Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 18:15:06
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Проект Генплана города  (Прочитано 6999 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

03 Жовтня 2010, 19:37:45
Відповідь #15

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да нет, всё нормально, обсуждайте. Я для того и начал, а то тема глухая была. :? :)

Этот генплан, по большой сути...

Захотят вырубить сквер и построить на его месте супермаркет или автомойку, вырубят и построят невзирая на любой генплан... И там, где укажут... :D
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

Форум Краматорська

Re: Проект Генплана города
« Відповідь #15 : 03 Жовтня 2010, 19:37:45 »

03 Жовтня 2010, 20:04:09
Відповідь #16

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Я ушёл на пенсию. Amigos adios.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да нет, всё нормально, обсуждайте. Я для того и начал, а то тема глухая была. :? :)
Этот генплан, по большой сути...
Не, ну это понятно, зато есть, что пообсуждать. Помните, как Карцев и Ивченко: "аргументируйте...", - "...аргументирую".
Среди лжецов я лицемером стал. Как я от человечества устал! /аль-Маарри/

04 Жовтня 2010, 07:52:14
Відповідь #17

ЦПТ

Offline ЦПТ

• местная общественная организация
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 53
  • Отримав: 29
  • Наша цель ясна
    • Перегляд профілю
    • Наша цель близка

04 Жовтня 2010, 11:55:47
Відповідь #18

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Проект генерального плана развития города Краматорск уже в интернете.
Да он уже в действии, а не в интернете:

04 Жовтня 2010, 12:00:40
Відповідь #19

AndreiS

Offline AndreiS

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 17
    • Перегляд профілю
Проект генерального плана развития города Краматорск уже в интернете.

Не  знаю, как вам удалось добыть проект генплана, несмотря на это, но нашли - и молодцы. Приступим к обсуждению?:)
План, в общем-то приемлемый. Не слишком подробный, но на то он и план. Не раз еще изменится за предстоящие 20-25 лет, на которые рассчитан.
Остановлюсь только на экологии(озеленении) и застройках.
На первый взгляд все в порядке.

Цитувати
Необходимые для размещения жилищного строительства территории рассчитаны в разделе " Жилищное строительство" и составляют  150,0 га.
Размещение нового жилья предусматривается на  основных площадках:
Многоквартирное строительство:
1.    На свободной территории в существующей селитебной зоне Соцгорода, в квартале, ограниченном улицами Юбилейной – Гвардейцев Кантемировцев – Ленина – Дворцовой – 10,0 га.
2.    В северо-восточной и восточной частях города на свободной территории – 60 га, из них: МР Лазурный – 3 (МР 145) – 22,3 га,    МР Парковый (МР 146 ) – 20,0 га, западная часть МР Северный (МР 139 ) – 17,7 га.
Усадебное строительство:
1.    Свободные территории в северной и северо-восточной части горсовета (у пгт Беленькое) – 25,0 га
2.    Свободная территория в восточной части г. Краматорска – 45,0 га.

Куда подевалась разница в 10 га(150 предусмотрено, а суммарно по застройкам выходит140) остается только гадать. Возможно, они выделяются под учреждения и предприятия обслуживания в жилых районах, а может быть и под озеленение. И на то и на другое в генплане предусмотрено как раз  по 10 га.

Цитувати
Развитие застройки в противоположную от источников загрязнения сторону, позволяет решать задачу улучшения условий проживания  на территории города.   
...
Принятое направление территориального развития отличается благоприятными санитарно-гигиеническими условиями. Новые жилые районы будут формироваться с наветренной стороны по отношению к основным предприятиям, загрязняющим атмосферу.

Очевидно, что последний вывод сделан на основании розы ветров для нашего города. Хотя ветер такая штука...Понятно, что новостройки будут находиться с наветренной стороны далеко не всегда, а лишь преимущественно.

Теперь о флоре. Планируется, что зеленые насаждения превысят площадь жилых застроек практически в 2 раза.

Цитувати
Всего территория новых насаждений общего пользования и лугопарков должна составить - 280 га, в том числе:

- в подцентрах жилых районов - 10 га,

в  балке Кутовой – 120 га,

в  пойме рек – 150 га.

Кроме того, планируется озеленение всех функциональных элементов застройки территории общественных зданий и сооружений, промышленных и коммунально-складских объектов.

Проектом намечается озеленение (ограниченного пользования) территорий школ, техникумов, высших учебных заведений, детских садов, яслей, больниц, культурно-развлекательных учреждений. Эти территории используются для занятий физкультурой, игр отдыха и специальных лечебных процедур.

Проектом предлагается создание более «чистых» функциональных зон. Намечается вынос из селитебной зоны (балка Кутовая) мелких промпредриятий, вредных в санитарном отношении, складов, баз и закрытие всех кладбищ, расположенных в непосредственной близости от жилой застройки.

Сразу бросается в глаза, что основная зеленая зона будет отделять Соцгород от Лазурного. Хотя логичнее было бы размещать ее не относительно оси восток-запад, а относительно оси север-юг, по улице Ордженикидзе, где существующий "зеленый барьер" порядком обветшал. Но вместо этого:

Цитувати
На землях горсовета, примыкающих к южной и северной границам города (со стороны въезда из Донецка и выезда в сторону Славянска) предлагается разместить объекты регионального обслуживания, логистические центры (крупные складские помещения с огромным количество хранящихся товаров).
....
Новые объекты автосервиса будут совмещаться с магазином по продаже автомобилей по ул.Орджоникидзе, в северной части города, в восточной части города по ул.Беляева, на проектируемой обводной магистрали регионального значения Донецк-Славянск.
По мере потребности, в границах города будут размещаться АЗС, с соблюдением нормативных разрывов до селитебных территорий.

Понятно, что угроза окружающей среде исходит в первую очередь исходит не от жилых, а от промышленных застроек. Человек хоть и гадит, но намного меньше, нежели предприятия. Тем более, обслуживающие автотранспорт.
К сожалению, никаких данных о планируемых площадях для возможного размещения этих объектов в Генплане нет. Радует хоть то, что от  складов с "огромным количествам товаров"(как и фур, их привозящих-увозящих) город будет(?) отделять зеленый массив в Кутовой. Но с другой стороны, складами  можно застроить площади и за год, а вот чтобы озеленение выполняло свою функцию, действительно понадобится 20-25 лет.
В общем, как в той поговорке. На бумаге вроде гладко, а овраги, уверен, будут попадаться по мере реализации.

04 Жовтня 2010, 12:05:08
Відповідь #20

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
[quote ] при цитировании, впереди этого кода, убирайте дробную черту, а в конце предложения пусть остаётся. Можно исправить, пока у Вас не пропала кнопочка "Изменить"

04 Жовтня 2010, 12:08:05
Відповідь #21

AndreiS

Offline AndreiS

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 17
    • Перегляд профілю
[quote ] при цитировании, впереди этого кода, убирайте дробную черту, а в конце предложения пусть остаётся. Можно исправить, пока у Вас не пропала кнопочка "Изменить"
уже ;)

04 Жовтня 2010, 15:42:00
Відповідь #22

sergik

Offline sergik

• Минусуй, не минусуй, всё равно получишь....
  • Постоялец
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • Пиши, что думаешь. Думай, что ты пишешь!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Читаю отрывок из генаплана:
Цитувати
Планировочная структура и система магистралей

При разработке генерального плана были выделены два городских планировочных района, разделенных железной дорогой и промпредприятиями со своей системой центров, зонами отдыха.
Планировочной структуре придан открытый характер, сочетающий в себе как завершенность отдельных районов города, так и возможность развития на последующих этапах развития за пределами расчетного срока в северо-восточном направлении.
Каждый жилой район состоит из микрорайонов (кварталов, центра, зеленых насаждений общего пользования).
Центр города, размещенный в восточном планировочном районе, представляет собой планировочное образование, связанное с окружающей застройкой и зеленой лесопарковой зоной.
Классификация и трассировка основных магистралей выполнена на основе характера и скоростей намечаемого по ним движения.
Магистральная сеть города тесно увязана с общей планировочной структурой.
В генеральном плане выделены магистрали городского значения, магистрали районные, главные и жилые улицы.
Магистрали городского значения намечены в обход жилых районов, обслуживают селитебные районы города и связывают их между собой и с основными промышленными предприятиями и имеют выходы на внешние дороги.
Проектом намечены магистрали городского значения по б.Кутовой и ул.Парковой с выездом на проектируемую в восточном направлении автодорогу регионального значения, проходящая в настоящее время через город автодорога регионального значения по ул.Орджоникидзе выносится по проекту за пределы города в восточном направлении.
Таким образом, ул.Орджоникидзе переходит в магистраль городского значения.
Магистрали районного значения обслуживают селитебные районы города и соединяют жилые образования между собой и с магистралями городского значения.
Районные магситрали (ул.Героев Союза, ул.Крапивницкого, Псковская) связывают районы города с внегородской сетью пгт Александровку, г.Доброполье.
Главная улица города ул.Дворцовая и Юбилейная, связывающие существующий центр с проектируемым общегородским центром, намечены между ул.Юбилейной, Героев Кантемировцев.
Проектом намечено укрупнение кварталов, что дало возможность сократить сеть жилых улиц в районах усадебной и малоэтажной застройки. В результате улицы в пределах укрупненных кварталов и микрорайонах сохраняются как внутриквартальные проезды.
Ширина улиц в красных линиях определяется в зависимости от транспортного движения, прокладки инженерных коммуникаций.
Предлагаемая проектом система городских и районных магистралей потребует реконструктивных мероприятий, связанных с расширением и пробивкой отдельных участков улиц.

Когда я учился в академии, я такие тексты писал бесплатно. И никогда пятёрок не получал из-за граматических ошибок. Весь проект очень похож на курсовую работу.
Проектировщики в институте Донбассгражданпроект учатся или работают? Вот в чём вопрос.
«Ещё никогда в истории человечества ни одна трибуна не была наказана за то, что с неё выступали…»

04 Жовтня 2010, 15:44:15
Відповідь #23

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Аналогичное впечатление возникло. Особых фундаментальных исследований там не заметил. Такое ощущение, что студент за зачет по логике в перерыве между последней парой и походом за пивом накидал это произведение.

04 Жовтня 2010, 15:44:50
Відповідь #24

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Когда я учился в академии, я такие тексты писал бесплатно.

Ну так напишите бесплатный вариант генерального плана...в чем проблема?
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

04 Жовтня 2010, 15:49:48
Відповідь #25

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А в чем платность это плана, в выводах о том, что государственное жилье строиться не будет, а частное будет строиться на востоке города (читай в Долине бедных)? Так это и без плана понятно...

04 Жовтня 2010, 15:59:31
Відповідь #26

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Аналогичное впечатление возникло. Особых фундаментальных исследований там не заметил. Такое ощущение, что студент за зачет по логике в перерыве между последней парой и походом за пивом накидал это произведение.

Насколько я понимаю, это не сам план, а "аннотация".

04 Жовтня 2010, 16:05:01
Відповідь #27

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Чувствуется, что человек серьезно готовился в мэры.

04 Жовтня 2010, 17:21:44
Відповідь #28

sergik

Offline sergik

• Минусуй, не минусуй, всё равно получишь....
  • Постоялец
  • Дякую
  • Пиши, что думаешь. Думай, что ты пишешь!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Когда я учился в академии, я такие тексты писал бесплатно.

Ну так напишите бесплатный вариант генерального плана...в чем проблема?
Я уже не достаточно молод, чтобы писАть без платно.  :?
«Ещё никогда в истории человечества ни одна трибуна не была наказана за то, что с неё выступали…»

04 Жовтня 2010, 19:06:04
Відповідь #29

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бесплатно вот так не получится:

Два (пока) тополя упало. Им было по четверть века. Здесь будет магазин той хозяйки, которая держит зелёный ларёк, ближе к Легенде. Люди собираются писать протест. Пару лет назад была попытка убить эти деревья. Тогда спилили одно ночью. Жители этого дома звонили куда-то, ответили, что разрешение дано в исполкоме. Магазин будет прямо напротив последнего подъезда. Можно представить, как туда будут подвозить товар. Так что Ген план действует уже.
   Очень захотелось дописать - БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ ДРОВОСЕКИ!

Форум Краматорська

Re: Проект Генплана города
« Відповідь #29 : 04 Жовтня 2010, 19:06:04 »