Форум Краматорска

  • 23 Июль 2019, 19:52:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Мясо  (Прочитано 29806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Январь 2010, 22:05:27
Ответ #180
Оффлайн

evgeny


Оффлайн evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 26886
  • Страна: il
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 275
  • Получил: 505
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
Итоговое фото вышло крайне жопоруким поскольку из-за ацкой суеты, галдящих и жаждущих пожрать и выпить гостей, делалось не мной. Продублировать не успел - добычу начали дерибанить большим ножом и относить едокам. А можно было бы очень красиво поиграться с ракурсами светом и фокусировкой.
а по рукам половником бить не пробовал? :D
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорска

Re: Мясо
« Ответ #180 : 13 Январь 2010, 22:05:27 »

14 Январь 2010, 10:50:02
Ответ #181
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля

а по рукам половником бить не пробовал? :D
[/quote]

Не. В таких случаях лучший выход, чтоб голодным не остаться, самому возглавить дерибан :)
Мое главное имя - Терпение

14 Январь 2010, 11:04:11
Ответ #182
Оффлайн

evgeny


Оффлайн evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 26886
  • Страна: il
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 275
  • Получил: 505
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Мужской
    • Просмотр профиля

Не. В таких случаях лучший выход, чтоб голодным не остаться, самому возглавить дерибан :)
дааааа,в большой семье низззя щёлкать :lol:
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

09 Июль 2010, 16:52:16
Ответ #183
Оффлайн

Есть вопрос


Оффлайн Есть вопрос

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1015
  • Карма: +29/-123
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А вот вкусный рецепт, сам придумал, мне нравится:

свинная вырезка, пара кусков (около килограмма, чуть меньше) режется на кубики 2-3 см, складывается в миску, посолить, поперчит, полить парой столовых ложек соевого соуса и оливковым маслом. Перемешать, накрыть крышкой и пусть стоит.

Почистить пару луковиц, порезать кольцами, и пожарить (средненько) на пальмовом масле (если есть). Убрать лук из сковородки в отдельную посуду, на сковородку выложить мясо, масло добавлять по минимму, жарить не накрывая крышкой 10-15 минут, помешивая. Когда мясо будет практически готово добавить к нему ранее пожаренный лук и порезанный свежий чеснок (4-5 зубчиков), обжаривать вместе пару минут, добавить резаную кинзу, накрыть крышкой и выключить плиту. Настоится пару минут и можно подавать.  :o

09 Июль 2010, 17:09:27
Ответ #184
Оффлайн

ur7ijz


Оффлайн ur7ijz

  • У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 9649
  • Страна: 00
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 297
  • Получил: 149
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А что без пальмового масла никак?  :?
Модератори українського форуму не хочуть спілкуватися українською

09 Июль 2010, 18:17:22
Ответ #185
Оффлайн

evgeny


Оффлайн evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 26886
  • Страна: il
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 275
  • Получил: 505
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А что без пальмового масла никак?  :?
видать на другое нкт денех.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

09 Июль 2010, 21:22:07
Ответ #186
Оффлайн

warm


Оффлайн warm

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1640
  • Карма: +116/-127
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А вот пан Есть вопрос, у меня рецепт - блюдо Гольё в соусе. Хто из Шановного Панства не знает шо таке гольё пояснюю - це сердце, легкие, почки.
Значит берём грамив 200 голья, 30 грамив копченого шпика, чуть луку, трошки пшеничной муки, 50 грамив воды, томата-пюре, сметана, ну там разных специй.

Отварююм гольё, потим пропускаем на мясорубке, мелко нарезаем шпик и обжариваюм його с луком, добавляю молотое гольё и обжариваю. Затем посыпаю пшеничной мукой, добавляю воды, томат-пюре, соль и тушу. В конце надо добавить сметану.Выклыдывать надо в глубокое блюдо и подавать с отварным картофелем, солеными огурцами. ВКУСНЯТИНА.............. ........ух, пальчики оближишь.

09 Июль 2010, 21:44:19
Ответ #187
Оффлайн

Портвейн


Оффлайн Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 24392
  • Страна: so
  • Карма: +1204/-64
  • Спасибо
  • Сказал: 243
  • Получил: 1532
    • Просмотр профиля
А что без пальмового масла никак?  :?
:yahoo:
Глобальное потепление  :o
Гости из будущего Краматорска  :D
А если серьезно = нафига вы такие рецепты пишете ?
Для пантов или просто для перевода денег .
Тут подсолнухи растут , пока .
Даже оливки не растут  :o

09 Июль 2010, 21:58:09
Ответ #188
Оффлайн

Есть вопрос


Оффлайн Есть вопрос

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1015
  • Карма: +29/-123
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А что без пальмового масла никак?  :?

С другим не пробовал. Оливковое для жарки плохо подходит, сливочное тоже, если нужна глубокая прожарка. Подсолнечного тут нет. Пальмовое масло вешь хорошая.

09 Июль 2010, 22:00:55
Ответ #189
Оффлайн

Есть вопрос


Оффлайн Есть вопрос

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1015
  • Карма: +29/-123
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А что без пальмового масла никак?  :?
:yahoo:
Глобальное потепление  :o
Гости из будущего Краматорска  :D
А если серьезно = нафига вы такие рецепты пишете ?
Для пантов или просто для перевода денег .
Тут подсолнухи растут , пока .
Даже оливки не растут  :o

Какое есть то и использую  :o

09 Июль 2010, 22:03:27
Ответ #190
Оффлайн

Портвейн


Оффлайн Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 24392
  • Страна: so
  • Карма: +1204/-64
  • Спасибо
  • Сказал: 243
  • Получил: 1532
    • Просмотр профиля
Короче = берите подсолнечное .
Эти нищие негры не могут себе позволить дорогущее подсолнечное  :D
Есть вопрос  - где вы ?

09 Июль 2010, 22:12:59
Ответ #191
Оффлайн

Есть вопрос


Оффлайн Есть вопрос

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1015
  • Карма: +29/-123
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Да тут рядом, за углом.  :D Жену с детьми до дачи довёз, сейчас в Россию вернусь и буду кайфовать в отсутствии семьи.

19 Декабрь 2015, 23:14:27
Ответ #192
Онлайн

ViBo


Онлайн ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3264
  • Страна: ua
  • Карма: +184/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 36
  • Получил: 262
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Искусственно выращенное в лаборатории мясо появится в продаже в ближайшие 5 лет


Проффесор Марк Поуст из Нидерландского университета Maastricht, создавший первый в мире «гамбургер в лаборатории», ожидает, что искусственно выращенное мясо появится в продаже в течение пяти лет.

Первый прототип был приготовлен и съеден в Лондоне в 2013 году по цене £215,000 (€292,000; ₽2,055,000) за 1 бургер
На данный момент, цена мяса снизилась до невероятных £7 ($11; ₽700)
Это значит, что за два года удалось снизить цену в 31 000 раз!


Альтернатива животному мясу

«Я невероятно взволнован перспективой выхода искусственно выращенного мяса в продажу, И я уверен, что когда это случится, многие будут готовы перейти на наш, альтернативный мясу, продукт, по этическим причинам», сказал Peter Verstrate «Я уверен, что наш продукт появится на рынке в течение пяти лет.»

Переход на искусственно выращенное мясо окажет влияние не только на этический вопрос, но так же будет иметь огромное влияние на много других аспектов, начиная от экологии, до решения проблемы голода в современном обществе, о чем будет написано ниже.


Профессор Марк Поуст (Mark Post) — создатель первого в мире «искусственного» бургера в 2013 году по цене £215,000

Первый прототип 2013 года был создан из стволовых клеток, взятых у коровы, которые затем были «выращены» в 20,000 тонких полосок мышечной ткани. После этого ткани были выложены вместе, сформировав тем самым кусок мяса для бургера. Не смотря на то, что вкус был очень похож на мясо, он все еще не был таким же сочным, поэтому оставалось проделать еще не мало работы, для улучшения вкуса.

«Бургер состоял только из белка и мышечных волокон. Но животное мясо — это нечто большее, чем это. Мясо — это еще и жир, и соединительная ткань, которые определяют вкус и текстуру натурального мяса — но мы этого не сделали, в то время».

Сейчас, в дополнение к мышечным волокнам, в лаборатории Поуста культивируются, так же, и жировые ткани. На создание этого процесса ушло много времени, т.к до недавнего момента, было не так уж и много научного интереса к культивированию жировых тканей, а те методы выращивания жировых тканей, используемые химиками, не годятся для этого — «Оригинальная методология создания жировых тканей из стволовых клеток требует стероидов, которые не приветствуются в пищевой промышленности» — сказал Марк Поуст, «Нам пришлось перепроектировать метод работы с биохимией клетки, чтобы выяснить, какие стимулы мы должны использовать. Теперь у нас есть много природных компонентов жира, которые фактически стимулируют производство жировых тканей».

Сейчас лаборатория Поуста культивирует говяжий жир и мышечную ткань раздельно и после чего смешивает воедино. В будущем, Поуст, планирует, создавать эти два вида тканей как единое целое, но на данный момент, они работают над усовершенствованием других факторов искусственно выращенного мяса.

Во-первых Поуст, планирует полностью исключить использование животных в процессе культивирования. (стволовые клетки, которые, на данный момент, берутся у коров, а так же эмбриональная бычья сыворотка, извлекающаяся из неродившихся телят) и перейти на фотосинтезирующие водоросли или цианобактерии, для создания 100%-но свободного от использования животных продукта, над чем, в ближайшие 5 лет и будут производиться работы.

Другой технический вопрос, с которым пытается разобраться команда Поуста заключается в том, как повысить содержание железа в культивируемой говядине. В мышечной ткани железо находится, в основном, внутри кислорода-связывающего белка, известного как миоглобин. Но из-за того, что в лабораторно выращенном мясе нету кровеносной системы, оно хранится в среде с высоким содержанием кислорода, что влияет на снижение экспрессии клеточного миоглобина. А чем меньше миоглобина в мясе, тем меньше железа, и тем менее питательное мясо

После того, как будет культивированна говядина, версии 2.0 — имеющяя больше жира, больше железа, и, в процессе создания которой, будет полностью устранена роль животных, Поуст начнет думать о расширении производства и вывода в продажу.
Переход от чашки Петри на заводы поднимает целый ряд новых проблем. К сожалению, процесс усовершенствования не разглашается, но Поуст намекнул, что в создании будут использоваться 3D принтеры

Для чего ученые работают над искусственым мясом

Будущее меню искусственно выращенного мяса состоит не только из говяжих бургеров, — несколько групп по всему миру пытаются клонировать куриные грудки и филе рыбы.
Но почему же все таки ученые хотят выращивать мясо в лабораториях? Ответ прост — это позволит решить несколько важных проблем человечества

Отпечаток на экологии, от потребления человечеством мяса, составляет 18% от общего загрязнения атмосферы. Производимый животными метан, и N2O, вносят вклад в «глобальное потепление», приблизительно в 300 раз больший, чем СО2
К тому же, животное земледелие занимает огромную часть пахотных земель, питьевой воды, продуктов питания и горючих ископаемых топливных ресурсов.
По данным исследования, опубликованного в американском журнале American Journal of Clinical Nutrition, сельскохозяйственные животные в США потребляют в 7 раз больше хлеба, чем американское население, и зерна, которого было бы достаточно, чтобы накормить около 840 млн человек.
К тому же, лабораторное мясо будет полностью избавленно от паразитов, и болезней, встречающихся в животном мясе. А, так же, снизит нашу зависимость от антибиотиков в животноводстве, что, в свою очередь, замедлит распространение устойчивых к антибиотикам бактерий, что, так же, окажет позитивное влияние на медицину будущих поколений.
http://geektimes.ru/post/264100/


Видео процесса создания
https://youtu.be/3LKsSEbSrUQ

22 Февраль 2016, 22:48:11
Ответ #193
Оффлайн

olivia23


Оффлайн olivia23

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Какие-то страшные новости про мясо. :(

Форум Краматорска

Re: Мясо
« Ответ #193 : 22 Февраль 2016, 22:48:11 »