Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 08:29:16
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Сегодня у барыги выходной!  (Прочитано 129077 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

17 Листопада 2010, 00:44:02
Відповідь #150

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
ZENA, я, как простой работнег завода, хочу понять - почему с меня берут гривней 600 подоходного, почему завод отчисляет 32% в ПФ от фонда оплаты труда, и почему я должен сочувствовать предпринимателю-единщеку, который платит 200 грн, и, узнав что налог повысят, введут КА (которые будут препятствовать сокрытию доходов), теперь очень недоволен этим фактом?
Может я что-то не знаю и в чем-то ошибаюсь. Надеюсь меня поправят и проинформируют
Да откуда вы знаете сколько и с какой суммы вы платите налогов и пенсионного ?
Вы что посчитали валовой продукт выпущенный заводом или его прибыль ?
Вам хозяин выдал бумажечку с написанными циферками = деньги переложили из кармана в карман , а вы уже почувствовали свою причастность в кормлении
пенсионера  :D
Вы серьезно пытаетесь сравнить грязную прибыль предпринимателя и нарисованные работодателем на бумажке циферки якобы вашей прибыли ?
Лично я плачу (пока) 200гр налог 200с копейками пенсионный (заметьте теже 32 процента = с минимальной зарплаты = при этом буду в будущем получать минимальную пенсию аренда ларька = построенного на мои деньги 4000баксов и мне не принадлежащего (вы свой станок или что там у вас сами купили ?
сколько платите за аренду цеха
,охрана (сколько вы платите за охрану аренда складского контейнера (сколько вы платите за складские помещения завода и всякие разные поборы = в прошлом месяце это была сдача 500гр на строительство забора вокруг рынка (вы на забор вокруг завода собираете ?
Это я навскидку = так сказать для осознания ущербности тупого сравнения цифр в различных системах расчета .
Все платежи у меня составляют примерно 40-50 процентов от грязной прибыли .
В среднем остается на руки от 2 до 3 штук гривень .
Но никакой гарантии что это не будет ноль или минус у меня в отличии от вас нет .
Я не говорю что на заводе легче или труднее = просто там по другому .
Я последние месяцы много думаю = куда податься ,рассматриваю даже иммиграцию .
И решил = я остаюсь предпринимателем = даже если прибыль останется 1000 гр , я буду работать и надеятся что завтра мне улыбнется удача и эта тысяча превратиться в тысячу баксов .
Будет совсем плохо = уйду в тень , вспомню как ставить тарелки ,могу освоить кондиционеры .
Да много чего можно придумать .
Главное не опускать руки .
И отдельно = лично я сегодня работал = кстати очень успешно = ради таких дней стоит жить :idea: (Донецкий радиорынок работал = так что моя совесть чиста )
Учавствовать в акциях не буду = 60-80 процентам народу новая власть нравится = пусть наслаждаются .
В том числе и соседи по рынку большинство с пенуй у рта доказывали мне какое хорошее ПР и Янукович .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

Re: Сегодня у барыги выходной!
« Відповідь #150 : 17 Листопада 2010, 00:44:02 »

17 Листопада 2010, 00:59:22
Відповідь #151

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
И немного философии = барыги - предприиматели .
Да валом там кого угодно = от людей кому можно под честное слово оставить несколько штук баксов до людей с какими тошно даже разговаривать ,
не то что чтото покупать или требовать исполнения договоренностей или гарантии .
Вы = покупатели за десятки лет должны были оставить естественным отбором барыг без куска хлеба а порядочных продавцов с маслом ,икоркой и желанием развиваться .
Если этого не произошло и вы как идиоты ради 5 гривень разницы идете туда где вас посылают и кидают = то кто вам виноват .
Развиваються барыги и честным людям в этой стране нет места .
Тут ничего не стоит честное имя и порядочность .
Они = продукты нашего общества = такие как ,,порядочный ,, рабочий,учитель,врач,мент ,таксист,депутат,министр,премьер,президент .
По идее само общество должно было выбирать честных депутатов и президента ,взяточники менты ,врачи и учителя должны быть в тюрьме ,
у нечестных бврыг не должно остаться клиентов .
Но = у нас свой путь . :o
Репрессии ничего не дадут = они против честных и порядочных .
Барыга всегда знает какому менту ,налоговому ,пожарному или санстанции сколько дать на лапу и часто здоровается с ими за руку .
От этих отношений в бюджет идет ноль . :o

17 Листопада 2010, 07:02:36
Відповідь #152

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Но никакой гарантии что это не будет ноль или минус у меня в отличии от вас нет .
Ее уже давно ни у кого нет.
Сколько предприятий закрылось? Детсадов? Коек в больницах сколько стало? Что с НИИПТМашем?
Сколько человек работало на том же НКМЗ, и сколько осталось?
Никто не кричал, не возмущался, все понимали, что меняются какие-то внешние реалии, один известный предприниматель все время утверждал, например, что стране не нужны "танки" и "ракеты" и трамваи заодно, правда, что остается только работать на ликеро-водочную промышленность, потому что треть города не может и не должна торговать китайским ширпотребом, как-то умалкивал....

Я не говорю что на заводе легче или труднее = просто там по другому .
Мало кто может это сказать.
Настроения "отобрать и поделить" присущи как пролетариям, так и предпринимателям. А говорить, кому легче, готовы все, и с удовольствием.

Тут ничего не стоит честное имя и порядочность .
Они = продукты нашего общества = такие как ,,порядочный ,, рабочий,учитель,врач,мент ,таксист,депутат,министр,премьер,президент .
По идее само общество должно было выбирать честных депутатов и президента ,взяточники менты ,врачи и учителя должны быть в тюрьме ,
у нечестных бврыг не должно остаться клиентов .
Но = у нас свой путь . :o
Репрессии ничего не дадут = они против честных и порядочных .
Барыга всегда знает какому менту ,налоговому ,пожарному или санстанции сколько дать на лапу и часто здоровается с ими за руку .
От этих отношений в бюджет идет ноль . :o
Ну вот и все.
Вот и вся хитрость.
А бунтуют вместе - барыги и предприниматели.
Почему-то.
Кто выиграет в случае успеха акции?
Думаю, честные предприниматели! Шутка.

17 Листопада 2010, 08:30:19
Відповідь #153

garikttt

Offline garikttt

• нигилист
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 1672
  • Отримав: 1829
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
сегодня на крытом все работают! и хором подсчитывают убытки от вчерашней "акции".  если совсем честно - я их не поддерживаю, хотя и понимаю. К сож, присоединяясь к Портвейну  :lol: среди барыг процент порядочных оч. невысок!
ну вот почему цена на крытом 200 проц. от цены барабана или 150 проц от цены инета включая доставку? почему НАШИ в барвенковке продают товар на трать дешевле чем в краматоровке? потому что там народ беднее? так и у нас копейка нелегко достается....
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

17 Листопада 2010, 08:59:20
Відповідь #154

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
потому что там народ беднее?

А тут народ по такой цене покупает!!!
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

17 Листопада 2010, 09:18:56
Відповідь #155

ur7ijz

Offline ur7ijz

• У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 308
  • Отримав: 153
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мафия бессмертна!!!  :o
Модератори українського форуму не хочуть спілкуватися українською

17 Листопада 2010, 09:49:18
Відповідь #156

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
ну вот почему цена на крытом 200 проц. от цены барабана или 150 проц от цены инета включая доставку
,,Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.,,
 К.Маркс «Капитал»
Вас сбросить свои розничные цены донецкого рынка = будете искать где в инете купить дешевле на 150-200 процентов ?  :yahoo:

17 Листопада 2010, 09:57:33
Відповідь #157

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и я опять ставлю Портвейну + в карму...
по-моему, он вас всех уделал ))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

17 Листопада 2010, 10:01:37
Відповідь #158

Muzzy

Offline Muzzy

• опытный
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 128
  • Отримав: 309
  • Счастье в неведении
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы = покупатели за десятки лет должны были оставить естественным отбором барыг без куска хлеба а порядочных продавцов с маслом ,икоркой и желанием развиваться .
Если этого не произошло и вы как идиоты ради 5 гривень разницы идете туда где вас посылают и кидают = то кто вам виноват .

Ой что-то мне эта философия напоминает... А! Страдания оппозиции!
Вот статья, письмо в редакцию небезызвестного бывшего форумчанина: http://obshegitie.org.ua/press/r-shennya-priyma-te-vi.html, сравните.
Виноваты все вокруг: избиратели, покупатели и т.п. Но только не те, кого избирают, и у кого покупают.
Они "такі самі люди, рівно з тими правами, обов'язками, недоліками, проблемами, і т. д.", а вся ответственность за выбор - на избирателях и покупателях.
Класс. Действительно "идиоты", угу...

и я опять ставлю Портвейну + в карму...
по-моему, он вас всех уделал ))

Да, конечно уделал, "я такой же как все, избирателипокупатели идиоты"
Удачи в бизнесе с таким подходом
I'm too old for this shit

17 Листопада 2010, 10:10:54
Відповідь #159

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

а что не так с подходом?
я вижу ГДЕ страна сейчас с ВАШИМ подходом! и вот почему-то мне тот подход больше нравится...

Опять-таки согласен с Портвейном: "наслаждайтесь" СВОИМ подходом, и тоже желаю удачи в бизнесе )

17 Листопада 2010, 10:13:54
Відповідь #160

Muzzy

Offline Muzzy

• опытный
  • Старожил
  • Дякую
  • Счастье в неведении
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

а что не так с подходом?
я вижу ГДЕ страна сейчас с ВАШИМ подходом! и вот почему-то мне тот подход больше нравится...

Опять-таки согласен с Портвейном: "наслаждайтесь" СВОИМ подходом, и тоже желаю удачи в бизнесе )

А все в порядке с подходом. Так и должен продавец работать - ждать, пока покупатель сам его выберет. Не выбирает - идиот.
Ой. Фраза и к оппозиции подходит ;)

17 Листопада 2010, 10:17:42
Відповідь #161

souls

Offline souls

• мы молодая нация – и у нас все впереди!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 59
  • Отримав: 157
  • укр.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"Предприниматели не хотят содержать пенсионеров"
Ха-ха-ха!

Да никто не хочет содержать пенсионеров. НИКТО! Кроме своих пенсионеров - родителей, бабушек-дедушек. Почему "работник завода" из своей з/п платит 1 % в ПФУ (или скок там?) с 1000 грн - 10 грн. Может есть смысл тогда уж и с з/п удерживать 32%? А то б... нашли крайних. ау. Алекс, ВЫ готовы отдавать из з/п 32% в Пенс фонд?? Ой сомневаюсь, ой бы на ваши сопли посмотреть, когда подобный закон принимать начнут...
Где крики о равенстве? А то рыночников с супермаркетами уровнять нужно, а рабочих с рыночниками уравнять забыли? Чтоб все налоги платили одинаково...

Нужно пенсионную систему менять. а не бабло выбивать с граждан. Ибо еще несколько лет пенсионная система в ее нынешнем виде продержится, денег повыбивают и будет чем пенсию платить какое-то время...

Где обещанное пенсионное СТРАХОВАНИЕ, а не его жалкое подобие?

О купите мне черные слепые очки
И заткните мне рожу правдивой газетой
Чтобы я не увидел, чтобы я промолчал
Чтобы было беззвучно, темно и смешно

17 Листопада 2010, 10:30:06
Відповідь #162

souls

Offline souls

• мы молодая нация – и у нас все впереди!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 59
  • Отримав: 157
  • укр.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А все в порядке с подходом. Так и должен продавец работать - ждать, пока покупатель сам его выберет. Не выбирает - идиот.
НЕТ!
Так и должен поступать ПОКУПАТЕЛЬ - купив у продавца однажды хлебушка с плесенью, но подешевле, он и второй раз пойдет к этому продавцу. Т.к. уверен, что остальные продавцы - такие же. Хотя сам то ни разу к другим и не заглядывал...
Удачи вам с такими покупками.
О купите мне черные слепые очки
И заткните мне рожу правдивой газетой
Чтобы я не увидел, чтобы я промолчал
Чтобы было беззвучно, темно и смешно

17 Листопада 2010, 10:33:43
Відповідь #163

Muzzy

Offline Muzzy

• опытный
  • Старожил
  • Дякую
  • Счастье в неведении
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
НЕТ!
Так и должен поступать ПОКУПАТЕЛЬ - купив у продавца однажды хлебушка с плесенью, но подешевле, он и второй раз пойдет к этому продавцу. Т.к. уверен, что остальные продавцы - такие же. Хотя сам то ни разу к другим и не заглядывал...

Да-да-да, вы только что описали покупателя-идиота. Спасибо, это понятно. Ещё раз: во всем виноваты покупатели, продавцы - белые и пушистые. ОК.

17 Листопада 2010, 10:49:18
Відповідь #164

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
НЕТ!

Да-да-да, вы только что описали покупателя-идиота. Спасибо, это понятно. Ещё раз: во всем виноваты покупатели, продавцы - белые и пушистые. ОК.

да никто вам ничем не обязан просто ДО ТОГО как Вы купили или проголосовали.
Мое личное дело КАК продавать или КАК агитировать. А вот когда купите, тогда имеете право спросить по полной. И не раньше!

И вообще что за дурацкая советская привычка заглядывать по чужим кошелькам???
Платит барыга 200 грн и пусть платит. Работаешь на заводе и работай.
Чай свободны. Выбирайте!

Форум Краматорська

Re: Сегодня у барыги выходной!
« Відповідь #164 : 17 Листопада 2010, 10:49:18 »