Форум Краматорська

  • 06 Червня 2024, 02:23:49
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Мясо  (Прочитано 40549 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

26 Січня 2007, 13:54:02
Відповідь #75
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Чет давно ничего не жарили, не тушили и не пускали слюнки? :о))

Увидел у Бурды, а потом нашел в инете рецепт говядины по-фламандски.
Итак:

Вам потребуется:
800 г мякоти говядины
1 луковица
2 дольки чеснока
6-7 штук лаврового листа
перец горошком
300 г пива (желательно темного)
1 ломтик ржаного хлеба
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка горчицы
соль и молотый перец - по вкусу

Вот как это выглядело у меня:


Способ приготовления:
Мясо нарезать, как для гуляша. В кастрюлю для тушения выложить мясо, налить немного воды. Слегка поджарить нашинкованную луковицу и добавить к мясу.
Положить туда же размятые дольки чеснока, лавровый лист и перец горошком.
А затем влить в кастрюлю к мясу пиво (мля, пока я собрался в 100-м пропал фламандский портер Зиберта, так что пришлось брать Львовский).
И тушить до готовности мяса.
Минут за 20 до конца тушения, когда мясо будет почти готово, положить в кастрюлю густо намазанный горчицей ломтик ржаного хлеба без корочки и сахарный песок. Продолжать тушить до тех пор, пока хлеб не разойдется в соусе. В самом конце добавить соль, перец и приправы.

Пивно-хлебно-горчичный аромат стоит АБАлденный, мясо очень вкусное, а соус можно потом добавлять в макароны, кашу и т.д.
Результат фоткать не стал, вобщем-то все это выглядит как обычный гуляш.
Очень рекомендую и приятного аппетита!
А правда вещь хорошая, да только позабытая

Форум Краматорська

Re: Мясо
« Відповідь #75 : 26 Січня 2007, 13:54:02 »

26 Січня 2007, 13:57:14
Відповідь #76
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Артем, так слюнки от сырого мяса должны течь? ;)))

26 Січня 2007, 14:40:19
Відповідь #77
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ні, від Львівського портеру :о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

26 Січня 2007, 15:17:17
Відповідь #78
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а где фото готового блюда?
так неинтересно
Всем мира и добра!

26 Січня 2007, 15:34:09
Відповідь #79
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
говорю ж, готовое блюдо ничем не отличается от обычного гуляша (по виду), но не по вкусу. Да и батарея в фотике садилась... ;о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

26 Січня 2007, 15:40:09
Відповідь #80
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
такие отговорки не катят
сырое мясо аппетит не возбуждает

вообщем мясо съели быстрее, чем успели его сфоткать
Всем мира и добра!

26 Січня 2007, 15:52:24
Відповідь #81
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
точно!
А правда вещь хорошая, да только позабытая

05 Лютого 2007, 16:56:22
Відповідь #82
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Жаркое из курицы с сыром

надо: куриное филе, грибы, картофель, сл.перец, помидоры, сыр, чеснок, сметана, приправы
Мясо, грибы нарезаем кубиками, картофель и овощи кружочка, перемешиваем, солим, приправляем и выкладываем в форму. Заливаем нежирной сметаной. Сыр и 2 зубочка чеснока мелко трем и выкладываем сверху.
в моем случае перец и помидоры я брал мороженные из морозилки...
Должно получится что-то такое:


примерно час (до готовности картошки) запекаем в духовке при тем-ре где-т 250 С
и ЕДИМ! получается очень вкусно, особенно сЫЫЫЫЫрная корочка! :о))

А правда вещь хорошая, да только позабытая

05 Лютого 2007, 18:19:31
Відповідь #83
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а почему сметана, а не майонез??
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

05 Лютого 2007, 18:26:49
Відповідь #84
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну так в оригинальном рецепте было...
в принципе ничего не мешает и майонез попробовать...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

05 Лютого 2007, 19:38:52
Відповідь #85
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
сметана лучше майонеза!
Всем мира и добра!

05 Лютого 2007, 20:41:56
Відповідь #86
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
єто смотря в какой ситуации.....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

05 Лютого 2007, 20:48:37
Відповідь #87
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а Вы считаете, что мясо запекать лучше под майонезом?
мне кажется, что сметана нежнее
Всем мира и добра!

06 Лютого 2007, 00:12:08
Відповідь #88
Offline

Аривидерчи


Offline Аривидерчи

  • Erin, Sunshine
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6709
  • Країна: 00
  • Карма: +388/-167
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
нежнее
а под майонезом - вкуснее
разговор шел на сплошном подтексте

06 Лютого 2007, 16:55:47
Відповідь #89
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 510
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
главное ,чтобы МЯСО было,а под чем и с чем это уже дело десятое.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Мясо
« Відповідь #89 : 06 Лютого 2007, 16:55:47 »