??
Вот и я добиться не смог --- в чем конкретно разница? ... но про разный газомозг вроде речь и шла. Но на что конкретно влияет эта разница толком не объяснили

20 Март 2016, 16:10:03
Ответ #47
Оффлайн

Gandalf


Оффлайн Gandalf

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 674
  • Карма: +16/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 6
  • Получил: 144
    • Просмотр профиля
Ну, на самом деле разброс по комплектующим для газа примерно такой же, как и у комплектующих для ПК. Можно собрать офисный системник, а можно игровой ПК.

ПыСы: Газа нет. Не ставил. И не буду.)))

20 Март 2016, 23:44:29
Ответ #48
Оффлайн

DGMA


Оффлайн DGMA

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
  • Страна: ua
  • Карма: +3/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 29
    • Просмотр профиля
Вот и я добиться не смог --- в чем конкретно разница? ... но про разный газомозг вроде речь и шла. Но на что конкретно влияет эта разница толком не объяснили
Дак газомозг на мощность и расход не влияет
Я так понимаю тебе за 1,5к грн собираются влепить вариатор опережения угла зажигания, вещь сомнительная, больше маркетинга чем пользы
За эти деньги лучше редуктор вместо Аляски поставить стабильный, например KME, а форсы вместо медленных Валтеков поставить AEB

20 Март 2016, 23:52:53
Ответ #49
Оффлайн

DGMA


Оффлайн DGMA

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
  • Страна: ua
  • Карма: +3/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 29
    • Просмотр профиля
Ну, на самом деле разброс по комплектующим для газа примерно такой же, как и у комплектующих для ПК. Можно собрать офисный системник, а можно игровой ПК.
Глупость, такого сильного разброса нет, если взять обычный двигатель до 2,5л или до 0,6л на цилиндр с фазированным впрыском то "офисный гбо" при правильном монтаже и настройке будет идти ни чуть не хуже "игрового гбо"
ПыСы: Газа нет. Не ставил. И не буду.)))
Приятно было слышать экспертное мнение

21 Март 2016, 00:15:47
Ответ #50
Оффлайн

DGMA


Оффлайн DGMA

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
  • Страна: ua
  • Карма: +3/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 29
    • Просмотр профиля
ПыСы: Газа нет. Не ставил. И не буду.)))
Если взять двиг 1,6л-1,8л, то
На 100грн по городу на газу проезжается 100км, на бензине 50км
Дорога в Харьков на барабан и обратно пропан выходит 300грн, бенз 600гр

По поводу страшилок прогорелых на газу клапанов и прочих ужасов- это бред, на бензе ушатывают не хуже, был бы олень за рулем с желанием

21 Март 2016, 08:58:30
Ответ #51
Оффлайн

Gandalf


Оффлайн Gandalf

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 674
  • Карма: +16/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 6
  • Получил: 144
    • Просмотр профиля
DGMA, я разве где-то говорил про страшилки? Я просто написал, что не собираюсь ставить газ. Это мое право, так же как и ваше ставить на машину все, что угодно. Но таки о газе я имею представление.
Как вы сами же и написали, газ у нас ставить не умеют. Объясню свое отношение к установке газа. Я не против газа в принципе, но... У меня была машина на газу, причем газ был установлен с завода. 2-е поколение. 3 основные отличия, из-за которых я не рискую, точнее просто не хочу, ставить газ:
1. Штуцер под пистолет у меня был там, где он должен быть штатно, т.е под лючком бензобака, а не в бампере, под бампером или еще фиг знает где.
2. Уровень газа в баллонах выводился на штатное место, т.е. на панель приборов, на указатель уровня топлива, а не в виде пищащей коробочки со светодиодами.
3. Регулировка качества газовой смеси осуществлялась с помощью высокоточного шагового электродвигателя и управлялся он электроникой. У нас до сих пор не знают шо такое есть.

Да, и разброс по комплектующим таки есть, может в Краматорске его нет, но то такое. У меня два приятеля серьезно занимаются газом, но в Одессе и в Виннице, поэтому если мне нужно будет экспертное мнение мне есть у кого спросить.

21 Март 2016, 11:45:54
Ответ #52
Оффлайн

iz_Donetska


Оффлайн iz_Donetska

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 249
  • Страна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 16
  • Получил: 4
    • Просмотр профиля
Цитировать
По поводу страшилок прогорелых на газу клапанов и прочих ужасов- это бред, на бензе ушатывают не хуже

Клапан на бенце от 20 000 до не менее 100 000. Выше 100 000 точно ездил на газу но на станом гбо еще с белорусским ВЗУ

31 Март 2016, 20:28:28
Ответ #53
Оффлайн

hotmorozz


Оффлайн hotmorozz

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 22
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
В общем, подписались на установку на Ариксе. Назначено на черезнеделю. Собирательное мнение явного перевеса не дало, кидали монетку)) Зато теперь свои объективные "пятькопеек" а "автомат" этой темы смогу всунуть. Ждите обновлений...
Круто будет, если кто-нибудь из этого предприятия тему мониторит и попытается за мой "объективный пятачок" подсуетиться))) :D

31 Март 2016, 20:33:50
Ответ #54
Оффлайн

iz_Donetska


Оффлайн iz_Donetska

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 249
  • Страна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 16
  • Получил: 4
    • Просмотр профиля
а ты им напиши на ВСЕ СТО они сразу заметят и перейдут сюда.

31 Март 2016, 20:42:31
Ответ #55
Оффлайн

aleksan1


Оффлайн aleksan1

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2820
  • Страна: ua
  • Карма: +73/-10
  • Спасибо
  • Сказал: 773
  • Получил: 284
  • Слава Україні!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Я раньше делал на военном городке перед Н. Почтой "СТО на все 100", но запись у них - на неделю вперед! Так что по совету поехал на Венеру, 8 улица, к Василию Васильевичу (тот что раньше был на НИИПТМАШе). Вроде норм - ремонт редуктора + регулировка = 150 грн. - провозились дооолго!
Номер телефона дадите ?

08 Апрель 2016, 21:01:21
Ответ #56
Оффлайн

iz_Donetska


Оффлайн iz_Donetska

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 249
  • Страна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 16
  • Получил: 4
    • Просмотр профиля
В общем, подписались на установку на Ариксе. Назначено на черезнеделю. Собирательное мнение явного перевеса не дало, кидали монетку)) Зато теперь свои объективные "пятькопеек" а "автомат" этой темы смогу всунуть. Ждите обновлений...
Круто будет, если кто-нибудь из этого предприятия тему мониторит и попытается за мой "объективный пятачок" подсуетиться))) :D
ну как дела с установкой на ариксе?

10 Апрель 2016, 14:58:50
Ответ #57
Оффлайн

hotmorozz


Оффлайн hotmorozz

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 22
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
ну как дела с установкой на ариксе?

В назначенное время пригнали машинку, заплатили. Через часа четыре забрали, заправили, приехали на регулировку. Полчаса настройки, рекомендации и спасибо-досвиданья) Далее впечатления только положительные. Все работает ровно, заводится, переключается, разгоняется и все такое. Сейчас отмечаем заправки, чтобы посчитать расход, т.к. показатель уровня, как сказали, штука очень приблизительная, а если точнее - "ни о чём".
Пока все))

10 Апрель 2016, 15:01:48
Ответ #58
Оффлайн

iz_Donetska


Оффлайн iz_Donetska

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 249
  • Страна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 16
  • Получил: 4
    • Просмотр профиля
какая машинка осчастливилась?

10 Апрель 2016, 16:21:10
Ответ #59
Оффлайн

masters


Оффлайн masters

  • masters
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1134
  • Страна: tk
  • Карма: +8/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 25
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Подскажите, кто ставил газ на автомат? Как вообще ездит, не тупит при переключении передач?

Форум Краматорска

Re: Где установить ГБО?
« Ответ #59 : 10 Апрель 2016, 16:21:10 »