вера и знание это не одно и то же
Я б поспорил, но , к сожалению, рамки форума не дают такой возможности.
Если очень коротко, то большую часть знаний человек принимает на веру.
Даже просто вынужденно, в силу своих ограничений, свойственных ему от природы.
есть такая штука осознанные сновидения ... это такая реальность где есть гномы драконы, там можно летать, общаться с богом и инопланетянами ... да в принципе все что хочеш можно ... иногда люди спонтанно попадают в это состояние и все что там видят и переживают переносят в эту реальность как реальное ... но это все реальное в той реальности а не в этой 
А Вы действительно уверенны, что абсолютно адекватно и реально воспринимаете окружающий мир?
может я достаточно жестко сопротивляюсь навязыванию ?
А это как раз тот случай, когда самое жесткое сопротивление это игнорирование.
ну не по одной бабке я просто один пример привел ... христиане они даже между своими разными сектами общего языка не находят а когда им говориш что ты вообще не христианин и для пущего эффекта показываеш изображение своево бога ... реакция негативная (хотя ее не всегда демонстрируют но по мимике очень заметно
)
Видите ли, человек не становится христианином как только принимает решение им стать. Точно так же как и больной не становится здоровым, как только решает начать лечение.
Больной может и вообще никогда не излечиться, а может и вообще умереть. тем не менее люди лечатся охотно.
ну насчет печально незнаю это ваше мнение мне например всеравно
вот например способы хранения и передачи информации совершенствовались от глиняных табличек и пальмовых листьев до компьютеров ...
Конечно, в материальной сфере успехи человечества несомненны, а вот в духовной скорее идет деградация.
а вот понимание бога осталось на том же примитивном уровне на котором оно было тысячи лет назад
Тут, опять же , я б поспорил, если б была возможность.
Во первых, тысячу лет назад уровень был далеко не примитивным.
Во вторых, это сейчас все скатывается к примитиву.И тут, конечно , желательно бы было , хотя бы сохранить уровень тысячелетней давности.
Хотя, вопрос очень сложный, и не предназначен для обсуждения на форуме.