Ты не смысла не видишь, ты аргументацию просто не сможешь привести, потому что пишешь полную херню.
Позвольте в очередной раз с Вами не согласиться. Мне кажется, я достаточно аргументированно излогаю свою мысль. По отдельным вопросам, которые могут вызвать сомнение, я даже ссылки привожу. С Вашей же стороны наблюдаю только эмоции.
Основные Ваши аргументы, которые Вы используете в ходе дискуссии сводятся к оценкам оппонента
Яркий пример дебилизма.
или что то типа
У вас в госдепе всем придуркам такое дают читать?
Согласитесь, слабая аргументация в споре. Хотелось бы, так сказать, подтверждения из нейтральных источников.
Я могу ошибаться, но создается такое впечатление, что причина столь эмоционального, что бы не сказать больше, поведения заключается в отсутствии элементарных знаний истории, которое и компенсируется попытками огорчить собеседника.
Если это так, то рекомендую такую тактику ведения дискуссии отложить для более ранимых оппонентов, ибо мы в Госдепе не зря свой хлеб едим и за долгие годы оккупации тырнета выработали определенный иммунитет против разного рода нервных второгодников, безрезультатно пытающихся блеснуть интеллектом.
Вернемся к нашим баранам. Возьму на себя миссию восполнения пробелов в школьном образовании.
Я, если честно, негорю любовью как к Троцкому, так и Сталину. Это одного поля ягоды. Более того, они мне оба неприятны. Оба натворили столько, что заслужили быть проклятыми на веки вечные. Троцкий в двадцатые годы миллионы уничтожил, Сталин в тридцатые.
В то же время, судя по всему, Сталин Вам глубоко симпатичен в отличие от Троцкого, что меня немного повергло в уныние. Как то даже обидно стало за Лейбу Давидовича. Он столько в свое время сделал для построения общества справедливости, а потом оказалось, что все это сделал Сталин. Ну как так можно?
Вот даже Вы называете Троцкого врагом Ленина. Вы меня извините, но нельзя в своих суждениях опираться только на Краткий курс ВКП(б). Иногда же и думать надо. Давайте возьмем элементарные вещи, которые не отрицает никто.
Октябрьский переворот совершен при помощи организации под названием Петроградский военно-революционный комитет. Эту организацию сформировал Петроградский совет. Руководил Петросоветом на тот момент Лев Давидович Троцкий. Выводы?
Ленин прибыл из заграничного турне только в октябре. Когда точно не известно, но 10-го (по старому стилю) на заседании ЦК он выступил за вооруженное восстание. Зиновьев и Каменев были против. Только благодаря поддержке Ленина Троцким решение о восстании было принято.
Ну и кто после этого самый большой большевик-ленинец?
Сталина на момент восстания вообще в Питере не было. По версии Краткого курса он выполнял секретное поручение Ленина. Какое? До сих пор засекречено.

И какое поручение могло быть важнее восстания на тот момент? Тут судьба решается, возьмут власть или нет, а если не возьмут, то весь ЦК будет висеть на фонарных столбах, а у Сталина какое то важное поручение. За водкой послали, что бы потом отметить это дело? Не трудитесь отвечать, это моя субъективная версия.
