Я ваще-то воспитан в духе интернационализма

, но по-моему российское правительство в последнее время частенько ведёт себя просто по хамски. Чтобы понять большое ,нужно раскинуть на меньшее. Предположим ,какой-нить чувак из подъезда слева ,скажем Федя (Россия) ,будет каждый день ловить меня в моём подъезде или даже в моей квартире , или по дороге к дому ,бить мне морду и кричать ,что он великий, и только он меня может защитить, ясное дело, как минимум хороших чувств я к нему не испытаю. :x . Та-же реакция последует, если аналогичным способом будет поступать Вася из подъезда справа (Америка). Пускай собираются где-нить в другом месте и на здоровье бьют себе тыквы и чувствуют себя по-настоящему ВЕЛИКИМИ. Я хочу жить в своём подъезде и дружить с тем ,с кем хочу и когда хочу. А в нашем случае Вася с Федей уже давно чавкают в нашем холодильнике. И мне глубоко нас.ать, кто из них на каком языке разговаривает.
Если кто вспомнит про родство с Россией, могу привести подобную аналогию. Я до-сих пор нормально общаюсь со своей бывшей женой и всеми её родственниками, несмотря на то ,что развелись много лет назад ,но это ещё не говорит о том, что мы сможем с ней жить снова в одной квартире.
Но ! Несмотря на это ,категорически нельзя подымать вопрос языка и национальности в стране , с многонациональным населением.
Национализм и патриотизм , это не одно и то-же . Я нормально понимаю оба языка. Большинство присутствующих на этом форуме, думаю тоже. Всё остальное от лукавого. И если кто-то затевает этот срач, значит он кому-то выгоден.
Это всё ясен пень ,просто ИМХО.