По каким принципам (кроме известной подтасовки кол-ва голосов) происходят выборы ? Наверное, одно из первых - это раскрученность и пиар кандидата в местных СМИ, реклама по региону, его поддержка другими влиятельными людьми. Потом - какую гору всевозможных благ он пообещает в своей программе. Ну и уже далее - то как он сам себя зарекомендовал и отношение к нему простых избирателей. Вроде где-то так, хотя намного правильнее и логичнее было бы - поменять конец и начало. Почему всегда срабатывает именно первый вариант ? Трудно понять, но скорей всего - бабки, бабки и еще раз бабки правят страной (да и миром тоже).

Обычному простому честному человеку пробиться вверх практически не реально. Какой выход - а хз. Очень трудно поменять всю эту систему идущую с незапамятных времен, где любой продастся за более тепленькое местечко. Пока до самых низов не дойдет, что играя своей совестью и пытаясь смахнуть в свой карман крошки побольше и пожирнее - сам то пирожок так и будет крутиться во все тех же определенных волосатых ручонках, очень далеко от тех, кто его непосредственно лепит своим тяжким трудом.
Чтобы народ пошел и проголосовал за честного кандидата нужно и сами массы убедить в том, что это правильно, а главное - что это будет им выгодно. Как это сделать, не подмазав его, как обычно, какими-то няшками и супер обещаниями - тоже не ясно. Думаю требуется создание какой-то полностью независимой ни от кого и ни от чего собственной структуры (где трудятся идейные и честные, не обремененные собственным бизнесом), способной очень эффективно решать и помогать обычному люду его насущные проблемы, продвигать его разумные предложения по улучшению уроня жизни и тп - за работников которой и можно будет потом проголосовать. То есть, сам народ должен осознать, что выбрав данных людей, он потом сможет на них полностью положиться и в любое время обратиться за помощью. Но опять же здесь возникает вопрос в финансировании - просто ,,за спасибо,, ни один самый упертый и честнейший патриот долго не протянет. На государственную помощь (зная кто у власти и их политику) при нынешнем раскладе вряд ли можно уповать. Кто ж сам себя будет убивать еще и за ,,свои,, деньги. Хотя конечно, как вариант, для своего успокоения, что была попытка - можно попробовать обратиться к самому президенту

, но, думаю, не проканает. Однако было бы весьма не лишим, к примеру, образование на государственном уровне какого-то спецподразделения из полностью местных общественников-патриотов (со строжайшим отбором по известным критериям) с неограниченными ни чем правами доступа и проверок к любой информации и деятельности органов власти.
А так, по существу- остаются только начальное самофинансирование и возможные пожертвования неравнодушных и благодарных. Возможны, конечно, собственные потуги к попыткам как-то подправить ситуацию, используя только действующее правовое поле (не имея при этом никакого другого влияния), но, как правило, такие случаи довольно единичны (и не всегда заканчиваются победой) и не меняют общей картины, в привлечении электората на свою сторону. Да, и неизвестно, конечно, как к созданию подобной организации отнесутся местные толстосумы (палочек в колеса натыкают однозначно). В общем - очень тяжело и майжэ не реально, пока на самом верху будут придерживаться такой же денежной позиции. Пока доступны только полу-подпольная просветительская деятельность, наблюдение и написание комментов . Надежда на то, что большинство в скором будущем все-таки прозреет и поменяет свои принципы - Майдан без помощи олигархов и конечная власть без их влияния.