0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
В Одессе совершили покушение на известных активистов — противников ТрухановаВ Одессе неизвестные совершили покушение на активиста, главу одесского отделения «Народного Руха Украины» Михаила Кузаконя журналиста-расследователя Григория Козьму. Об этом в Facebook сообщил Одесский активист Сергей Стерненко.По словам очевидцев, в машину, в которой находились Кузаконь и Козьма на огромной скорости влетел грузовик. Однако активист и журналист успели выбежать из машины, которую снес грузовик. После инцидента Козьма открыл огонь из травматического пистолета после нападавших, однако им удалось скрыться.
Советница мэра Херсона, и.о. управляющего делами горисполкома Екатерина Гандзюк чувствовала, что на нее будет совершено нападение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист, брат нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Маси Найем. ««Вышла, меня облили. Почувствовал что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой». Со слов водителя, ее волосы и одежда дымились от разъедания кислотой», — написал Найем.По его словам, за несколько дней до инцидента отец Ганзюк видел нападавшего, но Екатерина тогда была в Киеве. «Я чувствовала, что после нераскрытых преступлений в Одессе, после того, что 32 дня полиция Херсона пыталась установить факт того, что Сергей Никитенко — журналист, я чувствовала, что я — следующая», «Ну, получил заказчик, говорят, долларов 500. Я б дала больше, чтоб не трогали», «Я не боюсь — это часть моей работы», — передает Найем слова пострадавшей.
Хотеть смерти активиста, экс-бойца батальона «Донбасс» Виталия Олешко («Сармат») мог лишь один человек — народный депутат от «Воли народа» Александр Пономарев. Об этом в комментарии изданию «Апостроф» заявила активистка из Бердянска Мария Драгозова, которая лично знала погибшего.По ее словам, погибший Олешко был наиболее ярким общественным активистом не только в Бердянске, но и во всей Запорожской области. Она полагает, что убийство связано исключительно с общественной деятельностью «Сармата», который воевал за снижение цен на проезд в общественном транспорте и выступал за то, чтобы решения горисполкома и горсовета сначала проходили общественное обсуждение.
"У меня есть чувство, что начался план дестабилизации": Луценкоцей план розпочався тоді, коли під геніального закон протягли
Пользователей интернета возмутило заявление заместителя главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрея Магеры о лишении гражданства Украины участников «референдума «Д/ЛНР».Соответствующий пост Магера разместил на странице в своем Facebook. «В случае принятия новой Конституции должна быть закреплена норма о лишении украинского гражданства тех, кто принял российское, пошел работать в оккупационные органы власти, принимал участие в «референдуме о независимости» Крыма или территорий под контролем «Д/ЛНР», — говорится в заявлении заместителя комиссии.По его словам, нужно лишать украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт. «Если человек сам его просил и ему дали гражданство – это одно, а если человеку принудительно дали гражданство России – это другое дело. Нужно разбираться», – рассказал замглавы ЦИК.Позже Магера пост из своей социальной сети удалил.
На утреннем пленарном заседании Верховной Рады 10 июля 2018 года принят во втором чтении законопроект № 6490-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств».Новый закон дает возможность жителям села легализовать свою деятельность в форме предпринимательской деятельности для физических лиц - предпринимателей, которые организовали фермерское хозяйство, в том числе семейное, и быть плательщиками единого налога четвертой группы.Чтобы воспользоваться предоставленными возможностями семейное фермерское хозяйство должно отвечать следующим критериям: Ведение деятельности исключительно в пределах фермерского хозяйства, зарегистрированного в соответствии с Законом «О фермерском хозяйстве»; Занятие исключительно производством сельскохозяйственной продукции, ее переработкой и поставкой; Осуществление хозяйственной деятельности (кроме поставок) по месту налогового адреса; Не использование труда наемных лиц; Членами такого фермерского хозяйства является лишь члены семьи, как это определено в части второй ст. 3 Семейного кодекса Украины; Площадь сельскохозяйственных угодий в собственности или пользовании з членов фермерского хозяйства должна составлять не менее 2 гектаров, но не более 20 гектаров.Законом также установлен льготный порядок уплаты единого социального взноса для всех членов фермерского хозяйства, в т.ч. его главы (доплата ЕСВ за счет Государственного бюджета в течение 10 лет), однако вводится налог на доходы физических лиц с арендной платы за земельные участки (паи) в местные бюджеты по местонахождению таких земельных участков.Законодатель считает, что с принятием данного закона, семейные фермерские хозяйства будут поставлены в равные конкурентные условия наряду с другими сельхозпроизводителями.
Объемы неофициального (фактически – теневого) рынка в секторе крестьянских хозяйств в последние годы существенно растут – по экспертным оценкам, в отношении овощей он превышает 80%, мясу – 60%, молоку – 40%. При этом, еще несколько лет назад данные показатели были на 10-15 процентных пунктов ниже,– говорится в пояснении к законопроекту.