Проиграем сценку: ты идешь вечерком по улице. Проходишь мимо тепленькой компашки. Тебе: "Дай закурить". Ты говоришь"Извините, не курю" и идешь мимо. Тебе вдогонку: "Э, ты чё, оху...? А ну, стой! *далее - ненормативная лексика*"
Ты оборачиваешься и видишь, что тебя догоняют два-три человека. Ты достаешь свой гаджет и говоришь: "Пацаны, мне проблемы не нужны (ну, как это в кино делают), но могу и шмальнуть". Народ не реагирует. Идут. Ты стреляешь в воздух. Их это заводит еще больше (ну, сильно "теплые") и продолжают идти к тебе. Ты применяешь ствол. Для "резинки" безопасное расстояние - от 3 м. Допустим, подошли близко и ты (допустим) попал в колено кому-то с расстояния 1 м. При таком раскладе раздробление чашечки можно гарантировать. А тут менты. Приняли вас всех, начинают разбираться. А компания дает показания одинаковые и получается, что это ты к ним докопался со своим пистолетиком, а они все хорошие. А тут еще родители (крутые) приезжают и говорят ментам: "Наши дети хорошие. Не верите? Вот этими деньгами клянусь!"...
Дальше рассказывать, или и так понятно?
дык, данная ситуация не корректна...
тоже самое, но без оружие и с тренированным здоровым дядей - так же выглядит!
избили детей, ни за что ни про что...
какая разница раздробил я ему коленку пулей или сломал ребра об мусорку

а вот жизнь бладельца пистоля - пистоль спасти может...
по Вашему лучше умереть чем сидеть в тюрьме за то что покалечил уродоф?!